필리핀 소식필리핀 한국대사관 부근서 심야 총격전…공포에 떠는 한인들

본문

필리핀 소식
필리핀 한국대사관 부근서 심야 총격전…공포에 떠는 한인들 : 네이트뉴스 - https://m.news.nate.com/view/20220614n02690

이것이 사실인가요?

댓글목록

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

오라오라병이 치료되려고 하네요...

축복아빠님의 댓글

축복아빠 작성일

레벨업은 어떻게 하는 건가요?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

공지사항을 읽어보시면 됩니다

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

범죄가 기승을 부리네여 ...

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

BGC에서 총격전이라니 ㅎㄷㄷ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

치안이 불안불안하네요.. 조심히 다녀야겠네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

기자가 제목 뽑는게 유튜버들 자극적인 섬네일

뽑는것 같네요

줄로리안님의 댓글

줄로리안 작성일

다시 예전으로 돌아가는건가요.
한동안 잠잠하다했더니 말이죠.

대빗킴님의 댓글

대빗킴 작성일

항상 조심히 다니는게 최고인듯 합니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

무서워서 필방하겠읍니까  회원님들 조심하세요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

두테르테가 그립네여 ㅎㄷㄷ

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

아무래도 총기가 허용되니 위험한 것도 있지만 과장된 면도 없지 않아 있는듯 해요

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

이런 사건사고가 더더욱 필리핀=총기=위험국가=여행제외국가 라고 인식되어 지고 있네요.

진수찡님의 댓글

진수찡 작성일

갑자기 심해지내요 ㅠㅠ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

요전에 뉴스에서 나온 내용입니다.

해당 택시가 1건의 강도가 아니라 동일한 택시넘버로 여러건의 강도를 저질렀으며

마지막에 강도질 하고 승객이 번호판을 기억하고 신고해서 추격하다가

고속도로 초입에서 택시기사가 경찰에게 총격. 그리고 총격전 끝에 택시기사 사망으로

마무리가 된 사건 입니다.

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

택시기사 사망 듣던중 반가운 소리네요.

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

서울로치면 대사관이 있는 명동이나 한남동앞에서 무장 택시강도가 외국인 돈을 뺏은 다음에 시내에서 총격전을 벌인격이군요 ㅎㄷㄷㄷ 합니다...

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필리핀은 정말 위험한곳입니다...

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

기사 보니 따귁 한국대사관 근처에서 일어났다고 하는것 같은데 .... 한국대사관은 따귁끝에 C5 옆에 있습니다....
길만 건너면 바로 못사는 사람들 엄청 많은 동네인데....
한국대사관이나 한국인과는 큰 관계 없어보이네요....

남작님의 댓글

남작 작성일

이거 제가 며칠전에 작성한 내용인데 ㅎㅎ 저런거 과장 아닙니다.
정신 똑바로 차리지 않으면 저런 경우 당합니다. 이건 외국인 뿐 아니라,
현지인들도 마찬가지 사항 입니다.

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

이런 경운 정신 똑바로 차려도 당하겠는데요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

이런기사보면..항상 조심해야겠다는생각이..

Mito님의 댓글

Mito 작성일

겁나 무섭네요ㅠ

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

조심...또 조심. .....

calcom님의 댓글

calcom 작성일

지금은 더욱 조심해야 하는 시기인 것 맞는 것 같습니다

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

걱정이네 그랍도 많이 안잡혀서  갈까 말까 망설이는 중인데 ㅠㅠ

아서란님의 댓글

아서란 작성일

아직 두테르테 임기중이긴해요ㅎ

juneo님의 댓글

juneo 작성일

총격전이 웬말인가요??

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

대사관 앞에서도 이런일이 ㄷㄷ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

무섭네요 ㅠㅠ