필리핀에서는 만용을 삼가해야 합니다.아래 남작님 글을 보니 새삼스

본문

필리핀에서는 만용을 삼가해야 합니다.

아래 남작님 글을 보니 새삼스럽게 경각심이 용솟음칩니다.
제가 필리핀에 오면 호텔보다 아는 필리핀 지인집에 체류합니다.
상류층이라고 하기에는 그렇고 중상류층은 될듯 합니다.
약간 구옥이긴 하지만 2층집이고 층당 80평정도 되는 집입니다.
제가 그 집에 머물때, 집에서 100m 이상의 거리의 이동에 대해서는 보디가드를 대동하거나 차를 이용하게 합니다.
제가 이 마을은 어느정도 안전한거 같으니 그러지 않아도 된다고 해도 당신이 외국인이고 만약의 경우라는 것이 있으니 안전조치를 해야 한다고 주장합니다.
이젠 그렇커니하고 다닙니다.
이 지인은 현지인이니 외국인보다 위험에 덜 노출되어있다고 보는데....
그렇지만, 이 지인집에는 38구경 리벌버 한정, 45구경 암스콜 한정, 숏건 한자루가 있습니다.
본인 외출시에는 제 지근거리에 리벌버와 숏건을 비치해줍니다.
(군대에 있을때 M16을 사용했기에 M16이 편하다고 했더니 M16을 구입하겠다고 하는 것을 말린적이 있는데 그랬더니 우지를 구입하겠다는 것도 말린적이 있습니다)
이 것도 만약의 위험에 대비하는 것이라고 합니다.
만약, 바랑가이든 경찰이든 제3자든 허락없이 강제로 집에 들어오면 즉시 쏘라고 저에게 충고합니다.
이런 경우에 본인이 책임질테니 가급적이면 사살하라고 합니다.
주위에 공범이나 어떤 위험이 있을지 모르니 확실하게 대처하는 차원에서 ......
왜 그럴까요???
필리핀에서는 일정 수준이상인 사람들은 제 지인과 다르지 않을 것이라고 합니다.
현지인도 이렇듯 조심스럽게 준비하고 대처하는데 필리핀에 여행오시는 분들이 무슨 용가리통뼈라고 하지 말라고 말리는 것을 그렇게 시도하시는 것인지 안타까운 심정입니다.
필리핀으로 여행오시는 입장이니 치안이나 사회환경을 잘 모르시기 때문이라고 생각되기에 많은 분들이 만남어플이나 주의사항들을 알려드리고 피해가고 조심하시라고 끊임없이 충고드리는 겁니다.

아무쪼록, 안전에 유의하셔서 즐거운 여행이 되시기를 바랍니다.

댓글목록

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

쪼랩이 고랩 던전 막 들어갔다간, 게임 오버죠.
필리핀은 중.고랩쯤 되고, 민다나오 방사모로 지방은 고랩, 타위따위제도 쯤 되면  만랩지역 되겠네요.

아. 저는 십년째 쪼랩입니다ㄷㄷㄷ

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

잠보앙가쪽 갈때는 사복무장경찰이나 현지 군인들의 가드를 받습니다ㅎㅎ

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

제가 95년도에 인터넷 정보가 별로 없다 보니
하룻강아지 범 무서운 줄 모르고서
삼보앙가에서 6개월을 살았습니다.

레드불ㅣ9mate님의 댓글의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

매우 적절한 비유이십니다

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

필리핀 입국시 백신접종 서류, 원헬스패스, 그리고 방탄복...
이 세가지가 필요하겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

피노이로 변장하는 방법도 고려해봐야 겠습니다.

레드불ㅣ9mate님의 댓글의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

다먹어님의 댓글의 댓글

다먹어 작성일

방탄복.... 빵 터졌습니다^^

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

공감이 되는 글입니다 항상 경각심을 가지고 생활해야되는게 필리핀이라고 생각이드네요

불꽃같은자유 작성일

주의하시면 즐거운 여행이 됩니다.

졈스님의 댓글

졈스 작성일

이럴거면 머하러 필가나요? 총구경하너가나요? 저는 오년째 마닐라 수십차례 드나들어도 사고는 커녕 구경도 못해봤네요 조심해서 나쁜건없지만 ᆢ 아에 필리핀은 관광금지해야한다는 뉘앙스라 씁쓸,,

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

남작님이나 불꽃님이나 다 필리핀을 사랑하고, 마간다 카페를 사랑하는 분들입니다.
관광금지해야 한다는게 아니라, 요새 한국인들 너무 들뜬 마음에 금기시 되는 일들도 서슴없이 하다가 범죄의 표적이 되고, 뉴스에 나오고 하니까...
안타까워서 그러시는 거죠.
즐거운 관광지이긴 하지만, 분명히 하지말아야 하는.. 지켜야 하는 것들이 있는데
그것을 다시한번 강한 어조로 상기 시키는 것이겠죠.
위험하니까 오지마라는 건 아닐거예요~ ^^
점스님처럼 안전한 루트를 따라서 하지말라는건 안하면서 놀면 재밌게 놀다 올 수 있습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

그건 2가지 종류가 보는데..

1. 본인이 처신을 잘하고 위험한 행동은 잘 하지 않고 딱 적정선을 지키는 선에서만 즐겁게 행동하고 지낼 경우 이슈가 없습니다.

2. 또는 지금까지는 운이 계속 좋았는데 원숭이가 한번 나무에서 떨어지는 날이 아직 안왔을수도 있습니다.

그런데 50 회 방문에 이슈가 없었다면, 아마도 적정선에서 제어된 행동을 하는 것으로 보입니다.  그런 사람들은 이슈가 없죠..

다만, 무대뽀로 아무것도 모르고 덤비는 사람들이 문제 생기는 거구요.

불꽃같은자유 작성일

안전한 여행루트는 있습니다.
단지, 데이팅어플이나 길에서 괜찮아보여도 나이나 성별등이 어중간해 보이면 픽하지 마시라는 것을 충고드리는 것이고, 많은 분들이 자제를 당부드리는 것을 피하시는 것이 신체적 안전과 정신적 안전을 지키는 길입니다.

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

이글 공감갑니다.
무리해서 뭐 하진 마시고 테두리안에서 즐기시고 놀다오시면 문제 없어 보입니다.
다시한번 조심 또 조심하셔야됩니다
타국가와는 다르게 총기소유및 휴대가 가능해서 더더욱 위험한거죠

불꽃같은자유 작성일

정도를 지키고 선을 넘지 않으면 즐겁고 재미있게 여행하실수 있습니다.

남작님의 댓글

남작 작성일

5년을 살아도.. 10년을 살아도... 15년을 살아도...

이 나라에서는 별 못 달아요.. 그냥 딱 만년 대위 정도 느낌으로 살고 있습니다.
나중에 진짜 늙어서 시골 바닷가로 이사 가면 그때서야 아마 노병으로 늙어 지낼 수 있을듯 합니다. 아직은 대위 같은 느낌...

불꽃같은자유 작성일

우리나라에서 30년이상을 사업만 했고 딸린 처자식도 없고......
한국에 있을때는 365일중에 350일정도 일하고, 필리핀에서는 365일중에 50일정도 일하니 자주 옵니다.
한국에서는 빡빡한 일정으로, 필리핀에서는 널얼~널~~하게 일하니 자주 오게 되는 것 같습니다.

마간다구아뽀님의 댓글

마간다구아뽀 작성일

매번 조심해야겠습니다 .유익한 말씀 감사합니다

불꽃같은자유 작성일

돌다리도 두드려봐야 하는 곳이 필리핀인것 같습니다.

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

군복입은 새끼한테 검문 당해서도 털려봄 ㅋㅋ
총안맞은걸 다행으로 여김..
밤에 인적 드문길은 절대 걸어다니지 마시길 ㅋㅋ

불꽃같은자유 작성일

대로행이 그나마 안전하고, 해떨어져도 아무 생각없이 다닐수 있는 나라에서 왔지만 지구상 어느 나라에 가든지 해떨어지면 호텔콕이 안전하다는 것을 항상 염두에 둬야합니다.

미시사랑님의 댓글

미시사랑 작성일

현지인들 존중하고 돈자랑하지말고 꼭해야할듯

불꽃같은자유 작성일

필리핀에서 돈자랑은 생명단축의 지름길이죠ㅎㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

이번 방필때 경험한일인데 호텔에서 심심하기도 하고 새벽5시에 담배나 사러 간다고 호텔을 나서는데 한눈에 봐도 베이비들인데 둘이서 오빠 같이놀자 이러는겁니다.순간 고수님들 말씀이 머리를 스치더군요.눈길도 안주고 담배사서 들어왔네요.저같은 경우는 오로지 바.케이티비.두곳만 갑니다.내상은 한두번 있었지만 다른 워험한 상황은 한번도 없었네요.안전한곳에서 안전하게 노시는게 최고라고 생각 합니다.

불꽃같은자유 작성일

궁극(?)의 목적을 못이루더라도, 빠나 KTV의 처자들이 나를 줄듯말듯 희롱하더라도 안전한 속상함이 나를 보호합니다.^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

글의 결론은 안전한 방필하세요 인데 세부 내용은 섬찢하네요 ㅎㄷㄷ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

조심,,,또 조심,,,,

빠친코님의 댓글

빠친코 작성일

항상 조심...

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

글 내용에 완전 공감입니다

이애기님의 댓글

이애기 작성일

백퍼 맞는말이네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

로이지님의 댓글

로이지 작성일

예전 앙헬갔을때 총격전 실제로 일어났었을 때가 생각나네요

kore1님의 댓글

kore1 작성일

필리핀은 역시 긴장놓지 말아야겟네요