영어를 못해서 올리는 웃픈 이야기.... 매일 사장님들이 주문해줘서

본문

영어를 못해서 올리는 웃픈 이야기....
매일 사장님들이 주문해줘서 필 와서
하이 빠이 땡큐 만 하고 살던 저에게..
영어 젬병인 언니가 놀러와서 저라도 뭔가 해야하는 상황..
맥주에 딤섬 먹으러 포장되냐 물어보고 몇개 나오냐 떠듬떠듬 물어봣는데 한개 나온대서
`이게 개당 가격이구나 역시 비싸군' 하고 당당히 4개 주문했는데 이게 웬걸.. 4박스가 나왔네여 ㅎㅎ
덕분에 원없이 쇼마이 먹고 당분간은 딤섬 안 먹을래뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

시라울로님의 댓글

시라울로 작성일

딤섬 원없이 드셨겠네용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다나짱님의 댓글의 댓글

다나짱 작성일

근데 맛잇어여.... 레드 스파이시 딤섬맛집....

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

햄버거 3개 주문한다고 혀 굴려서 써리 했다가

30개 샀다는 이주일 선생님 이야기가 생각나네용 ㅎ

다나짱 작성일

그래두 어제 사장님들 없이 배달도 시켜보고 테이크아웃 주문도 하고 저 영어 늘고 잇는거 맞쥬..?

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

잘하고 계심 ^^

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stephen1님의 댓글

Stephen1 작성일

그정도도 대단하신겁니다.
그것도 안되는 사람들 많음요. 저포함ㅠㅠ

다나짱 작성일

다음부턴 그냥 모르겟으면 파파고 켜야겟어용 ㅋㅋ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

ㅎㅎㅎ
뭐, 잘 드셨으면 된거죠 ㅎㅎㅎ
카드 계산하신거 뒤에 영수증에 4 오더 돼지/새우 딤섬이라고 되어있네요

다나짱 작성일

1분뒤에 혹시 하는맘에 얼만지 대충 때려보니 4박슨가..? 싶어서 주문 다시해도 되냐 물어보니 단호하게 노캔슬 하고 이미 만들고잇대서 가져왓지여..ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

아, 딤섬... 하와이 호놀룰루 비즈니스 구역 옆에 있는 차이나타운에 딤섬골목에서 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요.  뉴욕에도 딤섬이 있기는 한데 확실히 미국 서부나 하와이에 있는 딤섬보다는 별로에요...  필리핀에 딤섬을 잘하는 곳이 있나요?  아침식사로 딤섬 먹으면 든든하고 좋던데요... 디나짱님, 부러워하고 있는 중이에요....

다나짱 작성일

오카다 내에 레드 스파이시 딤섬 맛잇어용 !!
10개먹엇어여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

NYajussi님의 댓글의 댓글

오카다는 호텔이름인가요? 

Lowehutt님의 댓글의 댓글

Lowehutt 작성일

10개 맞는거죠?
10박스 아니죠? ㅋ

다나짱 작성일

네 맞아욤! ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글의 댓글

감사합니다!

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다나짱 작성일

ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그것도 다 좋은 추억, 경험이네요~~
직접 부딪혀서 배우는 생활영어~~빨리 느실듯

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

다나짱 작성일

맞아용 ㅜㅜ 그렇게 생각하려구여!

목포사랑님의 댓글

목포사랑 작성일

ㅋㅋ 조은경험 하셨네요

다나짱 작성일

맞아욤ㅋㅋㅋ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

10년 전이었나? 나름 어메리칸 발음 좀 쓴다고, 법인장으로 오면서 애들한테 혀 굴렸다가, 눈만 말똥말똥 하는 애들을 한동안 바라보았던 기억이 있네요. 애네들 발음은 스페니쉬 또는 잉글랜드식 발음이고, 제대로 된 영어 발음을 잘 못알아 듣더라구요. 그래서, 2년을 따글리쉬 공부를 했던 기억이 납니다.ㅋ

다나짱 작성일

저도 주문할때 또박또박 힘주면서 말햇어요ㅠㅠ
따갈로그어는 아직 하나도 몰라용 ㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

미국식 발음을 어떤 피노이는 슬랭이라고 까지 말하더군요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

필리핀 발음. 비틀스가 부릅니다.
"Yesterday " - 예스또로 데이~

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

운동ㄱㄱㄱ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

다나짱 작성일

반항하기 ヾ( ˃̶⺫˂̶。)ノ!!!

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

저항의 계단.....
퉁퉁이 vs 늘씬이....표심은 어디로?? "\^ㅠ^/"

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

잉글리쉬 너무어렵네요 ㅎㅎㅎㅎ

다나짱 작성일

잇다보면 늘긴 하겟져....?!

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

있다 보니 잠자리 영어만 늘었습니다.

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

4더즌 플리즈~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

좋은 추억 쌓으셨네요. 즐거운 인생 유후~~^.*

다나짱 작성일

이정도면 싸게 배웟다 셈 쳐야죠 ㅎㅎㅎ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

예전 미국 가는 미국비행기에서 자다 일어나 백인승무원한테 milk 달랬더니 Miller 맥주를 받은 유학생이 있었죠. 어쩔수 없이 아침부터 맥주를 마셨다는...

다나짱 작성일

앗 ㅋㅋ 모닝맥주 잠깨려다가 다시 잠드셧겟네용ゞ( ̄∇ ̄;)

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

실수라도 저라면 시오마이 파티 할거같네요
너무 맛있어보여요ㅕ ㅜㅜ

다나짱 작성일

씹는 식감도 좋고 무엇보다 맛잇어서 반 이상 먹엇어요 벌써 ㅋㅋ

아스왕님의 댓글의 댓글

아스왕 작성일

부럽습니다 쇼마이먹으로 저도 얼릉 필리핀가야겠네요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

음...

다나짱 작성일

흠??

이산님의 댓글

이산 작성일

남일 같지 않네요.ㅋㅋ

다나짱 작성일

덕분에 포식햇지요 ㅎㅎㅎ

야방뽀기님의 댓글

야방뽀기 작성일

다나짱님은 필에서 일하시는거에요?

맨날 좋은데 맛잇는곳 놀러다니시네요
저도 다다음주면 필리핀가네요 ㅎㅎ

다나짱 작성일

다다음주! 얼마 안남으셧네요 ㅎㅎㅎ
저 일도 하고 놀기도 하고 그래용 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

저도 엇그제 볼링 치러가서 겪은 일인데....
친구랑 저랑 둘이 간 상태에셔 리셉션에게 볼링 두게임 치겠다고 이야기하고 첫게임 치고
두번째 게임 치려니까 아떼왈 끝났닥 하더라구요.
먼 소리냐 두게임 친다고 말했잔느냐 하니까 그들이 생각하는 두 게임은 나 한게임 친구 한게임 해서 두 게임을 말하더구요. 다음팀 기다리고 있어서 그냥 돌아왔다는 .....

다나짱 작성일

헐 여기는 그럼 볼링 어케쳐여....???

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

그니까 결론적으로 일인당 두게임씩 두명이서 치려면 4게임이요 라고 말해야 된다는거죠 ㅋㅋ

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

좋은 하루 되세요

다나짱 작성일

감사합니당 ㅎㅎ 85님두요!(⑅•ᴗ•⑅)

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

영어 울렁증~ ㅎㅎ
이번 경험으로
생활 영어 레벨 +1 상승하셨습니다...

다나짱 작성일

그래두 알아듣는건 잘한다 생각햇는데 앞으로 무조건 모르면 파파고 켜야겟어여^~^ㅎ

홍대놀자님의 댓글

홍대놀자 작성일

ㅋㅋㅋ 일주일치 음식을 시키셨네요

다나짱 작성일

하지만 맥주안주라 순식간에 동낫습니다 ㅎ

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

와우.. 쇼마이 맛있겠네요 ㅠㅠ
아마도 차우킹에서 배달하신것 같은데요 ~ ^^

다나짱 작성일

오카다 내 레드스파이스에서 포장해써요ㅜㅠ
첫 테이크아웃....

Mito님의 댓글

Mito 작성일

쇼마이 ㅠㅠ 얼른가서 먹고싶네요

다나짱 작성일

얼른오세용~~!

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

따봉입니다...^^

다나짱 작성일

ㅎㅎㅎ베리굿...

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

맛이라도 있었길 바랍니다

다나짱 작성일

다행히 넘 맛잇엇어용 ㅋㅋ

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

물리셧을듯 ㅠㅠㅠㅠ

다나짱 작성일

안주라서 슬렁슬렁 먹다보니 금방 먹더라규여 ㅎ

리온사인님의 댓글

리온사인 작성일

음식은 엄청 맛있어 보이시네요

다나짱 작성일

맛잇어서 다행이엇어여 맛없는거 4박스엿으면..
생각만 해도 대참사.. ㅠ

정겨움님의 댓글

정겨움 작성일

남일 같지 않군요...... 그래도 맛있으믄 해피하지요.

다나짱 작성일

맞아여 ㅎㅎ 그래도 해피엔딩~~

머물지마님의 댓글

머물지마 작성일

ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

저보다 한수 위십니다.전 그마져도 못한다는 ㅋㅋ

다나짱 작성일

오늘도.. 열심히 영어를 해봐야져ㅠㅠ

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

0.*

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

호텔 출마 모처럼 마사지 잘하는 친구를 만나...
끝날 때 쯤 해주는 발바닥 꾹꾹 눌러주는 마사지가 너무 시원해
"모아 모아" 했더니 갑자기 팬티 벗기더니 달려들었다는...ㅜ

마간다회원100님의 댓글의 댓글

마간다회원100 작성일

모아모아는  어떤의미에요 러브 블루님?

다나짱 작성일

저도 궁금해용 ㅋㅋ

마간다회원100님의 댓글

친구들이랑은 여러번가고
혼자 두번정도 필리핀에갔는데 영어  초보자라  말라때 서클 갈떄.
택시운전사한테 10번은 말 한것같아요(아드리아 띠꼬 서클 ,,,,)
못 알아들어서  말라떄 서클 플리즈 ㅋㅋㅋ 바로 이해하던데
영어어려워요 ,,,

다나짱 작성일

전 아까도 물 살때 워러 하니까 쏘리? 하길래 왜 물도 안되는거지 ㅜㅠ 하는데 옆에서 워!터! 하길래 바로 따라햇어요...ㅋ.ㅋ

마간다회원100님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ  저도  그런적많아요 ㅋㅋ
한국 사람들 r바름이 잘안된다고 하던데 영국식으로 말씀하시는게 ㅋㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

식당서 코크 달라니까 없다고해서 스프라이프 먹고
계산하러 계산대 갔더니
냉장고에 펩시 가득
하. 진짜 ㅠ ㅠ

다나짱 작성일

헐 그럼 코크 말고 뭐라해여? 펩시 달라해야되나요??

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

재미난 경험입니다.

다나짱 작성일

이런 실수가 점차 줄어들겟죵?

빠친코님의 댓글

빠친코 작성일

좋은 레슨입니다 ㅜㅜ

다나짱 작성일

그러게 말이에용 ㅠㅠ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

그래도 주문까지 하신것까지 잘하셨네요 ㅎㅎ 앞전에 저도 처음왔을때 헬로 바이 만 알다가 주문하려하니 말이 안통해서 못시켰던...

다나짱 작성일

저 그래도 나름 용기낸거 맞죠!? ㅋㅋ

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

네 용기 많이 내신거죠!!ㅎㅎ 다른분들은 겁부터 먹고 주문 안하시던데 ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

저랑 비슷한 영어실력을 가지고 계시는 군요 ㅎㅎ

다나짱 작성일

제가 더 못할걸ㅇㅕ ㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

그렇게 경험치가 쌓이시는 거지요 ㅎㅎ

다나짱 작성일

이때랑 비교하면 쪼끔 늘었나 싶네용ㅎㅎ