2주뒤엔 필리핀을 무조건 갈려고 합니다3년만에 가는 필리핀이라 모든게

본문

2주뒤엔 필리핀을 무조건 갈려고 합니다
3년만에 가는 필리핀이라 모든게 어색할거같고
타갈로그도 거의 다 까먹어서 대화가 될지 걱정이 젤 앞서네요
필리핀이 그리워 오랜만에 카페들어온게
없던 오라오라병이 생겨버렸네요

3년만에 가는 필리핀에서 무엇을 해야될지
벌써부터 행복한 고민으로 가득하네요

댓글목록

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

생각하는 모든것이 다 이루어지실거예요~

아스왕님의 댓글의 댓글

아스왕 작성일

감사합니다 :)

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

일단 돈만있으면 되는 먹는거 부터 하세요. 레촌바보이, 망고주스, 시니강 그런거 있잖아요~ 필리핀 음식

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

아스왕 작성일

필리핀에서 먹는 감성은 절대 못따라가는거 같습니다 ㅜ

광주소풍나그네님의 댓글

광주소풍나그네 작성일

나두 얼릉가고 시프다.

아스왕 작성일

나그네님도 얼릉 북킹하세요 ㅋㅎ

헤으응님의 댓글

헤으응 작성일

저도 이번 여름휴가를 노리고 있어요 ㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

아스왕 작성일

다들 여름휴가를 많이 노리시군요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

타갈로그를 잘 하셨나 봅니다. 저는 타갈로그도 영어도 잘 못하는 것 같아 부럽습니다.

아스왕 작성일

저처럼 무대포로 다니다보면 금방 늡니다

달려라꿀승이님의 댓글

달려라꿀승이 작성일

전 15일 마닐라로 혼자 한달간갑니다 ㅎ 영어가 유창하지않아서 걱정도되지만 기대도되네요 첨 가눈곳이라 ㅎ

아스왕 작성일

저도 그렇게 몇번 생활하니 금방 늘었습니다 화이팅입니다

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

즐거운 여행 되시길 비랍니다..저도 7월에 다시 방문 예정입니다..^^

아스왕 작성일

감사합니다 ^^

프릿플님의 댓글

프릿플 작성일

저도 가고싶어요..

아스왕 작성일

고민하면 늦습니다

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

깔라만시 소주 좀 마시다 보면 자동적으로 입에서 나오실 겁니다. ^^;;

아스왕 작성일

전 깔라만시 소주보다 레드홀스나 엠페를 더 좋아합니다 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

행복하실것같습니다ㅎㅎ 3년만에 오시는거면 설레일것같습니다ㅎㅎ

아스왕 작성일

벌써부터 설레이네요 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

오셔서 맘껏 놀으셔야죠ㅎㅎ

아스왕 작성일

벌써부터 신나서 문제입니다 ㅋㅋ..

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

머하고 노실지 리스트 정해보는것도 괜찮겠네요ㅋㅋ

러너님의 댓글

러너 작성일

저도 마지막 방문한지 28개월 지난듯
최근엔 카페도 다시 기웃기웃 ㅋㅋ

아스왕 작성일

저도 그래서 최근에 카페복귀했습니다 ㅋㅋ

민씨야노님의 댓글

민씨야노 작성일

벌써 후기 글 기대됩니다^^;

아스왕 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

정겨움님의 댓글

정겨움 작성일

화이팅입니다.

아스왕 작성일

감사합니다 :)

haribofruity님의 댓글

haribofru… 작성일

후기 기대하고있을게요 !

아스왕 작성일

네 ㅎㅎ 출격만 기다릴뿐입니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

도착하시면 모든 세포가 다시 기억하실겁니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점