제 주변에 지인도 jtv 바바에 셋업에 호텔 경찰 셋업에 걸린분 두명이나

본문

제 주변에 지인도 jtv 바바에 셋업에 호텔 경찰 셋업에 걸린분 두명이나 봤고 계속 한인상대 강도 돈 감금 협박 범죄 조심하라 했는데..

댓글에 왜 그런글만 쓰냐고 했던 분들 많았지여? 그분들이 자기들 밥그릇이자 생계가 달려서 방해하니 그런거 아닐까 의심도 이제 듭니다..

다시 적지만 지금 방필하는 한인 상대로 강도 셋업하는 일당들 예상외로 지금 많습니다..

뉴스에 나온 4건정도는 빙산의 일각입니다 확인된것만 4건이란 겁니다.. 아시죠?

지금 네이버까페나 여기 마간다에도 잠복해서 먹잇감 노리는 하이예나처럼 방필하는 분들 일정보고 공항에 대기타고 돈 좀 있을거 같으면 뒤따라 미행하는 조직적인 강도단도 있다고 하네요

댓글목록

오세베리오님의 댓글

오세베리오 작성일

조심 더 조심 합시다

모종소년님의 댓글의 댓글

모종소년 작성일

본인은 다들 안걸릴거라 생각하는게 문제져

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

Yes, air
Ingat lagi po

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

모종소년님은 필리핀을 갈 계획이 있으신가요?? 아니면 언제 한번 다녀 오셨나요??

모종소년 작성일

예전 코로나전에 가성비 있을때 많이 갔고 지금 가성비도 떨어지고 앙헬에서 총기 강도 만난후에 돈 털리고 그후에 치안도 치가 떨려 뭐하나 매력없어져서 안갑니다..

꽁딱님의 댓글

꽁딱 작성일

외국 여행 가면 모든것들을 조심해야 합니다.
근데 이건 필리핀 문제만이 아니고 .. 대한민국 벗어나면 모든 나라가 다 해당됩니다.
회원님들 즐거운 여행 보내세요~

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

갈때 옷도 그지같이 입고  돈 없는 현지인처럼 공항가야할듯

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

거지처럼 입어도 귀티 나는 전 어찌해야 할까요???........죄송합니다..맛이 갔네요.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

다른 얘기는 뭐 없나요?

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

이런것외에 다른 글은 없네요

아라미스님의 댓글의 댓글

아라미스 작성일

필핀에 크게 당하신게 많던지
벳남 관광 홍보다사 아니신건지

rring1님의 댓글

rring1 작성일

신고된게 저정도면 미신고 건수도 좀 되겠네요

우장산님의 댓글

우장산 작성일

모르겠네요.항상 조심해야 하는거 맞지요.하지만 쓸대없는짓 안하고 호텔차 이용해서 다니면 큰 문제는 없을듯 합니다.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

조심빡에는 더 있겠읍니까! 아님, 방필NO!!

강우님의 댓글

강우 작성일

조심해야지요

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

그냥 모종소년님의 강도 당한 체험기를 생생하게 올려 주시는게 어떨까요??  남의 이야기 매번 올려봤자 약발 안먹힙니다...화끈하게 썰 한번 풀어주세요...경각심을 일깨워 주세요

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

요즘 경제가 좋지 않으니 더욱 더 조심 조심~~~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

kore1님의 댓글

kore1 작성일

밖은 진짜 볼일만 보고 숙소로 직행해야겠네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

미카짱님의 댓글

미카짱 작성일

그렇게 오래 다녔어도 겁나는게 사실이네요 허허허.

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

안 믿어도 저는 상관 없지만, 방필 10년차인 저는 조심 또 조심 합니다. 필리핀에서 힌국 사람들 피해 다니고요. 알아서들 조심 하는거죠.

양유니님의 댓글

양유니 작성일

무적권 조심해야지요

나랑께님의 댓글

나랑께 작성일

JTV 이런덴 애초에 안 갈거라서 별 걱정 안되는데, 택시 타는게 제일 걱정되네요.

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

본인 및 주변인 민짜&마약셋업&총기강도 내용>작성자확인>모종소년....
너무같은 스토리여서 조금 지루해지는감이 있네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

모종소년님이 직접 당하셨다니 이런글만 올리는것도 이해는 되네요

진구야놀자구님의 댓글

진구야놀자구 작성일

조심해야겠습니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

특히 말라떼지역 위험합니다..항상 조심하세요

원숭221님의 댓글

원숭221 작성일

이런거보면 좀 무섭긴하네요ㅜ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

항상 조심하자는 마인드로 방문합니다! 다른분들도 꼭 조심하세여

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

모종 소년님은 이런류의 글만 올리시는데
처음에는 거부감이 좀 있었지만 이제는 이해가 갑니다.
솔직히 남 신경 안쓰면 이런글 올릴 필요도 없을테고....
그래도 마간다카페 회원님들을 염려하는 마음이 있으니 글을 계속 올리는 것일테고....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

모종소년 작성일

무조건 방필하는 한국인 대상으로 먹고살아야대는 분들이 여기 교민분들 포함 많쵸...  근데 중요한건 누가 자기네 가게에서 놀고 나가다 길에서 납치당했다 강도 당했다 그런건 절대 말 안하지여.. 제가 여기 광고하는 한인 가게 분들 사건사고도 다 아는데 대놓고 공개만 않하는겁니다...

Twain님의 댓글

Twain 작성일

진짜 조심해야겧네요..

포항장님의 댓글

포항장 작성일

주위 잘 살피시고 돈 너무 많이 가지고 다니지 마세요

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

조심조심 코리아

아크형님의 댓글

아크형 작성일

이런일이무서브라