와~ 로빈슨 환전소에서 밑장빼기를 하네요ㅋ 로빈몰 3층 환전소 썬인가 거

본문

와~ 로빈슨 환전소에서 밑장빼기를 하네요ㅋ 로빈몰 3층 환전소 썬인가 거기…

환전하려고 한참 줄서있는데 한 필리피노가 자연스럽게 새치기하네요ㅋ 짜증은 났지만 시비거리 만들기 싫어서 걍 넘어갑니다.

제 차례가 돼서 달러 건냈더니 여권 보여달랍니다. 그동안 로빈슨에선 여권없이 환전가능했기에 안들고 갔는데… 왜 여권없이 왔냐며 고압적인 말투로 혼내네요. 이번만 여권없이 환전해주고 담부턴 안해준다네요ㅋ 암튼…

또 한참을 기다려서 페소를 건내받았는데 엥~ 천페소가 모자랍니다. 다시 세봐도비네요. 수천달러 환전한것도 아니고 꼴랑 300해서  천페소 16장 있어야는데 15장밖에 없어서 말했더니 안쪽 직원에게 뭐라 뭐라하더니 1장 더 줍니다. 미안하다는 말 한마디 없이ㅋㅋ

분명 자기도 세고 줬으면서…이게 과연 실수일까요? 하루종일 돈 세는 사람이 겨우 16장을 실수한다? 글쎄요…

여전히 마닐라는 스펙타클하네요ㅋ

참고로 마닐라공항 54.5  로빈슨55.35 였습니다. 차이 좀 있네요.

댓글목록

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

저는 항상 그자리에서 다시 세어 봅니다
첨에 당해봐서요

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

저도 앞에서 꼭 세봐유 ㅎ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

필리핀 밑장빼기 유명하지요 ㅎㅎ

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

어느 환전소 이건 간에 받아서 거기서 바로 세어보셔야 함다~~

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

돈 잘 못세는 , 저같은 놈들 완전 호구 될듯 ㅠㅠ

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

환전소 조심해야하네용ㅠㅠㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

말라떼 로빈슨몰 아닌가요? 거기는 환율이 좋지만, 여권을 가져가야 하는 귀찮음 때문에 잘 안가는 곳인데... 여권없이 환전 가능해서 로빈슨몰을 가신다니... 제가 잘 못 알고 있는 건가요?  ㅎㅎㅎ

일로일로mo2님의 댓글의 댓글

일로일로mo2 작성일

로빈슨에서 여권가져가야 한다는건 알고있었는데 전에 몇번가져갔는데 확인도 안하더라고요. 여권 분실 위험도 있고해서 그 뒤론 안갖고 갔어요.

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 작성일

제가 약간 애매하게 피부 하얀 필리피노 느낌이라서 그런가..
ㅋㅋㅋㅋ
항상 여권 가져가는데 보여달라고 한 적이 없어요...ㅋㅋ
희한하게.. 로빈슨 몰에서는 환전이 빠르고 편했어요~~^^;

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

4층은 여권없이 가능,  3층은 여권있어야 함

타향살이님의 댓글

타향살이 작성일

환전소는 언제나 조심 그잡체 이지유

Cebuhenry님의 댓글

Cebuhenry 작성일

밑장빼다걸리면 손모가지날라간다는거 가르쳐줘야하는데

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

전 마닐라는 엣젠, 앙헬은 노마만 이용합니다

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

엣젠은 어디 있나요?

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

갈빗집 앞 블럭인데.. 구글링해도 나옵니다

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

감사합니다. 항상 로빈슨 몰에만 갔었는데 함 가봐야 겠네요

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

말라떼는 엣젠 환전소가 젤 좋습니다.

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

저도 엣젠에서만 하는데
환율 젤 좋고 계산 틀린적 없습니다.
그래도 주위가 좀 그래서 낮에만 가시기 바랍니다.

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

미틴~~ 사과도없이 바로 한장더주는 알고있었네요!!

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

와 근데 시세 차이가 많이 나는군요..ㅠㅠ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

쟤들은 걸려도 신경도. 안쓸껄요

쟈스민님의 댓글

쟈스민 작성일

아직도 저런곳이. .

에깅님의 댓글

에깅 작성일

아니 몰안에 있는 환전소에서 그런 장난을 치다니....
정말 미쳐돌아가는군요

찰진브론슨님의 댓글

찰진브론슨 작성일

AYALA MALL 1층, 환전소가
가장 환율 좋고, 정확함
어제 달러 대비 55.0 이었음

초보입네당님의 댓글

초보입네당 작성일

와.... 저런곳이 있네요 ;

후후94님의 댓글

후후94 작성일

스펙타클합니다