이번에 필리핀에서 새로 발권된 폴리머 지폐 신권인데1달동안 여기저

본문

이번에 필리핀에서 새로 발권된 폴리머 지폐 신권인데

1달동안 여기저기 수소문해서 바꾼게 겨우 이정도네요..

지인인 은행 직원에게 물아보니까 현제 일반인들은

신권을 쓰기나 구하기는 어렵고 6개월 후에나 구하더라도

몇천페소는 구할수 있을거지만 발품을 팔아야한다고 하네요

신권이 이쁘기도 하고 물에도 젖지않고 그러다보니

바꿔놓고 뱃기기만 엄청 뺐겼네요..

JTV나 Bar같은데에서 팁으로 신권주면 완전 인싸됨요..

그런데 이후에 저글링 부대를 만날수있음..1000페소를

럭키머니로 달라고 개때처럼 달라드는네 감당이 안됨...

10만페소 정도 더 바꿔볼려고 여기저기 더 알아보고있는데

신권은 완전 동났네요...초기 발권 신권은 럭키머니라

필 부유층이나 고위간부들이 안풀고 전부 쟁여 놓고있나보네요.

괜히 신권이라고 럭키머니 준다고 꺼냈다가 바바애들하고 지인들한테 2만페소만 사라졌네요ㅋㅋㅋ

댓글목록

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

와 신권 이쁘네요

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

필리핀에서 나온 지폐중에 제일 정상적이고 이쁜거 같더라구요.

만져보니까 촉감도 좋고 여러모로 이제 돈 같아 보입니다 ㅋ

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

신권이 이렇게 생겼군요 집에 동전만 한가득인데

저도 집에 동전이 박스에 한 가득이네요 ㅋ

동내 그지들한테 동전을 아예 안주기 시작하니까 집에 쌓여가는데 동전 뿐이더라구요 ㅎㅎ

calcom님의 댓글

calcom 작성일

나중에 바꾸어야 하는군요..

네 지금은 구하기가 어렵다고 하네요...(은행직원 왈)

6개월 후에나 잘하면 ATM부터 시작해서 보급이 될수 있다고 하더라구요.

지금 나오는 신권들은 거의 맞보기 수준이라고 구하기는 어렵다고 합니다.

은행에서 보관을 하고 있다고 하더라도 일반인들에게는  교환을 안해줄려고 한다고 하더라구요..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저 한장만 바꿔주세욤 ^^;

지나가시다가 절 보시면 말씀주시면 무조건 바꿔드리겠습니다 쟈니님 ㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

어디사시는지 모르는디요?
앙헬레스 사세요?

저는 말라떼 살고 있습니다 ㅎㅎ

이번달 말에 앙헬로 잠시 바람이나 쐬러 놀러갈까 생각중입니다 ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

앙헬레스 오시면 연락주세요

chal3377

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

신권 엄청 예쁘네요

네 이쁘고 촉감도 좋고 필리핀 돈중에는 제일 만족스러운 지폐네요 ㅎ

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

우오ㅏ 예뻐욘

촉감도 좋고 이쁘기도 해서 그런가 계속 삥뜯기고 다니고 있습니다..

sayang pera ㅜㅜ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

빨리가서 신권을 한국으로 가져와야하는뎅 ㅜㅜ

첫발급 신권은 복돈이라고도 하죠 ㅎㅎ

세르디앙님의 댓글

세르디앙 작성일

이쁘네요 신권

실제로 보고 만져보면 더 이쁘더라구요 ㅎ

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

예쁘네요!
나중에 바꿔야겠네요!

지금도 발품팔면 몇장은 바꾸실수 있을텐데 찾기는 너무 힘드네요..

은행측에 분명히 있는거 같은데 가면 안바꿔줄려고 해요 ㅎ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

팁으로 천페소라니....ㅎㄷㄷㄷ 신권 아직 한번도 못봤는데 멋있네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

그러게요... 100페소 짜리 신권이면 100페소로 주겠는데

신권이 1000페소 짜리다 보니 선물로 달라면 1000페소나 나가네요 선물로...

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

이쁘네요 아는 은행 전화해봐야겠네요 ㅋㅋ

동내 한지역에 많으면 1~2군데 있을수도 있는데.

있어서 안바꿔 주더라구요...

오센스님의 댓글

오센스 작성일

예부네영 신권 ㅎ

폴리머 제질이라 만져보면 플라스틱 느낌이 강하게 납니다 ㅎ

Gameyong님의 댓글

Gameyong 작성일

갖고 싶습니다!

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

어서들 방필해서 만져봅시다

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저도 이번에 발매한 신권은 행운의 머니로 소장을 하고 싶습니다.

오레오3333님의 댓글

오레오3333 작성일

신권 이쁘네요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

깔끔하게 잘 나왔내여 ^^

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

신건 아직 보지도 못했네요 ㅜㅜ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

바바에들은 구권줘도 매우 기뻐하던데 신권주면 훨씬 좋아하겠네요.

젭티비에서 신권꺼내서 럭키머니라고 줬더니 다른 바바애들도 와서 달라고 난리더라구요.. 물론 다 주지는 못했고...맘에 드는 애만 1장씩 줬습니다...

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

저도 제이티비에서 일하면 팁으로 한장 받을수 있는건가요?^^;;;;

T빤스에 시스루 가운 입으면 콜!!!!

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

사진으로 보내드려도 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

narcosis님의 댓글

narcosis 작성일

뭔가 화폐가치가 상승될거같은 디자인이네요

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

헐 2만페소 삥 뜯기 시다니 ㅜ,ㅜ

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

신권 디자인이 예쁘네여
한국에서도 신권 나오면 신기해서
한참 동안 안 썼는데

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

플래스틱 비스무리한 마카오 지폐 재질 비슷?

바카라수익100님의 댓글

바카라수익100 작성일

이쁘네요 ㅋㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

천페소가 아니라 백페소 짜리 신권으로 바꿔서 뿌리시지 ㅎㅎ

picko님의 댓글

picko 작성일

신권이 이쁘기는 하네요. 베트남 동과 비슷한 이미지 인것 같고 플라스틱 재질이여서 그런가.

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

와우 월말에 씨오디서 환전하면 몇개 안 낑가줄라나요

부산달구님의 댓글

부산달구 작성일

독수리 신권이쁘네요~!

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

신권으로 장지갑에 10만페소만 넣어 다니고 싶네요.ㅋ

sky1004님의 댓글

sky1004 작성일

어디가야 구할수 있을까요....너무 좋아 보이네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

싱딸 이었?? 홍딸이었나??다리다가 쭈글했던 기억이 떠오르는 비쥬얼이네요.

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

한국 신권나왔을때보다 이뻐보이는듯한..? ㅋㅋㅋ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

신권 이쁘네요~~~

포항장님의 댓글

포항장 작성일

신권 나름 잘 나왔어요

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

1000페소가 가장 큰 단위의 지폐인가요?

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

결국 다 풀릴텐데요

불루sea님의 댓글

불루sea 작성일

신권이 이쁘네요.

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

진짜 구하기 힘들던데 ㅠㅠ