세부 여행기 후기글이 조금은 길어질 수도 있을것 같아 결론부터

본문

세부 여행기 후기

글이 조금은 길어질 수도 있을것 같아 결론부터 말씀드리겠습니다. 두리포차 사장님 감사합니다! ㅎㅎ

7월에 세부가는 비행기가 증편되면서 비행기값이 내려가면서 많은 회원님들이 세부여행에 고민이 많으실거라 생각합니다.

저는 이번에 세부 스쿠버를 주 목적으로 4박5일간 세부를 방문하게 되었습니다. 이번여행을 계기로 크게 깨달은점이 있다면 스쿠버와 유흥 두마리 토끼를 잡으려면 몸이 너무 힘들다는걸 깨달았습니다. 대부분 스쿠버는 오전에 교육이든 펀다이빙이 진행되기 때문에 저녁에 술먹고 시티에서 안그래도 러시아워 시간이라 차타고 막탄까지가려면 7시 반에는 일어나야하더라구요... ㅜㅜ
푸념이 길었습니다.

이번 여행 하기전에 카페에서 세부에 관한 정보를 좀 보다가 첫날 도착시간이 조금 늦은 저녁이라 뭐할지 고민하다 카페에서 본 두리포차에 방문하여 사장님을 만나게 되었습니다.

가서 김치찌개에 소주한잔먹으며 이런저런 팁도 많이 받았는데 무엇보다도 김치찌개 맛에 너무 놀랐습니다... 한국보다 맛있는 김치찌개는 처음먹어본거같아요 ㅎㅎ 그래서 여행일정 내내 여자애들 데리고 항상 2차로 두리포차 방문해서 김치찌개도 먹구 불고기도 먹고 떡볶이도 먹으면서 즐거운시간 보낸거같네요 ㅎㅎ 일단 대한민국 사람은 포차감성 아니겠습니까 ㅎㅎ 사장님께 여쭤보니 거기에 한국 포차처럼 주황색 천으로 둘러쳐져있는데 직접 한국에서 공수해오신거라 하더라구요 ㅎㅎ 노래도 빵빵하고 신청곡도 틀어주시고 같이간 애들도 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ

가서 원없이 먹었는데도 2천페소 언저리 나올만큼 가성비도 엄청 좋다고 느꼈습니다 ㅎㅎ (사장님이 맛보라고 골뱅이도 서비스로 주시고 소주한잔 얻어먹고 가시고는 한병으로 서비스 준다며 들고오시는..... )

여튼 이번여행 스쿠버와 유흥으로 24시간이 모자랄만큼 바쁜일정이었지만 두리포차와 함께해서 행복했네요 ㅎㅎ 회원님들도 하나비에서 애들 데리고 나오시거나 그러시면 위치도 걸어서 1분 밖에 안되는 거리니 한번 들려보시는거 추천드립니다 ㅎㅎ 아무쪼록 다들 건강하시고 두리포차사장님 번창하십시요 ~ 다음에 다시 들어갈때 연락 드리겠습니다!

댓글목록

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

즐거운 여행되셨네요 부럽습니다! 특히 스쿠버 너무 부럽네요..ㅜㅜ

Royce9님의 댓글의 댓글

Royce9 작성일

도전해보심이~ ㅎㅎ

alexlee님의 댓글의 댓글

alexlee 작성일

만간에 들어가려구요ㅋㅋ 휴가? 비슷하게요

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

아..... 부럽당

Royce9 작성일

멀지않습니다 ㅎㅎ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그럼 앙헬은 홍대포차, 세부는 두리포차, 마닐라는 ?
갈때는 많고 시간은 짧고 나중에 세부갈일 있을때 들려봐야 겠네용~~

Royce9 작성일

앙셀 홍대포차도 괜찮나요? ㅎㅎ

변태푸우님의 댓글의 댓글

변태푸우 작성일

저두 아직 ㅠㅠ 7월은 마닐라 9월은 앙헬갈 예정인데 횐분이 홍대포차 괜찮다고 올려주셔서 9월 방앙때 한번 가보려구용

Royce9 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

보라카이에서 스쿠버할때 재밌었는데....부럽습니다~

귓가에바람님의 댓글

귓가에바람 작성일

너무 부럽네요

kore1님의 댓글

kore1 작성일

저도 세부가면 해장하러 가야겟네요!

Royce9 작성일

추펀드립니다 ㅎㅎ

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

조만간 들어가는데 가자마자 방문해봐야겠습니다..^^

Royce9 작성일

네 한번 가보셔요 ㅎㅎ

야호stop님의 댓글

야호stop 작성일

두리포차,홍대포차사장님 마닐라에도 분점을 내주세요~~^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그래서 다이빙과 유흥이 한곳에 있는 사방이 편하죠. ㅎㅎ

pubguys님의 댓글

pubguys 작성일

언제고 시간된다면 세부도 한번 가보고 싶네요 :)

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

캬!! 세부에 정많은 맛집 하나 더 늘었군요..

Lowehutt님의 댓글

Lowehutt 작성일

훈훈한 후기네요. 두 분 다 따뜻한 마음이 통해서 좋은 추억이 되지  않았을까 합니다~^

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

고마운 사장님이시네요 밖에나가면 못된분들 천지인데 ,,

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

가족들과는 세부 리조트 여행....친구들과는 마닐라 ^&^

나도마간다님의 댓글

나도마간다 작성일

두리포차 위치를 여쭤봐도 될까요?

Royce9 작성일

하나비에서 보면 보입니다 ㅎㅎ one restaurant 검색하시면 있어용 ㅎㅎ

나도마간다님의 댓글의 댓글

나도마간다 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

저도 첨 동남아 다니기 시작할때는 이것저것 다 해야지.. 그렇게 4박 이상 놀다 오면 한국돌아와서 정상을 회복하는데 시간이 꾀 오래 걸리더라고요... 그래서 또 오면 되지라는 생각으로 낮에는 되도록 일정 안잡는 편입니다. 이제 나이도 들고 진짜 많이 힘들더라고요...

예전에 3시까지 술먹고 5시에 일어나 캐녀닝 갔다와서 또 저녁에 놀고... 이제 그렇게 하라고 해도 못할듯요...

리버44님의 댓글

리버44 작성일

후기 감사합니다

빵구자님의 댓글

빵구자 작성일

좋은 후기 감사합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

후기 감사합니다

마실7님의 댓글

마실7 작성일

보홀 스쿠버 2일. 밤여행기 3일 추천드립니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

스쿠버와 유흥을 잡으려면 민도로로 가야하나요 ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 재밌게 놀다 오신거 같네요. 부럽네요