필리핀의 팥빙수 할로할로!!어린시절 여름이면 길거리에서 파는 팥빙

본문

필리핀의 팥빙수 할로할로!!

어린시절 여름이면 길거리에서 파는 팥빙수 아저씨를  넋을 놓고 보곤했습니다.
얼음덩이를 꺼내 쇠로 만든 기계에 놓고 손잡이를  휙휙 돌리노라면
눈같이 하얀 얼음가루들이 어느새 유리그릇에 소복히 쌓이곤 했었는데
그게 왜 그리 신기하고 재밌었던지요.
마닐라에서 지내면서 한번씩 시원한 팥빙수가 간절할 때면
망이나살에서 할로할로를 시켜 먹곤 합니다.
어릴때의 맛은 아니지만 그래도 한번씩 향수와 더위를 달래주는게 고맙습니다

댓글목록

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

오 그림 귀여워 
전갈때마다  매진이던데 ㅠㅠ  먹어보고싶어요

마간다구아뽀님의 댓글의 댓글

마간다구아뽀 작성일

할로할로 한번 드셔보세요^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그림이 프로페셔널 입니다.

저도 할로할로 좋아하는데 주로 챠오킹에서 먹습니다.

마간다구아뽀 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다. 챠오밍도 도전해 봐야겠군요!!

포비71님의 댓글의 댓글

포비71 작성일

저도 차오킹것 좋아요..ㅎㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

와... 금손이시네요

마간다구아뽀 작성일

금손이라뇨ㅜㅜ 과분한 칭찬이십니다

근성맨님의 댓글

근성맨 작성일

친근한 느낌의 그림체 하지만 섬세한 묘사력... 참 좋아합니다^^

마간다구아뽀 작성일

너무 좋게 봐주셔서 민망합니다^^

근성맨님의 댓글의 댓글

근성맨 작성일

특히 어슬렁대는 고양이가 킬 포인트입니다 ^^

마간다구아뽀 작성일

매의 눈을 가지고 계시네요^^

또놀러갈거야님의 댓글

또놀러갈거야 작성일

50페소 주고 사먹었었는데
아 이십일 후에 맛보러 가야겠네요

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 아마 20일 이후에 필리핀 오시는걸까요? 좋은 시간 되시길 바랍니다^^

마간다구아뽀 작성일

가판님은 정말 예리하신것 같습니다^^ 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다
오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

신문에서 연재하는 만평 보다도 훌륭한 작품이라 생각을 합니다.

마간다구아뽀 작성일

루비마사지님께서 너그럽고 따스하게 봐주셔서이지요^^

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

그림이 너무 좋습니다..저도 이런 재능이 있었으면 생각해봅니다..^^ 팥빙수도 땡기네요..^^

마간다구아뽀 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 보잘것 없는 재주일 뿐입니다, 저녁식사 챙기세요!!

독거노인님님의 댓글

독거노인님 작성일

저 그림실력으로 필리핀 처자들을 꼬시고 싶습니다

마간다구아뽀 작성일

그렇수만 있다면 저는 그림그리고 독거노인님은 옆에서 처자들 정리해주셔서 밤에
아름다운 시간을 보내고 싶습니닿ㅎ

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

구아뽀님 그림 보고 있으면 입가에 미소가 지어지네요. 섬세한 표현력도 좋습니다. ^^

마간다구아뽀 작성일

말라떼뽀기님이 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

와....디테일하 면서도 정감이 가는... 넘. 잘그리셨어요

마간다구아뽀 작성일

좋게 봐주셔서 너무 감사합니다^^

조운님의 댓글

조운 작성일

와우 그림이 재밌고 진짜 멋지네요

마간다구아뽀 작성일

조운님 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

Lowehutt님의 댓글

Lowehutt 작성일

저~기 오른쪽 구석에 셋방~^
옛날 추억이 새록 새록 떠 오릅니다.
정말 정감가는 그림이세요.
자주 보고싶어요. 많이 많이 올려주세요~^;

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 예리하십니다^^ 추억은 아름답고 달콤하고 더러는 냄새로 확 다가오는 것 같아요 저녁식사 챙겨드세요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

아. 그러고보니 이번 방필때 할로할로를 못먹고왔네요 ㅠㅠ

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 다음에는 예쁜 바바애들이랑 꼭 드시길 기원합니자!!

티서님의 댓글

티서 작성일

그림 솜씨가
데뷰하면 프로가 되고
데뷰하지 않았기 때문에 아마츄어 인것 같습니다.

마간다구아뽀 작성일

그건 티서님의 마음이 따뜻해서 좋게 봐주신거에요^^

linhc님의 댓글

linhc 작성일

볼수록 멋진 그림입니다

마간다구아뽀 작성일

너무 좋게 봐주시니 민망합니다^^

피사니오님의 댓글

피사니오 작성일

할로할로 먹을땐 맛있는지 모르겠지만 한국오면 생각나는..  딱 필리핀 맛

마간다구아뽀 작성일

네 정말 공감가는 말씀이세요^^

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

그림이 너무 귀여워용 할로할로 아직 못 먹어봣는데 먹으면 이 그림 생각날거같아여 ㅎㅎ

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ다나짱님 감사합니다. 한번 드셔보세요!!

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

망이나살은 졸리비같은 프렌차이점이죠? 모든 지점에 다 할로할로를 파나요?

마간다구아뽀 작성일

네 저도 그점에 대해 필리피나에게 물어봤는데 지점에 다 판다고 했습니다^^

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 그림이... 취미가 아니신듯 ㄷㄷ

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!!

다크7님의 댓글

다크7 작성일

오 ㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅎㅎ

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ귀엽게 봐주셔서 감사합니다

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

아직 못 먹어 본 할로할로! 다음달엔 꼭!!

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 네 다음에 꼭 드셔보세요 ^^

KAXAMAN님의 댓글

KAXAMAN 작성일

그림이 너무 정감갑니다ㅎㅎ 자주 올려주세요!!

마간다구아뽀 작성일

감사합니다^^ 부족하지만 틈틈히 올리겠습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저도 할로할로 참 많이 먹었죠. 어릴때 봤던 손으로 돌리는 팥빙수 기계.. 사각사각 갈리는 얼음에 아날로그 감성이 있지 않나 싶습니다. 지금은 다 기계로  자동으로 만들어지죠. ㅋ

마간다구아뽀 작성일

네 맞는 말씀이세요  팥빙수는 아날로그 감성이죠.  설빙과는 또 다른 옛날맛인것 같습니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

할로할로 하이나꼬 ㅋㅋ

마간다구아뽀 작성일

ㅎㅎ 맞습니다

민혁쿤님의 댓글

민혁쿤 작성일

할로할로 필리핀 떠나는날 먹었던 음식
진짜 팥빙수랑 비슷한!

마간다구아뽀님의 댓글

마간다구아뽀 작성일

코코낫 맛만 덜하고 팥이 좀더 들어가면 정말 비슷할것 같아요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

챠우킹의 할로할로도 맛있죠