태국 타이패스가 7월 부터 폐지되네요.필리핀도 보통 태국 정책 따라가

본문

태국 타이패스가 7월 부터 폐지되네요.
필리핀도 보통 태국 정책 따라가던데 원헬스 패스도 조만간 없어질 수 도 있겠네요.

코로나-19 상황관리센터(CCSA)는 6월 17일 대규모 회의에서 7월 1일 이후에는 태국 입국 전에 등록해야 하는 ‘타일랜드 패스(Thailand Pass)' 등록이 필요없게 된다고 발표했다.

‘타일랜드 패스’가 폐지돼 ‘코로나 보장 보험’ 가입도 불필요하게 되었다. 그러나 백신 접종 증명서는 제시해야한다.

또한 옥외나 통풍이 잘되는 곳에서는 마스크 착용 의무도 사라진다. 다만, 사람이 많은 장소에서는 마스크 착용이 요구되는 경우도 있다.

그 뿐만 아니라 술집, 클럽, 가라오케 등 유흥업소 영업시간은 오전 2시까지로 연장되었다.

댓글목록

조운님의 댓글

조운 작성일

오호라 점점 좋은소식 들리네요

juneo님의 댓글

juneo 작성일

사실 원헬스 패스는 있으나 마나죠~~ 3차 접종자라면 접종 증명서만으로도 충분하다고 생각합니다

루비린님의 댓글

루비린 작성일

8월 방문때에는 없어졌으면 좋겠네요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

오 좋은소식 입니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

필도 얼릉 적용했으면 좋겠네용 ㅎ

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

좋은소식이네요~

우장산님의 댓글

우장산 작성일

좋은소식 이네요.

피사니오님의 댓글

피사니오 작성일

저 가기전에 그랬으면 좋겠네요

얼라이브님의 댓글

얼라이브 작성일

좋은소식입니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

점점 열리네요 ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필도 시간문제겠죠. 필이 개방하는데 태국이 가만 있진 않겠죠....

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

어영부영 다들 따라가지 않을까요?

민혁쿤님의 댓글

민혁쿤 작성일

이번엔 태국이다!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

필리핀도 없어졌음 좋겠는데..

플래시님의 댓글

플래시 작성일

태국을 가야 할듯 하네요 7월 8월은 필리핀 예약 했으니깐 9월은 방콕이나 베트남 생각하고 있었는데 무조건 방콕이네요 ~~~

DDYANG님의 댓글

DDYANG 작성일

코로나 보험 가입 필수 아닌게 굿이네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점