드디어!! 콘도 방 에어컨을 교체 했습니다. 처음엔 고장난 에어컨

본문

드디어!! 콘도 방 에어컨을 교체 했습니다.

처음엔 고장난 에어컨 고치러 온놈이 별것 아닌것처럼 말하더니 뜯어보다가 이것도 고장났다 저것도 교체해야한다 자꾸 개소리를 시전하면서 그래도 새걸로 바꾸는것보다는 싸다.

멀쩡한 에어컨 실외기까지 고장났다는 개소리를 시전하길래 그냥 놓고 꺼지라 하고

새걸로 교체를 하려는데 설치날짜 약속 잡아놓고 또 미루고, 콘도 워크퍼밋 받는거 구찮아죽갔구만

나중에는 미리 받아놓은 워크 퍼밋으로 날짜 수정하지 않고 들이밀어봤습니다.

가드가 머라하면 필리피노 업체라 약속날짜 안지키는게 당연하고 그럴수도 있다고 생각하는거 같으니, 그냥 출입시키던지, 아니면 약속은 니들이 안 지킨거니 워크퍼밋 받아올때까지 주차장에서 기다리라고 할 작정이었는데..

날짜가 다른 워크퍼밋인데 그냥 입장시킨다는... 괜히 한국사람 방식으로 생각한 내가 이상한놈 된듯한....

워크퍼밋이 있냐 없냐가 중요할뿐 날짜와 시간은 개나주는 모양입니다.

여튼 그렇게 에어컨을 교체하고 오랜만에 내 콘도에 와서 52층에서 내려다보니.. 역시 울트라가 카메라 이름 값하네요

필리핀에는 놀러만 오세요. 저처럼 재산이 생기면 그때부터 전등하나 나가도, 가전제품, 가구가 고장나도 그게 내꺼면 스트레스입니다.

영어든 따갈이든 전파사, 철물점, 카센타, 이발소 등등 의식주.. 즉 실생활과 관련된 회화는 대학졸업때까지 배울일 없기 때문에 직접 부딧히면서 살아갈라면 짜증이빠이 납니다.

사기꾼 많고 외국인만 보면 등처먹을 궁리만하는 후진국에서는 더더욱 암 걸릴일 많이 생깁니다.

댓글목록

히까리님의 댓글

히까리 작성일

저 마닐라 잠시 거주할때 에어컨 고치는데만 2주정도 걸렸습니다.. 홧병나죽을뻔 ㅠㅠ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

흠.. 역시 관광만 가는걸로.....ㅋ

불스님의 댓글

불스 작성일

저도 에어컨 안돼서 고생 직살나게 했죠

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

뷰 죽이는데요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

글만봐도 고구마 올라오네요

빵잇바부이님의 댓글

빵잇바부이 작성일

말라떼이신가요?

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

뷰가 죽이는 콘도네요 ㅎㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

관광객에 머무는게 속 편하겠네요^^;

만아바님의 댓글

만아바 작성일

뭐든 빠른건 한국 뿐입니다. 미국도 속터져요 ㅎㅎ

샤샤샷님의 댓글

샤샤샷 작성일

뷰 좋네여~

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

필리핀에서 살았다가는 속터지겠내요 ㅎㅎ

닭기봉님의 댓글

닭기봉 작성일

admiral condo 인가요?

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

끔찍하네요 필핀에서 에어컨고장 기사도 늦게오고 한국인 성격상 이런부분 힘들더라구요 저는고치는거 1주일 걸려서 죽는줄 알았어요

주워드세요님의 댓글

주워드세요 작성일

더운나라에서 에어컨 소중하죠 ㅠ ㅎㅎ

가나다다다라님의 댓글

가나다다다라 작성일

축하드립니다