이번 방필하고 돌아가면서 알아두시면 좋을거 같은 정보하나 올려드려요

본문

이번 방필하고 돌아가면서 알아두시면 좋을거 같은 정보
하나 올려드려요
KT사용중
자동 로밍 써비스 사용할때  국제 전화표시가 안돼게 하는 서비스있어서 이거 사용하실때 꼭 통신사 지정해서 사용하세요 지정 안하시면  자동으로  통신사를 스마트랑 글로브?인가 잘몰라서...
둘중에 하나 나오는데  스마트가 선택 돼 있으면 국제전화 표시가 안뜨고 글로브가 선택돼있으면 국제전화 표시가 떠요
혹시나 저 처럼 음밀한 방필을 하신분들은 꼭 알아두시면 좋아요

댓글목록

션이v님의 댓글

션이v 작성일

오, 처음 듣는 정보네요. 감사합니다~

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

저도 이번 방필때 핸드폰을 보니 글로브였었는데, 전화하니 국제전화 표시가 되더군요ㅜㅜ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

아사와에게 걸리지 않는 좋은 방법이네요..^^

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

좋은 방법 공유 감사합니다.

도부장님의 댓글

도부장 작성일

오 좋은정보 감사합니다

도부장님의 댓글

도부장 작성일

도부장님의 댓글

도부장 작성일

필그니님의 댓글

필그니 작성일

굿 정보네요ㅋㅋ 음밀한 방필 감사욧ㅋ

여해님의 댓글

여해 작성일

음밀한방필 참고하겠습니다! 감사합니다!

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

세상 좋아졌군요.. 예전에는 핸폰 아예 꺼놓고선 출국하고 했었는데 ㅎㅎ

미라클16님의 댓글

미라클16 작성일

로밍통신사를 지정하는것도 가능하군요 유플러스도 알아봐야겠습니다 !

장난중님의 댓글의 댓글

장난중 작성일

꼭 확인하세요

찮은이형님의 댓글의 댓글

찮은이형 작성일

좋은 정보 감사합니다~

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

꿀팁이네용