부모님이 "이거 하면 안된다. 그런 친구 멀리 해라. 공부해라

본문

부모님이 "이거 하면 안된다. 그런 친구 멀리 해라. 공부해라 등" 충고하실 때 "알아서 해요"하고 말 안들은 분들 많으시죠. 근데 살다 보니 부모님이 하신 말씀이 옳았구나 하고 느낄 날이 오는데 그 때는 이미 나이 먹은 겁니다. ㅎ
외국에서 여친, 업소 이외 여자와 관계 갖는거 자체가 위험성이 따른다는거 다 알겁니다. 그런데 왜 필리핀 가면 무슨 자신감으로 온라인, 길거리에서 만나는 여자들을 호텔로 부릅니까?
카페 선배분들이 '하지 마라' '가지 마라' 는 것은 하지 마세요. 그래도 본인이 잘난 줄 알고 모험하시는 분들은 돈으로 해결할 자신 있으면 하시구요.
필리핀 그렇게 많이 다녔어도 갈 때 마다 긴장하고 필리핀 사람 그 누구도 믿지 않습니다. 내 자신은 내가 지키는 겁니다.
우리는 그들에게 돈 버는 대상일 뿐입니다. 본인이 뽀기라서 그런가? 한국남자 촣아해서 그런가? 젊어서 그런가? 내가 필리핀에서는 먹히는구나? 등등 착각하지 마세요.
선배분들이 하지 말라는 건 하지 마시길~
셋업 글 보고 안타까움에 적습니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

스카이드림님도 그 나이때 절대로 부모님 충고를 안따르셨잖아요. ㅎㅎ 아무리 강조해도 셋업사건이 없어지지는 않을 겁니다. 우리는 다~~ 겪어봐야 똥인지 된장인지 아니까요.

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

나이 드니 부모님 말씀 따랐을 걸 하고 후회한 적은 많습니다 ㅎㅎ

ckw님의 댓글

ckw 작성일

읽고보니 맞는 말이네요
근데 제 자식이 또 말 안듣습니다.

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

또 사건이 있었나보네요

포비71님의 댓글

포비71 작성일

필핀에서는 애인 아니면 뭐던 댓가를 지불해야 할것 같습니다.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

꼭 사건사고를 보면 하지말라는거 햐서 사고가 나더라고요.....

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

명심보감에 이런말이 있다네요.

" 의심가면 쓰지말고 쓰고나선 의심마라 "

저는 항상 이말을 금과옥조로 여깁니다.

High lisk high return !!!

위험한거는 그만큼 리스크가 크답니다.

그만큼 검증이 쉽지는 않기에 항상 의심하고

조심하고 냉철해야합니다.

머리는 차갑고 가슴은 뜨겁고 아래는 후끈하게 ^^

헤레이스님의 댓글의 댓글

헤레이스 작성일

아 ~ 내려갈수록 뜨거워 지는군요... 하하
제 발에 땀이 많은 이유를 알았습니다. ^^::

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

셋업이 발생하는 이유?....타당하거나 적합한 길이 아니기 때문이죠.
그리고 검증된 함정과 모험을 좋아하는 분들 때문입니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

하지말라는거는 안하면 됩니다 그럼 필리핀에서 위험할일 전혀 없죠 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

많은 분들이 이글통해 다시한번 상기했음 하네요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

그래도 업소나 업체의 여자들이 조금은 안전하다 봅니다.

준준뽀리님의 댓글

준준뽀리 작성일

경험해야  알게되는이치 

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

새가슴이라 바에서 정가에 계산하고 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

바에서 정품인증받고 매수합니다 ㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

전 후회하는게 왜 어릴때 영어를 그리 싫어했을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

남작님의 댓글

남작 작성일

다들 본인 관짝 봐야 정신 차립니다. 그전엔 방법 없음.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

발리우님의 댓글

발리우 작성일

제일좋은 경험은 경험해보는것이죠 ㅎㅎㅎ

찰스쿤님의 댓글

찰스쿤 작성일

막상 그렇게 채팅으로 만나는건 한국에서 한국인상대로도 의심이 되는데 그걸 굳이 외국까지 나가서 그래야 하나 싶은데

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

ㅠㅠ 무서운 셋업 ㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

경험해 보고 늦은 후회를 하기에는 필은 너무 위험합니다