마닐라 8일차 마지막날 일기(7월 8일)밤새 뒤척이다 새벽에 잠들고

본문

마닐라 8일차 마지막날 일기(7월 8일)
밤새 뒤척이다 새벽에 잠들고 7시30분 모닝콜 소리에 깬다
쿠폰 뽑고 하얏트 조식 뷔페에 간다
현재 3개 호텔중에 하얏트만 조식 운영한다(06시30분~11시까지)
팬데믹전에 비해 음식 가지수도 적고 손님도 적다
오믈렛. 베이컨. 빵, 쥬스정도
공항 차량은 출발 딱 2시간전으로 예약해준다
12시15분 비행기니까 10시 15분으로 예약되있다
공항 가는 차에서 담배 한대 피면서 하늘을 보니
만감이 교차한다..
5분만에 공항도착하니 입구부터 줄이 길다
아시아나 카운터에 도착해서
21A로 자리 달라고 한다
아시아나는 소형 뱅기다
ABC /DEF
21C가 승무원이 앉는 자리다
그러므로 21B는 자리를 판매하지 않는다
20열 6자리 21열은 비상구 좌석이라 5만원
추가 유료좌석인데 걍 준다
난 아시아나 평생 회원이니까 ㅋㅋ

다행히 출국 심사, 보안 검색대에 대기 인원은 많지 않았다.
비지니스 라운지에 들른다
여러나라 여러 공항 라운지 이용해봤지만
마닐라가 제일 허름하다
그나마 팬데믹전에 2층에 있던곳보다는 낫지만..
뱅기 탑승후 좌석에 앉으면
승무원이 인사하러 온다
4일만에 한국 사람과 짧지만 대화했다 ㅠ ㅠ

인천공항 도착 큐코드 캡쳐본 열고 통과
짐 찾고 세관통과하는데 마닐라에서 온 모든 승객
엑스 레이 검사(동남아 과일  특수 검사란다)
공항밖에 나와서 흡연실가는데
완전 사우나다.. 너무 덥다
마닐라에서 호캉스했던게 좋았던 시간였다
미리 예약한 공항버스타고 대전행..

지난 일주일간 일기를 썼다
나중에라도 내가 쓴 글을 볼수 있기에
추억쌓은 일기라 생각해서이다
다음 일정은 7월 26일로 발권해놓은 상태..

지난 일기에 댓글로 잘보셨다는 분도 계시고
힘들때 위로도 해주시고
화이팅도 외쳐주신  회원님들께
이자리를 빌어 다시한번 감사 인사드립니다
꾸벅..

댓글목록

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

소령 축하드립니다ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

감쏴합니다!!

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

귀국은 마음상 아쉬운거죠. 아쉬워야 다음 방필 기쁨도 배가!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

호잇11님의 댓글의 댓글

호잇11 작성일

7월 26일이면 얼마 안남으셧네요 부럽 ㅠㅠ

하늘정원 작성일

여행객이니 다시 한국으로 와야죠 ㅎㅎ

강우님의 댓글

강우 작성일

저도 호캉스 해보고싶네여

하늘정원 작성일

하시면 되죠 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

한국이든 필리핀이든 정착해서 살고 있는곳이 좋은곳 같아요
한국으로 여행 오시길!!

심연님의 댓글

심연 작성일

수고 하셧습니다~^^지난 글들도 모두 재밋게 잘 봤습니다

하늘정원 작성일

재밌게 봐주셔서 제가 감사드립니다!!

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

보고 있으니 괜히 가슴이 아련 해집니다...이유가 뭘까요??

하늘정원 작성일

제 일기에 위로도 해주시고 홧팅도 외쳐주셨던거 기억합니다
감사합니다!!

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

무사귀국 축하드리고 일기 재미있게 잘봤습니다~

하늘정원 작성일

잼있게 봐주셔서 감사합니다!!

포스타일님의 댓글

포스타일 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 또가시나요  명예 시민권  받으셔야될것같습니다  고액 세금  성실  납부
다음번은  여태 낸세금  텐배거 하시길 ....

하늘정원 작성일

시민권 줘도 사양할것같네요..

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

ㅎㅎ 다음에도 일기글 부탁드립니다...
============
바카라는 흐름의 게임이고 타이와 숫자와 장수, 그림모양 등을 종합적으로 고려하면
평균적으로 이길 수 있습니다.

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

무사귀국 하셔서 다행이에요 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

네 감사합니다ㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

부럽습니다 즐거운 시간 되셨기를

하늘정원 작성일

네 ㅎㅎ

패니님의 댓글

패니 작성일

가고싶네여

하늘정원 작성일

가세요 ㅎㅎ

달려라요다님의 댓글

달려라요다 작성일

요즘은 외국나갔다오면 격리하나요?

하늘정원 작성일

질문은 질문란에..

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그럼 한달후에 2편 일기 기다리겠습니다 ~
그사이에 제가 빠따이 일기 집필 생각중입니다^^;

하늘정원 작성일

빠따이 일기 쓰시면 좋아요 구독 할께요^^

절구통님의 댓글

절구통 작성일

마닐라 공항 아시아나 라운지 그렇지요?
저는 아시아나 다이아몬드 회원이라 아시아나 타면 라운지 다 이용하는데 제가 보기에는 가격대비 미국 뉴욕의 케네디 공항이 더 허접한 것 같습니다.
근데 우즈베키스탄 타슈켄트 공항은 라운지가 없어요~ 하지만 마일리지 3천마일을 리펀드해줘서 오히려 고맙지요.

하늘정원 작성일

10여년전에 타쉬켄트 공항 라운지 없었는데 아직도 없나보군요
오히려 마일리지 리펀이 고맙더라고요

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

필리핀 정말 자주 다니시나봐요
20, 21열까지 쫙 꿰시고..
21열에 아줌마 비행소녀 착석하더라구요 ㅋ

하늘정원 작성일

바로 전엔 21a 또 앉았는데 20번으로 비행소녀 도망가서 앉더라고요 ㅎㅎ

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

좋은 정보와 글 잘 봤습니다..글을 못 쓰는데 이번엔 노력 좀 해 봐야겠습니다!!

하늘정원 작성일

잘 봐주셔서 감사합니다!!

kore1님의 댓글

kore1 작성일

부럽습니다..

하늘정원 작성일

부러울일이 없었는데 ㅎㅎ

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

높으신 분들만 온다는 승무원 인사. 부럽습니다 ㅋㅋ

하늘정원 작성일

땅콩에 합병되면 이런 혜택도 없어질텐데..

양유니님의 댓글

양유니 작성일

좋은글 감사합니다

하늘정원 작성일

저도 감사합니다

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

코로나 재범람 시기에 무사 귀국 축하합니다~

하늘정원 작성일

감사합니다

때시기왔냐님의 댓글

때시기왔냐 작성일

좋은추억 많이 쌓으세요

하늘정원 작성일

님도요

문귀팔님의 댓글의 댓글

문귀팔 작성일

무사귀국 다행입니다-!

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

무사귀국  하셔서 다행이네요 ~~~
공항 가는 차에서 담배한데 뭔가 저도 비슷한경험이있는데
기억이떠오르네요 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

씁쓸한 기억이죠 ㅠㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

아시아나 평생 회원은 먼가요? 진급 축허드려요

하늘정원 작성일

50만 마일이상 탑승요

맬라뮤트님의 댓글의 댓글

맬라뮤트 작성일

우와 ㄷㄷ 그런 신세계가

하늘정원 작성일

아시아나 + 스타 얼라이언스 합산 50만 마일인데
땅콩에 합병되면 걍 평회원으로 다운그레이드 될거예요

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

다음 방문때의 일기도 기대하겠습니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

슈이키님의 댓글

슈이키 작성일

헉 7월 26일 재방문하시다니..부럽습니다 ㅋㅋ

하늘정원 작성일

자주 가는분 많아요

플래시님의 댓글

플래시 작성일

항상 귀국때는 다들 아쉅죠 ㅎㅎㅎ

하늘정원 작성일

아쉬워서 다시 가게 되네요