필에서 이거하지마라 저거하지마라 그럼 뭘하느냐 투털대시는 분들이 있으신데

본문

필에서 이거하지마라 저거하지마라 그럼 뭘하느냐 투털대시는 분들이 있으신데.

물론 100% 전부 사고가 나고 셋업을 당하는건 아닙니다. 하지만 다른나라에 비해서

한인에게 유독 사건 사고가 많은 나라중 하나이니 안전에 대한 경각심을 심어드리는거고

뉴스에 나오고 이슈에 나온게 1달사이 10건이라면 실질적으로 셋업 및 돈뜯긴거 소매치기 날치기등 거짓말 안하고 1달사이 50건에서 100건 이상도 나온다 봅니다.큰 사건만 이슈가 되어서
관광객이 몇만인데 거기에서 10건이면 별로네 하시지만 실질적으로는 몇배는 더 사고가 많습니다

그건 재수없는 사람들이나 당하는거고 나는 도심에 있으니까 안전하다고 생각하시는분들
도심에서 멀쩡한 대낮에 음식점이나 커피숍에 권총들고 들어와서 강도질 하는게 필리핀이고
사람들 많은곳에서도 핸드폰이나 가방 날치기해서 도망가는게 필리핀 입니다.

그렇다고 호텔에만 있어야 한다? 그건 아니죠 놀러왔으니 놀아야죠. 주의해야할건 주의하시라는 겁니다.

1.택시 이용
  관광객이지 당연히 대중교통을 이용하시는 분들이 많으신데. 택시 이용시에는 탑승전에
  번호판 사진찍어서 지인에서 보내놓고. 이동중에는 구글맵이나 웨이즈 켜놓고 경로는 수시로 
  파악하시고 이동하시고 요즘 기름값이 올라 50페소 100페소 더 부르는 택시기사들과
  실갱이 안하시는게 좋음. 그냥 줘버리세요. 그리고 그랩 이용하실수 있으면 그랩이용하시는
  걸 추천해드립니다. 그나마 사건사고가 적은게 그랩임

2.마사지
  마사지는 뭐 특별한거 없습니다. 주변 지인에게 단톡방에 물어보면 검증된곳 안전한곳
  알려줍니다. 그런곳 이용하세요. 4천페소 아깝다고 로컬 마사지 500페소 1000페소에 마무리
  까지 생각하시고 부르실려는분 로컬 마사지사들 마이너 셋업 걸리면 답없습니다. 골로감

3.피싱(데이팅앱.페북.위챗등등)
  제일 많이 당하는 수단이며 아직까지도 당하시는분들이 많음.
  여행객들이 자주 이용하는 앱으로 피싱해서 만나실려고 하시는데
  웬만하면 이용을 안하시는게 좋긴한데 피싱앱을 이용하면 일단 사진을 먼저 볼수있고
  만나기전에 간을 볼수 있어서 굳이 이용하실려는 분이 많음.
  피싱앱을 굳이 이용하시겠다면 호텔로 바로 부르지말고 사람많은 커피숍등에서 우선 만나시
  고 바바애가 무조건 호텔로 오겠다 또는 니가 우리집으로 와라 하는 애들은 100% 거르세요
  농담 아니고 99% 빠끌라 셋업 및 돈뜯길 확률이 큼니다.
  우선 커피숍에서 만나고 빠끌라가 나왔서 가라고 하면 개 진상 피울거임..그럼 커피숍 가드나
  주변사람에게 도움요청하세요 그럼 빠끌라 조용히 물러갑니다.(초보라 잘 모른다 하시는분들
  은 조용히 가드들에게 물어보세요. 외국인 친구 만들려고 만났는데 빠끌라인지 아닌지 물어
  보면 가드들은 그나마 보는눈이 좋아 판단 잘해줍니다.)

그리고 트렌드젠더 구분안가는 빠끌라들도 가끔있는데 속아서 호텔까지 데리고 가셨다면
  최소 녹음이라든지 sex진행전까지 영상으로 녹화는 해놓으세요.거의 sex전까진 안감
  문제가 발생했을경우 최소한의 도움은 됩니다.
  길거리에서 오빠 마사지 500페소 부르는 애들도 거르세요 100% 4천페소 이상 뜯김
  주변사람들에게 물어보면 빠끌라들 집합 장소나 자주 출몰하는 장소들이 있는데 그런곳에서
  피싱은 피하시고 너무 과하게 여자인척 행동하는 바바애들 피하세요 빠끌라들 특성입니다.

OB는 지인 소계로 받는게 안전하고 좋기는 하지만 길다니다가 꼿히는 애들 피싱하고 싶다
  하시면 호텔로 데려가기전에 밖에서 밥먹고 술마시면서 간을 보세요. 그래도 호텔가기 전까
  지 본심 안드러내는 애들 있습니다. 호텔가서 돌변해서 돈뜯을라고 하는애들은 그냥 싸우지
  말고 똥밟았다 생각하고 돈 쥐어주고 보내세요. 그게 싫다면 위내용처럼 녹음이나 녹화등
  모든게 다 잘 맞아서 잠을 자고 본게임도 하셨다면 잠자기 이전에는 반드시 귀중품은
  금고에 넣어두세요. 도둑 바바애들이 제일 쉬운 방법중 하나로 훔쳐가버리면 증거도 없고 찾
 기도 어려움

5.JTV. KTV .BAR 
  유흥주점은 그냥 검증된곳이나 번화가에 위치한 곳으로 다니시길 바랍니다.
  나는 개척자다 해서 로컬 젭티비 켑티비 바등 새로운곳을 개척하실려고 하시는분도 있는데
  (영어구사.따갈로그어 100%)필 문화 배터랑이라면 그나마 가능할지 모르겠지만
  영어 기본에 따갈로그어 모를경우 눈탱이 맞고 4k가 40k가 되고 1k가 10k되는 마법을
  경험하실수 있습니다. 만약 눈탱이 맞았다고 경찰이 있지 않느냐 하고
  바랑가이나 경찰서 가자해서 데려가봐야 경찰은 업소측 손들어주고 그 댓가로 뒷돈 받습니다
  오히려 합의금으로 더 뜯길수도 있습니다. 그래야 크로커다일들(경찰)이 가져갈게 더 많으니
  물론 로컬들이 전부 그런건 아닙니다. 가격도 싸고 더 순수하고 더 잼있게 놀기도 합니다.
  하지만 눈탱이 한번 당하면 타격이 무지하게 커져버리니 애당초 시도를 안하시는걸 추천
  (클럽등은 그냥 쇼부잘 보고 데려가시면됨. 빠끌라 출입가능 클럽은 체크잘하시길)

6.길거리 도보
  내가 애냐? 하시는분들 계시는데 현지 거주하는 배터랑들도 많이 당합니다.
  길걸을때 크로스백이 좋긴 하지만 파우치백 들고 다니시는분 많으신데 길가쪽으로 걷고
  도로쪽으로 차고 다니지 마세요. 오토바이 날치기 타겟됩니다. 휴대폰은 길걸어 다닐때
  사용안하시는걸 추천해드리고 길거리 거지들 달라붙어서 돈달라고 하면 웬만하면 주지마세
  요 돈주면 주변 거지들 다 몰리고 주변 애워싸고 주머니 가방등에 손 막들어옵니다.
  손들어오기 시작하면 답없음요. 그렇다고 그지들 때리면 경찰서 끌려가서 깽값 물어줘야하는
  골때린 상황이 생깁니다. 그리고 불상하다고 생각해서 돈 좀 줘봐야 고마워하지 않습니다.
  오히려 누구는 주고 누구는 안주고 그러면 위에서 뻑유 날리고 욕하는 애들 입니다.
  걸어다니실때는 웬만하면 골목같은데는 피하시고 외진데는 가지마시고 번화가로만 다니시길

그리고 한국인 특성중에 하나가 돈좀 있으면 돈자랑 하고 티내고 싶고 의시대고 싶어하는게
있는데 필에서 돈자랑 하다간 먹잇감 될수 있습니다.
진짜 돈자랑 하고 싶다면 필에서 경찰 간부 국회의원 필리핀 탑정도 되는 빽이 있거나
주변에서 쟤는 필리핀에서 정말 힘있는 사람이다 건들면 ㅈ 된다는 소문 나지 않는 이상
그냥 돈없는것 처럼 평범하게 하고 다니세요.
필리핀 여행와서 1주일에 500만원 쓰나 1천만원 쓰나. 그냥 본인 기분 내는거고 해당 업소에서나 그시간에 대우받는거지 나오면 그냥 다시 평범한 사람인겁니다.
필현지에 보피나 불법쟁이들 하루에 몇백 몇천 업소에 상납하는 미친놈들 많습니다.
걔들보다 돈 더 잘쓰고 돈많으면 인정해드림.

그리고 필리핀 놀러와서 후진국이라 생각하고 필리핀 사람들 무시하고 싀팔개팔 하고다니고
젭티비 같은데 가면 입구에서 가드들이 정중하게 깍듯이 보스하고 모시니까 우쭐해져서
보스처럼 행세하고 애들 막대하고(무슨  범죄와의전쟁 영화 보는줄)가드들 인사하는데 머리는 왜 쓰담고 갑자기 팔자 걸음은 왜 되는건지..
가드들은 그냥 팁달라고 깍듯하게 대해주는거지 뭐 정말 대단하고 무섭고 존경해서 대우해주는거 아닙니다. 그런 사람들 현지 교민이나 베터랑들이 그런 모습보고있자면 정말
오글거리고 한심해 보입니다..그냥 필리핀 사람이고 서비스 하는 사람이니 존중해주세요
필리핀은 무허가 총기를 그지들도 들고 다니는 나라입니다.
본인이 한국에서 조폭이고 싸움좀 하고 건달밥좀 먹었다 하더라도 필리핀에서 객기 부리다가
객사 하실수도 있습니다. 이나라는 뒷일 생각안하고 총쏘는 미친사람들 많고
현지 한국인들도 앙심품으면 킬러고용 및 셋업으로 휴양원 보내버리는 사람도 좀 있습니다.
그냥 조용히 평범하게 무탈하게 놀다 가시길 추천해드립니다.

현지 물가(페소)
마사지 ( 일반 600~800 . 대딸 2000~2500 . soksok (숏기준 4~12k(클래스별로 다름) )

OB평균치( 4k~80k(숏기준)girl 국가별 클래스별 등 범위가 큼 조금 반반하다하면 숏 7~8k

JTV (일반 평균 1탐(LD1잔 포함 2000~2500k페소) 그런데 대접 못받음
이는 한국 젭티비들이 시스템을 많이 바꿨음 락다운 이전엔 1시간 30분에 LD한잔에도
감사하던 바바애들이 바뀐 시스템으로 인해서 LD푸쉬도 심해졌고 기본만 하는 손님을
좋아하 하지않음 기존에는 LD를 팔면 업소측에서 다 가져갔는데 지금은 1탐에 1시간이며 LD를 팔면 LD수익을 바바애들과 5/5로 나누는 시스템이 바뀐곳들이 많아서 바바애들이 LG파는거에 환장해있음. 젭티비 가서 대우받을려면 상중하로 나눠서

jtv 1인 1탐기준 혼자 놀러갔을경우
1탐 하 : 2000~2500k페소  대우받기 힘듬
1탐 중 : 6000~8000k페소  그래도 나름 손님 대우는 받음
1탐 상 : 12.000~15.000페소 극진히까지는 아니더라도 우선 챙겨주고 신경을 많이 써줌
                                            (바바애들도 좋아라함 눈빛이 달라짐)
그런데 상은 문제가 저렇게 놀다보면 갈때마가 데낄라 까는 손님으로 인식을 함
입구에서부터 가드들이 달갑게 맞아 줄것이며 룸에서 쇼업할때도 바바애들이
저 뽑아주세요 하고 눈빛 쏘는 애들도 많아짐.. 그런데 계속 데낄라를 쏴야하는 부담이 생김

중이 제일 좋기는 하지만 저것도 자주 다가보면 부담이 커짐..
한두번만 가다보면 바바애들이 이미 상중하중 어떤 손님인지 이미 파악하고 있고 인지하고
있기때문에 계속 "하" 로 놀경우 쇼업을 안들어와버리는 바바애들도 생김
"상"으로 놀경우에는 바바애들이 무조건 쇼업하기를 바라며 호구 잡을려는 바바애들이 많으니
바바애 상태 잘 체크할것

글 쓰다 보니 말이 너무 길어져서 끈어서 다음에 다시 쓰겠습니다..
여튼 초보분들이 단톡방이나 카페에 질문이 많고 치안이나 위험에 너무 노출되어있고
안전에 대한 경각심을 가지고 무탈하게 놀다 가시는 맘에 대충 정리해봤구요
나는 그럴일 없다. 재수없는 사람이나 당한다. 등 설마라는 생각은 버리시고 항상 주의하시고
한번 두번 세번 더 확인하시는 습관으로 안전한 필리핀 여행하시길.

댓글목록

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

3 6이 제일 공감이 많이되네요 그냥 기분좋아서 100페소씩 준다는게 제 물건을 가져갈려던걸 잡긴 잡았지만

이 글을 통해 다른분들이 더 경각심을 가지시고 방필 하시면 좋겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

빠친코님의 댓글

빠친코 작성일

좋은 글입니다 추천

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

필에서 한국인의 이미지가 좋아졌으면 좋겠습니다.ㅜ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

진짜 한국인이라고 으스대는거 쪽팔림.......퓨퓨

저는 집에 유흥가 안에 있다보니 자주 나가서 커피를 마시고 돌아다니는데 그런모습을 많이 봅니다...
볼때마다 보는제가 쪽팔리고.. 오글거려서 민망하더라구요..

석이석이님의 댓글의 댓글

석이석이 작성일

저도 그래서 말라테를 안갑니다.... 그나마 올티가스는 교민이 많이서 덜한데 진짜 말라테는......제가 얼굴이 빨개져서 잘 못가겠어요.....

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

아주 정성이 가득한 장문의 글이네요. 맞습니다. 공감합니다.
특히 마지막에 한국인들 필리핀 가면 어께 힘들어가서 가드들 머리 쓰담고, 팔자걸음 된다는 거에서 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋ
하나도 거를게 없는 소중한 조언입니다.
가만생각해 보면, 결국은 "돈" 문제인 것 같습니다.
거의 대부분의 문제가 "제값"을 안주고 서비스를 받으려고 하는데서 생겨나는 것 같습니다.
물론 필 현지인들이 "바가지"를 씌우는게 문제이기도 하고요. ㅎㅎ

옮으신 말씀입니다. 제값안주고 싼값에 서비스를 받으려는거에서 문제가 좀 많이 발생하는듯 합니다.
폰데로사님도 좋은글을 많이 남겨주시는데 읽는 사람들이 전혀 참조하지 않고 하지말라는거 해서 계속 사건사고 터지는거 보면 정말 답답합니다..
그로인해 계속 한국인의 이미지가 셋업이나 돈뜯기용도로 보이는게 한탄스럽습니다..

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 정보 감사합니다

Bssagun님의 댓글

Bssagun 작성일

와... 정말 핵공감 입니다.. 팍팍 꽂히네요 ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

1000명중에 한명이 내가 될수도 있다는점 명심하세요.

저도 두번 당했답니다.

교통사고 가해자가 바뀐 사건과

2인조 오토바이 가방 날치기 ㅠㅠ

저도 필리핀에 산지 모래됐지만 가끔 흐트러질때가 있더라구요.
꼭 그런순간 한번씩 당하고 다시 정신 바짝 차리고있습니다.
나는 아니라는 사고방식은 정말 좀 바꼈으면 하는 바램입니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

옳으신 말씀입니다.

우장산님의 댓글

우장산 작성일

솔찍히 체팅.어플.아예 생각도 안하지만 저도 은현중에 설마 내가?  라는 생각을 저도 한거 같습니다.항상 주의하면서 필여행 다녀야 겠습니다.

그렇죠.. 주의해서 다니면 안전하고 더 즐겁게 놀수있는데..
돈 몇푼 아끼려다가 나쁜일 당하고...
물들지 않은 여자 찾으려다 나쁜일 당하고..
그냥 사람들이 갈고 닦아놓은 길만 다녀도 그나마 조금 안전할텐데요.

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

좋은 정보입니다...

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

하나하나 주옥같은 말씀입니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

좋은 정보 감사합니다..^^

타오길님의 댓글

타오길 작성일

정리를 잘 해주셨네요.. 한국이 아니라는걸 명심하고 여행을 해야 하지만... 조금 위축이 되는 면도 있네요...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

남작님의 댓글

남작 작성일

유네스코 님 덕에.. 저는 이런 글은 졸업해도 되어서 기쁩니다 ㅎㅎㅎ

남작님이 남기신글도 많이봤고 정리도 잘해주셔서 여행객들이 많이 참고했으면 했지만. 한국인 대상으로 하는 범죄는 줄어들질 않네요.. 천상 한국인들이 조심하고 주의해서 계속 당하지 않으면 좀 줄어들지 않을까 싶습니다. 여행객분들이 좀더 경각심을 가졌으면 하는
바람이네요..
한국인의 이미지나 한국인을 대상으로 하는 셋업이나 나쁜짓들은 줄어들었으면
하는 바람이 너무 큽니다.ㅜ

으아린츠님의 댓글

으아린츠 작성일

크 너무 좋은 글입니다

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

여기가 필리핀관련 카페라서 그렇지, 사실 이 글은 한국과 일본을 제외한 전 세계에 여행다닐때 적용해야하는 글입니다.

커피숖에서 핸드폰 자연스레 테이블 위에 올려놓는거

길거리에서 너무 쉽게 핸드폰이나 귀중품 채갈 수 있게 들고 다니는거

커피숖에서 노트북 테이블위에 그대로 둔 채로 화장실 다녀오는거

서울역 같은 환승이 필요한 큰 역에서 여행가방 손으로 꽉 붙잡지 않고 휴대폰 쳐다보고 있는거

한국과 일본을 제외하면 다 그냥 남 줄라고 적선하시는 행위들이죠.

도어님의 댓글

도어 작성일

좋은 정보 감사드립니다

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

3월인가 필 관광장관 내한해 기자들 상대로 한국 관광객 유치위해
이런저런 정책들 얘기하던데...
내가 거기 참석 기자 였다면 해주고 싶은 말이 있었습니다.
"현재 필의 최고 관광객 유치 정책은, 공항 악어 부터 셋업 까지
관광객 상대 범죄를 마약 전쟁하듯이 뿌리뽑아라, 그러면 관광객
금방 늘 것이다"

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

저도 ;; 필리핀 가서 가아니라
어떤 나이많으신분이 비행기에서 (필에어in)
"필리핀 어린에들 돈만있으면 다된다고 "...
꼰대여도 ;;; 적당히 해야하는데 필에어 승무원중에 도 한국어 알아들으시는 분이있을텐데  진짜 창피하던데;;;
말라테에서는 아직 많이 못봤지만 ㅠㅠ

울라라숑님의 댓글

울라라숑 작성일

정보 감사합니다.

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

알면서도 안되는게... 문제죠 ㅋ
감사합니다~

티서님의 댓글

티서 작성일

팬데믹 이후 재방필에서 JTV는 아직 못가봤지만
최근 JTV분위기에 관한 글을 읽을때마다 힘이 빠지네여
예전 처럼 기본에 LD 한두잔 사줄때가 좋았네여

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

이런 좋은글은 추천입니다. 도움 되는 말이네요.

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

구구절절 옳은 말씀만 적으셨네요 많은 회원님들이 이글보고 조심하셨으면 좋겠습니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

공감하는 내용입니다.. 오늘 다시 상기하고 갑니다..

포스타일님의 댓글

포스타일 작성일

교과서네요  근데 또 망각하고 활보하고 다니는 사람들 많을겁니다  정말 영혼까지 털리거나 죽거나  악몽은  예고없이 옵니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은 말씀입니다

제이제이k님의 댓글

제이제이k 작성일

공감합니다

이라드님의 댓글

이라드 작성일

좋은 정보 감사합니다

조광님의 댓글

조광 작성일

너무 좋은 글이네요

미야케님의 댓글

미야케 작성일

좋은 글 잘 보았습니다

juneo님의 댓글

juneo 작성일

좋은 글 잘봤습니다

다크7님의 댓글

다크7 작성일

좋은 글 잘 보고갑니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

kore1님의 댓글

kore1 작성일

좋은글 감사 드립니다!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

돌아다니실 때 필 애들 부딪히지도 않는게 안전합니다

송이머쉬루움님의 댓글

송이머쉬루움 작성일

좋은 정보 감사합니다.