안녕하세요. 눈팅만 하는 회원입니다. 글쓰는게 익숙하지 않아서 그동안 보

본문

안녕하세요. 눈팅만 하는 회원입니다. 글쓰는게 익숙하지 않아서 그동안 보기만하고 정보만 쏙쏙 빼먹었네요. 죄송하구요. 별거아니지만, 혹여나 궁금해 하실분이 있으실것 같아 중복일지는 모르겠지만 남겨봅니다.

최근 부스터샷을 맞으면 입국시 테스트가 면제되잖아요. 어쩌다보니 저도 6월3일 입국이라 그 혜택을 보는 입장이긴한데... 괜히 마음에 걸리는게 "얀센"이더군요. 논리적으로는 얀센이후 부스터를 맞으면 당연히 입국가능이라고 생각하지만, 막상 당사자가 되니 불안하더라구요.

1차,2차,3차의 개념인데 얀센은 1차에서 바로3차니깐요. 이걸 필리핀이 당연히 받아들일지, 아닐지가 불안해서 그동안 여러경로로 확인을 해봤으나 정확한건 모르겠더라구요.

그래서 직접 테스트겸 원헬스패스를 작성해보니 바로 답이 나오네요.

등록시 백신접종부분에서 얀센을 지정하면 바로 1차에서 끝나고 사진만 올리면 됩니다.
그외 아스트라, 모더나, 화이자를 지정하면 2차를 한번더 입력하도록 나오구요.
고로, 얀센을 지정하면 1차2차 구분해서 기입할래야 할수도 없는거지요.

결론은 얀센맞고 부스터샷 맞은사람은 고민할 필요없이 추가백신이나, 검사 안받으셔도 됩니다.

너무 당연한건데도 혹여나 입국안될까 불안해서 확인해봤습니다.

그럼 모두 좋은하루들 되십시요~  저는 내일~ 잘 다녀오겠습니다. ^^

댓글목록

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

염장글 같으십니다! ㅎㅎ
안전한 여행 되시길... 부럽네용!

필핀매니아님의 댓글의 댓글

필핀매니아 작성일

^^ 죄송하네요. 그러나 행복합니다.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필리핀도 얀센 맞으사람 많아서 똑같이 적용 받습니다.
저 출국하는날 입국하신다니.... ㅠㅠ

필핀매니아 작성일

타이밍이... 그런가보네요. 손뼉한번~ ^^

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

짝~~~ ^^

Lowehutt님의 댓글

Lowehutt 작성일

안전하고 즐거운 여행 다녀오세욥~^

오파업투유님의 댓글

오파업투유 작성일

오 감사합니다..저도 얀센이라 찾고있었는데 ㅎㅎ

필핀매니아 작성일

도움되셨다니... 정말 다행입니다. 괜한 뻘글 적은건 아닌지 혼자 노심초사 했거든요.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

즐거운 여행 되세요 :)

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

즐거운 여행되세요

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

고민하셨던 분들에게 좋은정보네요. 감사합니다.

히런님의 댓글

히런 작성일

잘다녀오세요~~^^

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

즐겁고 안전한 여행 되시길 바랍니다 ^^

hallchang님의 댓글

hallchang 작성일

안전하게 여행 다녀오세요~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

얀센 맞으신 분들에겐 매우 좋은 정보네요. 즐거운 여행 되세요~^^

술통령님의 댓글

술통령 작성일

생각보다 어렵지않네요 ㅎㅎ들어오실때 q-code 미리작성하시고 들어오세요ㅎㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

무엇보다도 안전이 최우선입니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

필핀매니아 작성일

넵! 조심히 다녀오겠습니다.

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

저도 얀센인데 좋은 정보감사합니다ㅎㅎ

fantastic님의 댓글

fantastic 작성일

저도 얀센 맞고 부스터 맞았는데 정보 감사합니다.  항상 안전 조심하시고 즐거운여행되세요

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

안전여행되세요~

최대박님의 댓글

최대박 작성일

잘 다녀오세요

와일러님의 댓글

와일러 작성일

잘다녀오시길

seol님의 댓글

seol 작성일

무탈하게 잘 다녀오세요~