필리핀에서 마닐라든 지방이든 건물중에 파란색(골조 기둥등)과 흰색(기둥과

본문

필리핀에서 마닐라든 지방이든 건물중에 파란색(골조 기둥등)과 흰색(기둥과 기둥사이 창문 벽면등)이 혼합된
건물이나 두색이 반반 비율정도 칠해진 건물등은 경찰서 입니다.
그러니 유사시에 근처에 그런 건물이 있다면 이용하시면 도움이 됩니다.
그리고 제 경험에는 필리핀 경찰들은 외국인(이상하게 짱개는 싫어함)에게 상당히 호의적이고 친절하니 웬만하면 우려하지 않으셔도 될것입니다.(셋업과 경우가 다름)

댓글목록

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

도움이 필요하면 도와주고 잘못해서 가면 작살이죠 ㅜㅜ

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

전체 녹색건물은 대부분 바랑가이로 알고 있습니다.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

제 경험상 한국인에게 항상 호의적이였던걸로 기억에 남습니다

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

가능한 벙위에서 최대한 편의를 봐주더군요.
제일 처음 질문이 시큰둥하게  중국인이냐고 묻고 한국인이라고 하니까 급 친절모드로 변환되더군요.

picko님의 댓글

picko 작성일

한국에서도 그렇지만 왠지 외국에서 경찰을 만나는게 그렇게 달갑지는 않죠. 만날일 없이 안전한게 최고! 

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

정보 감사합니다

김영민님의 댓글

김영민 작성일

좋은 정보네요 ㅎㅎ 참고 하겟습니다 갈일 없는게 최고지만요!

우장산님의 댓글

우장산 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Lowehutt님의 댓글

Lowehutt 작성일

잘 기억해 둬야 겠네요~^

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

아 그렇군요  좋은정보 감사합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

좋은 정보 감사합니다~~~!!

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은정보감사합니다!

미르구님의 댓글

미르구 작성일

무조건 겁 먹을 필요는  없네요ㅎ

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

경찰서 메모!

뚜돠닷님의 댓글

뚜돠닷 작성일

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다 ^^

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

감사합니다!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

맞습니다. 생각보다 친절해요