입국 전 검사 현재 : 48시간이내 PCR 검사 ​

본문

입국 전 검사

현재 : 48시간이내 PCR 검사

변경 : 48시간 이내 PCR 검사 또는

24시간 이내 신속항원검사

시행 : 5월23일

입국 후

PCR 검사 기간

현재 : 입국 1일 이내 PCR 검사

변경 : 입국 3일 이내 PCR 검사

시행 : 6월1일

입국 후 신속항원

검사 의무

현재 : 입국 6~7일차 신속항원 검사의무

변경 : 입국 6~7일차 신속항원검사 권고

시행 : 6월 1일

만 18세 미만

접종 완료 기준

현재 : 3차 접종 또는 14~180일 이내 2차 접종 완료 (얀센 1회)

변경 : 2차 접종 14일 경과시 접종 완료(얀센 1회)

접종자 동반 아동

격리 면제 기준

현재 : 만 6세 미만

변경 : 만 12세 미만

[출처] 해외에서 국내 입국할때 바뀌는 내용들 (놀다사이판_사이판자유여행,사이판여행,싸이판여행,한달살기) | 작성자 사이판스완슨

댓글목록

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

저는 콧구멍 쑤시기 싫어서 타액 검사로 느긋하게 해야겠네요 ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

좋아지긴랬는데...
근데 신속검사는 저녁, 밤뱅기는 당일날 할 수 밖에 없어
혹 양성이면 대처가 난감해집니다.

도어님의 댓글

도어 작성일

참고해야 겠네요 갑사합니다.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

담달에 필리핀출국인데 참고하겠습니다 감사합니다 :)

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

아 결국 월말까지 필입국 PCR은 안없어지네요 ㅠㅠ

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

좋은 소식이네요. 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다.

우케케케님의 댓글

우케케케 작성일

정보 감사드려요^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

다행 입니다.점점 좋아집니다.ㅎㅎ

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

이제 그런거 없애도 되는데...번지면 욕먹을까봐서

부산달구님의 댓글

부산달구 작성일

유용한 정보 정말 감사드립니다

자취생1님의 댓글

자취생1 작성일

좋은정보 감사합니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보 메모

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

좋은 정보 참고하겠습니다

빵구자님의 댓글

빵구자 작성일

좋은정보감사합니다

일로일로주민님의 댓글

일로일로주민 작성일

곧 입국 예정인데 좋은 정보 감사합니다.

알콜킹님의 댓글

알콜킹 작성일

감사합니다

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

감사합니다.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

시간내서 좋은 글 적어주셔서 감사합니다!!