글을 하나 올리고 나니 다른게 하나더 생각나서 후다닥적어 봅니다.

본문

글을 하나 올리고 나니 다른게 하나더 생각나서 후다닥

적어 봅니다.

다른글에 보니까 방필 하셔서 배탈로 고생 하시는 분이

계시던데 방필 하셔서 식당이나 바 기타등등에서 주는

그냥 글라스에 담겨 나오는 물은 되도록 마시지 않는게

좋습니다.

바틀 생수를 따로 주문 하셔서 드시는게 좋습니다.

물론 바틀 생수라고 안전 한건 아닙니다만
(메이저 브렌드 제외)

그래도 놀러ㅜ가셔서 한이틀 배탈로 고생하시면

시간이 아깝잖아요 ㅠㅠ

여러해 방문 하신분들은 당연히 아시는 거겠지만

새로운 분들을 위해 한번 적어 봤습니다 ㅎ

댓글목록

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

저는 여태까지 물로 배탈은 안났지만 저도 항상 몰에서 물,음료는 사다가 구비해 놓는데 한번 제 지인이 배탈 심하게 난적이 있었는데 물도 저랑같이 생수로 먹고 했는데 나중에 보니까 얼음먹고 그랬을수도 있다고 하더라구요. 지인이 항상 얼음을 이빨로 으드득 깨먹는 스퇄이라 ㅜㅜ

짱가짱짱님의 댓글의 댓글

짱가짱짱 작성일

그러셨군요... 그래서ㅠ전 얼음도 되도록 안먹으려고 합니다. 의심하기 시작하면 한도 끝도 없지만 조심할수 있는건 조심 하는걸로... ㅠㅠ

부르조아님의 댓글

부르조아 작성일

예전에 그얘기듣고 양치질도 생수사다가 했던 기억이나네요 오바하는것 같았지만 건강이 우선이니까요^^

짱가짱짱 작성일

그게 당연 하신거죠 ㅎㅎ저도 생수로 양치 합니다 ㅎ

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

컵에 오는 물마시고 이질을 2번정도 걸렸었죠 전 앱솔 윌킨스 시켜서 마십니다

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

얼음이 생수를 얼려서 만들지는 않기 때문에 장이 안좋으신 분들은 많이 드시지 않는게 좋습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

감사히 잘 봤습니다 건강 하세요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

그 다른글이..접니다..ㅜㅜ 아직도 배가 아프다말다하고 화장실 수시로감니다..다들 진짜 조심하시고 들어오시는분은 배탈약 꼭준비하세요!
그리고 저좀 나눠주세요ㅜㅜ  필핀약이 안듣는건지 이상한약을준건지ㅜㅜ

짱가짱짱 작성일

필리핀약은 못믿습니다 ㅜㅜ 한인이 운영하는 약국 방문하셔서 재대로된 약드세요ㅠㅠ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

식당 물도 조심해야지만
저는 얼음때문에 호되게 당했었어요

얼음 얼린 물의 출처를 모으니 ㅠㅠ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 필리핀에서는 언제나 생수를 마십니다.
외출을 할 때도 생수병을 들고 다니지요.
필리핀은 얼음도 못 믿겠습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네네 특히 식당에서 그냥 물 절대 안되요 ㅋㅋ

앗사님의 댓글

앗사 작성일

약간 다른 내용이긴 하지만 저는 화장실에 비데가 없어서 고생합니다. 변기 뚜껑도 없는 나라에서 비데는 사치이겠지요.

미리내1님의 댓글

미리내1 작성일

쉐이크는 괜찮은가요?

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

항시 전 준비되어있는 물은 절대 안마시고 사먹습니다

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

한국 사람은 식당이건 어디건 서비스 워터는 피하셔야합니다. 병에든 물만 드시는것으로.

방가르붕가르님의 댓글

방가르붕가르 작성일

이번 방필때 얼음도 조심해야겠네요!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

이전 첫 방필에  물갈이 한다고 하루 고생한 기억이 나네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

calcom님의 댓글

calcom 작성일

저도 물로 인해 한번 고생한 적이 잇어서 . 방필 중에는 가능한한 병물 먹습니다.

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

당연히 물은 별도로 구입해서 드시는게 맞을듯 합니다.
그러고보니, 지금까지 cod 시그너쳐 식당에서 주는 물은 너무 믿고 그냥 마시고 있었네요ㅠㅠ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

소소한 정보 알려주셔서 감사합니다