갑작스러운 폰 검열오랜 기간 자그만치 2년동안 필리핀에 있다가 이

본문

갑작스러운 폰 검열

오랜 기간 자그만치 2년동안 필리핀에 있다가 이제 귀국하였습니다.

비행기가 만석이 아니면 항상 눕코노미를 만들어주는 감귤타고 편안히 누워서 잘 자고 일어나니 인천 도착이네요.

두 바바애 한테 시달리고 체력 방전된 후 뱅기를 타니 정말 꿀잠 잔듯

벌써 2024년이네요. 여친 만난지가 벌써 5년이 흘렀습니다. 매번 내 폰 검사하겠다고 열어보면서 지 폰도 보라고 주더니

둘째 태어난 후 언제부턴가, 내 폰 구경을 안하더군요 그래서 나도 별 관심 없어서 안 봅니다.

사실 한국에서는 아무리 연인이라도, 부부라도, 부모자식 지간이라도 휴대폰 보는건 금기죠

그러나.. 아시다시피 필리피나는 남친이던 레귤러 고객이던 휴대폰 까고 싶어 미쳐합니다.

그런데 문제는 대부분 지 폰은 안 보여줄라고 그러죠,

아냐아냐... 그건 불공평해 내꺼 보고 싶으면 당연히 니꺼도 보여줘야 공평한거지. 일종의 룰입니다.

니꺼 보여주기 싫으면 내꺼도 보지 말아라, 당연한거 아냐?

그런데.. 하루는 갑자기 무슨맘이 들었는지, 나 자는 사이에 내 폰을 몰래 봤더군요. 아침에 일어나니 메신져에 마간다카페를 열어봤다는 흔적들을 보내 놓고 아주 의기양양 해 있습니다.

쟈니브라보님과 야생들쥐님의 게시글이 내가 쏙쏙스토리를 쓴거아니냐며, 한글도 모르는 주제에 뭔가 증거를 잡았다는 근거없는 자신감으로 꼬투리 잡고 잔소리를 시전하려고 하길래

일단 니 핸드폰 내놔라, 그러니 싫답니다

어쭈?

이때부터 니 폰 내놓기 전까지 화해 할 생각하지 말아라, 화해 안 하면 이제부터 서포트도 없다. 일해서 벌어먹고 살고 싶으면 폰 안 줘도 된다.

내꺼 몰래 보고, 니꺼 감추는건 unfair하다,

숨기는게 있는거면 안 보여줘도 된다. 너만 내꺼 보고 너는 니꺼 나한테 안보여주는거 자체로 그냥 단지 내가 너를 서포트 할 이유가 없다.

그러니 나보고 이 여자들이랑(쟈니님, 야생들쥐님 게시글) 쏙쏙한거 아니냐며 앞으로 왈랑 쏙쏙이랍니다. ㅋㅋ

Sige, bahala, make sure ha walang soksok tayo ha
(쏙쏙에 아쉬울거 없는 사람만 가능한 반격)

결국 지 폰 보라고 주면서 하루도 못 가서 쏙쏙해 달라고 들러붙을꺼면서 어디서 팅기노.

결국 아쉬운 사람이 지게 되어있죠 ㅋㅋ

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

한글을 공부해야~~~

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

한국남자들이 워낙 빠로빠로라고 인식이 되나서리...

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

제가 찬조출연했군요.

아쉬운사람이 지는게 필리핀이쥬 ㅎ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

허허.. 쟈니님 사진이 아주 대박이긴 했죠..ㅋㅋㅋ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

왈랑쏙쏙 무서운 말인디 ㅎㅎ

히까리님의 댓글

히까리 작성일

따갈로그어 빨리 배워야겠습니다...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그냥 쟈니님 글만 쭉~~~ 보셨으면, 아주 그냥 난리가 났겠군요. ㅋㅋㅋ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

ㅎㅎ 핸드폰은 항상 잠궈두셔야;

만아바님의 댓글

만아바 작성일

역시 아쉬운 사람이 되면 안됩니다 ㅎㅎㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

제가 평소 리스펙하는 회원님 글에
출연해서 영광이네요~~~ ㅎㅎㅎ
글 읽다가 제 아이디 출연에 깜놀 했어요~~^^;

샤샤샷님의 댓글

샤샤샷 작성일

핸드폰은 서로를 위해 잠궈 두는게 좋겠네여 ㅎㅎ

이하늘하늘님의 댓글

이하늘하늘 작성일

폰검사.. 늘 갑작스럽고 당황하게되죠 ㅎㅎ

미라클16님의 댓글

미라클16 작성일

재밋는 글 감사합니다 ㅎㅎ사진 잘보고 있습니다~

mksh님의 댓글

mksh 작성일

타갈로그 배우고 가네요!

쌍100님의 댓글

쌍100 작성일

폰검사는 ... 매너같아요

시티정글님의 댓글

시티정글 작성일

오우야 핸펀 하나 더 장만하셔야 겠어요 ㅎㅎ

마스터신님의 댓글

마스터신 작성일

재밌는글 감사합니다~

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

빠로 빠로가 뭔가요 핸드폰 검열 ㄷㄷ 생각만해도 끔찍합니다

주워드세요님의 댓글

주워드세요 작성일

허걱

원이o님의 댓글

원이o 작성일

재밌네요 ㅋㅋㅋ서브폰을 하나 더 챙기셔야할것 같습니다 ㅋㅋ

잠과재력님의 댓글

잠과재력 작성일

그냥 서로 폰 안보는걸로ㅎㅎ

가나다다다라님의 댓글

가나다다다라 작성일

대박ㅋㅋㅋ

qntksss님의 댓글

qntksss 작성일

lakiwor님의 댓글

lakiwor 작성일

좋은사진들 보이네요

히든곰님의 댓글