이왕 떡값 이야기 한김에 한마디 더 할게요.중수 이상되시는 경험자

본문

이왕 떡값 이야기 한김에 한마디 더 할게요.

중수 이상되시는 경험자 분들은 다들 아시겠지만
초보분들은 모를수도 있어서 말씀드립니다.

만약 우리가 비키니바에 가서 4000페소 주고 사먹었다 칩시다. 그리고 지직스 가서 8000페소에 사먹었다고 칩시다.

이 경우에 여러분이 지급한 금액은 2배 입니다.
맞나요?

아닙니다.
우리가 쓴 돈은 그렇지만
처자들이 번 돈은 2배가 아닙니다.

보통 bar에 가서 barfine 비용을 지불하고
처자를 데리고 나올때 3000페소를 지불하면?
그돈은요.
Bar 사장(실제로 거의 운영에 참여 안함)이 절반
즉, 1500페소 먹습니다.
그리고 마마상(실제로 처자들, 가게 관리함) 이
250페소 먹습니다.
그러면 실제로 처자에게 떨어지는 돈은
1250페소 입니다.

만약 barfine 비용을 4000페소 지불했다면
최종적으로 처자에게 떨어지는 비용은
2200~1800페소 입니다.

Bar사장이 건물짓고, 혹은 임대료 내고 투자했죠?
그덕에 장소가 제공되어서 손님이 오는거죠.
그러니 절반을 먹는게 당연하죠.
착한사장은 30~40%만 먹는다고도 합니다.

거기에 마마상들이 각각 5~6명의 바바에를
관리해주니 인건비 띠어야죠.

그래서 결국 최종 바걸이 내는 순수익은
4000페소의 55~45% 입니다.
즉, 2000페소가 될랑 말랑 입니다.

거기다가 바걸들은 일하려면 위생증 만들어야 합니다
앙헬같은 경우 한달에 한번 위생검사도 받습니다.
보건소에 또 돈나가는 거죠.

그런데?
지직스에서 8000페소를 받는 바바에는?
위에 말한 공제 항목이 한개도 없습니다.

8000페소가 그냥 자기 순 이익입니다.

즉, 바걸보다 2배를 버는게 아니라
4배를 버는겁니다.

왜냐?
소속되어 있지 않기때문에
이익을 나눌 사람이 없다는 거죠.
그리고 한달에 한번 건강검진 안받아도
일 못하게 하는 사람이 없다는 거죠.

이걸 안좋게 풀이하면?
소속이 없기 때문에
내상을 당하거나
절도를 당하거나
셋업을 당해도
어디에 컴플레인 걸 곳이 없습니다.

바걸은 바에 컴플레인이라도 하죠...

그리고
허접하더라도 바걸은 건강검진을 정기적으로 받기는 받죠.
클럽 피싱녀는 그런거 없습니다.
어떤 성병 걸릴지 모르니, 콘돔은 필수 입니다.

이런 안좋은 점을 감수 하면서도
클럽 피싱녀들이 프리렌서로 일 하려면
바걸보다 더 싸게 가격을 책정해야
본인이 팔릴 것입니다.

실제로 10~20년 전에는
그랬습니다.
아침에 택시비 200~500페소만 줘도
감사해 했죠.

세상 이치가 그렇잖아요?
원래 야매는 싸야합니다.

대형 마트 콩나물보다
노점상 할머니 콩나물이 더 싸고요.
미용실보다
옆집 미순엄마가 잘라주면 더 싸고요.
동네 치과보다
기공사였던 친척이 집에서 이빨 떠주는게 더 쌉니다.

왜냐?
그들은 기본적으로 투자를 안했어요.
장소제공, 소속단체의 관리 등을
고객에게 서비스 제공 하지 못한다고요.

그런데 왜?
오늘날 피싱녀들이 그런 엄청난 짓을 하는가?

수요가 있으니까..

아무도 그돈주고 사먹는 사람이 없으면
사라질텐데..
계속 수요가 있으니까 안 없어지죠.

그 대분분의 문제는 중국인 때문이지만요.
개중에 섞여있는 몇몇 한국인 분들
절대 그돈주고 사먹으면 안됩니다.
그럼 중국인 되는겁니다.

자존심을 지킵시다.

실제로 클럽가면
아직도 4000부르는 양심적인 애들 있습니다.
와꾸도 안 나오면서
5000 이상 부르는 바바에는 상종도 하지 마세요.

그런애들 상종하면
그순간부터 당신은 중국인 수준으로 떨어지는 겁니다.
바바에들이 뒤에서는 싫다면서, 바가지 엄청 씌우고 돈 뜯어먹는 용도로만 생각하는...
그런 사람 되는겁니다.

댓글목록

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

팩트만 적어주셨네요.. 극공감입니다..

만봉이님의 댓글

만봉이 작성일

이렇게 잘 설명해주셔도 꼭 하지말라는 데로 하시는 분이 있습니다.

자유여행가고파님의 댓글

자유여행가고파 작성일

공감갑니다

포스타일님의 댓글

포스타일 작성일

폰데로사님  good  job~~~

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

너무 너무 너무 공감가는 글입니다.
그쵸 두배가 아니라 4배죠.
거기에 더 불결할 가능성도 높구요.
근데 왜 우리들은 그걸 알면서도 실수를 반복할까요?
결국 이성이 감성을 지배하지 못하고 수컷의 본능이 작용하기 때문이라 봅니다.
이런말이 있죠....
남자는 팔십 먹어도 남자라고.
예전 궁궐의 신하처럼 거시기를 절단하지 않는한 이 문제는 계속되리라 봅니다.
저도 술먹으면 간헐적으로 이성의 끈이 풀리고 오직 본능에 따라서 무언가를 찾고 있으니까요......

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

고추가 뇌를 지배하게 놔두지 마세요. ㅠㅠ

티서님의 댓글

티서 작성일

중국놈들이 많은 돈을 주고 사먹는 건 달리 다른 능력이 없어서 입니다.

1. 한국인에 비해 영어도 못하여 번역기에 의지해 의사소통해야 하고
2. 매너가 없는게 아니라 매너가 무엇인지 그 자체를 모르는 겁니다
3. 냄새 역시 자신이 냄새가 난다는 사실을 모르고 있는 것이죠
4. 스타일 역시 한국인에 비해 훨씬 떨어집니다 한국인에 비해 촌스럽습니다.
5. 한국인 처럼 여자를 살갑게 대하지 않습니다.

한국인중에서 많은 돈내고 사드시는 분들은 다른 능력이 없어서 할수 없이 돈 말고는 답이 없는 중국인들과 같은 처지 인것 입니다
때문에 개선될 수 없다고 생각됩니다.
다만, 일정 능력을 갖추신 분들이 그런 가격을 일반화 해서 지불하지 않기를 바랄 뿐입니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

오 상당히 논리적인 팩트입니다.

아직까지도 돈은 많이줘도 피나이들은 코리안을

너 높게 쳐준답니다.

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

팩트 오지십니다... 감동 ㅠㅠ

마카티보안관님의 댓글의 댓글

마카티보안관 작성일

하 뼈 심하게 뚜드러 맞앗네요

폰데로사 작성일

에헤이.. 그렇게 쇠파이프로 뼈때리면, 손님 다 떨어져요. ㅋㅋ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

혹시 직업이 기자 아니신감유? 이런 논리적인 설명을 해줘도, 소용없는 부류의 사람들도 분명히 있을겁니다.  바카라할때 앵그리 베팅 만큼 위험한게 없다고 해도, 열받으면 엥그리 베팅할게 분명하거든요.

폰데로사 작성일

기자는 아닙니다. ㅎㅎ

미슈파르타님의 댓글

미슈파르타 작성일

맞는말씀에네요

폰데로사 작성일

미국 - 일본 - 한국 - 중국은 참으로 진리 인가봅니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

공감합니다

모종소년님의 댓글

모종소년 작성일

맞습니다.. 꼭 가서 하지말라고 가지말라는데 가지말고 돈 더 주지말라고 가는 분들이 계시져... 대체 뭔 도전정신인지 아니면 객기인지... 그러다 사고나고 돈털리고 눈탱이맞고 ... 그게 본인 피해뿐 아니라 문제는 그게 계속 먹히는 순간 미래의 만날 한국인을 똑같이 타겟으로 본다는겁니다..

처치님의 댓글

처치 작성일

전에 ktv가도 중국애들 정말 싫다는 애들도 꾀되더라고요...

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

저는 착한사장인가봅니다 ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

안믿으시겠지만 저는 지금껏 클럽에서 흥정해본적 없습니다.

하우 머치? 묻는순간 올 스톱입니다.

말씀하신 프리랜서와 오비가 4배가 비싼게 맞습니다.

그만큼 한다면 저도 지불의사 있지만 안그렇거든요 ㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

워메 ~ NO 흥정 사라있네 ~~~ 아놔 불꽃 효과 아쉽 ㅜ

얼마줄께 얼마원해 이렇게 묻는건 어색해서요.

한국 나이트에서 부킹이 몸에 익어서 그래유

kore1님의 댓글

kore1 작성일

흐음.. 동의합니다 특히 장기전 생각하면 그러면 안되죠

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

생각해보니 그렇네요 오히려 일하는 애들이 성병검사 더 철저하고 안전할텐데 지직스 애들이 그렇게 이쁜가요? 한번 놀러가서 수질 확인 해보고싶네용

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

지직스 아이들 중 순수하게 출발한 아이들 극소수

앙헬레스 낮바 2K 출신들 8K 흥정하는거보고 너희들

쫌 짱인듯 했어요.

신분세탁해서 가격 4배 높인다고 잘팔리는냐?

아니거든요

2K 4번 팔든가 8K 한번 팔든가

파는것들 자유죠? ㅎ

근데 지직스 가끔 가봐도 고인물들에

쫌 예쁘다 싶음 JTV아이들 일 끝나고 놀러온거죠 ㅎ

다나짱님의 댓글의 댓글

다나짱 작성일

오빠 데스티니보다 이쁜애가 잇을런지~~ 8k 한번 팔기 복불복일텐데 그래도 수요가 잇으니 그렇게 가격을 부르는거겟져?

GLife님의 댓글의 댓글

GLife 작성일

그냥 지직스는 젭티비애들하고 같이가서 노세요~ 나름 잼납니다~~

다나짱 작성일

젭티비애들이랑 아직 못 친해졋어용 ㅠㅠ

폰데로사 작성일

반드시 보디가드 데리고 가세요. 다나짱님 혼자 지직스 가면. 중국애들이 2만페소 줄께, 같이 나가자고 달려들겁니다. 거기에 다른 필핀  처자들이 눈에서 레이져 쏘면서  째려보겠죠. ㅋㅋ

다나짱 작성일

어차피 말 안통해서 뭐래 하고 갈게 뻔해용 ㅋㅋ 글고 같이 가는 오빠들이 가만두지 않을걸요 우리 든든한 오빠들~~!

마간다회원100님의 댓글의 댓글

마간다회원100 작성일

다나 짱님 일행없이 가시면  중공군에게 포위되셔요 
저도 아는 여동생이랑(한국인) 한번가봤는데 막달겨든다는,,,, 조심하셔요 ~가시게된다면

다나짱 작성일

갈일잇어두오빠들이랑 같이 가야겟네용

다나짱 작성일

지직스 대체 어떤곳인가요 ㅜ.ㅜ 제일 유명한 클럽인데 중국인들한테 점령된거에여!? 절대 말라떼 혼자 가본적은 없으니 울님들 걱정마세용 ㅎㅎ 위험하면 sos칠게용 젤 가까운 분이 도와주시길 ㅎㅎㅎ

폰데로사 작성일

안이뻐요. 지직스에 있는 처자들은 평범하거나 못난이들 많아요. 간혹 2시넘어서 이쁜 아가씨들이 보이는건 JTV처자들이 퇴근하고 놀러온거예요. JTV보다 훨씬 미모가 떨어져요. 그래서 애들이 미쳤다는 거예요. ㅋㅋ

레지스님의 댓글

레지스 작성일

팩트 입니다 ㅎㅎㅎ

로빈7님의 댓글

로빈7 작성일

엄청 공감되는 글입니다.
바른말입니다.

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

전 10년전에도 LA 까페는 그냥 구경만 다녔습니다.

셋업 , 미성년인지 확인도 안되고 샤워할때 절도도 일어난다고 하고 , 내상 입어도 하소연 못하고....

여행에 가장 중요한 것은 안전입니다.

그래서 전 믿을수 있는 KTV  만 다녔습니다.

마마상들 몇 명만 알아놔도 내상 , 애들의 상태 등등은 어느 정도 보험이 되니까요.

다른 애들 팁은 아껴도 마마상들한테 팁은 항상 1,000 페소 줍니다.

정말 특급 대우 받습니다. 1,000 페소의 힘이 대단합니다.

내상 입었을때 환불도 받아 봤습니다. ㅋ

한번 쏙쏙하고 엄마 교통 사고 났다길래 보내주고 , 영 외로워서 다시 그 KTV 갔는데 2탕 뛰려고 댄싱하고 있더군요 ㅎㅎ

마마상에게 이야기하니 환불조치 해 주더라고요.

안전하게 여행 즐겨야 합니다 ^^

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

격한 공감하고 갑니다. 지직스 피싱 안되면 차라리 딴데를 가버리는게 좋다 생각됩니다!

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

돈도 돈이지만 안전!
지금 앙헬 자영업자(OB)셋업 사건 참조하세요.
OB가 경찰부르고 한국인 도망못가게,
지인들 불러 숙소 각 출입구 지키게했다 하네요

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

큰 가르침을...

마간다회원100님의 댓글

천부당 만부당 하신말씀이셔용~~~
저도 한동안은  지직 자주갔지만 어느순간부터
친구들이  정신이 안드로메다를 간건지,,,(빵잇한 친구도
정신줄놓고 돈부터애기하는데 )
8번 여행중,,,,,
지직은 거의 눈팅 하고 맥주 한잔하러가는곳;;;
중공군이 많아서;;; 그특유의 냄새가 입구부타 쫙,,,,,,,윽,,
쿄츄가 정신을 지배하지만;;; 이성을 찾아야 합니다 .

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

천부당 만부당  표현은 사리에 잘 맞지않는 말을 할때 사용하는 말이예요~  꼰대질 해서 죄송합니다^^

알려주셔서 감사합니다. 꼰대짓아니세요
모르면  배우는게 맞습니당 ~~ 감사합니다.
수정이 ㄷㄷ, 보고 오해 없으셔야할텐데;;;
아궁;;;

폰데로사 작성일

네, 찰떡같이 알아들었습니다. 걱정 마세요. ㅎㅎ

부족해서 죄송해요 ㅎㅎ 감사합니다~~

유러라라님의 댓글

유러라라 작성일

동의 합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

즐기장님의 댓글

즐기장 작성일

팩트 죽이네요

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

곧휴가 대구리를 지배하는 순간 모든게 무너짐

valley79님의 댓글

valley79 작성일

4천이 양심이 되버린 ㅠㅠ

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

짱깨랑 동급 되기 싫은 1인

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

뭐 자기 돈 쓰는 거긴 하지만 피싱걸 헌팅은 제가 보기엔 도무지 이해 안 되는 리얼 호구짓이네요 딱 짱깨수준

플래시님의 댓글

플래시 작성일

공감가는 내용입니다.. 짱깨랑 동급 되기 싫어서 요즘 지직스는 얼씬도 하지 않고 그냥 알고 지내는 OB 만 만나고 있는데 지직스 처자 보다 가격이 더 착해요 ㅋㅋㅋ

뜨또님의 댓글

뜨또 작성일

크 분석가 ㅎㄷㄷ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

공감되는 팩트 글 감사합니다

진사님의 댓글

진사 작성일

더비싸지만
꼭 그렇게 더더비싼돈을주고
피씽하시는분들의 생각에는
바걸은 뭔가 업소녀같고
클럽에서 피씽걸들은 반반인이라고 하더라구요

어짜피 둘다 제눈에는 창~~일뿐인데말이요
제지인은 지직스에서 1만페소에 데려오길래
제가 쌍욕하고 너같은놈들때문에
가격만높아지는거라고 니가 짱깨랑 다를게뭐냐니까

그지인왈
20살에 대학생이고 베이비도없다고
일반여대생이라는데ㅋㅋㅋㅋ

속으로 저런년이 일반대학생이면
양쪽팔에타투에 클럽에서 나오자마자
노래방에소주를 외치겠냐? 싶었네요ㅋ

폰데로사 작성일

맞습니다. 그렇게 생각하시는 분은 반드시 생각을 바꿔야 하는데,  그런분들이 또 고집이 있습니다. 양식장 바로 옆에서 탈출한 고기 잡아놓고, 자연산 잡았다고 빡빡 우기는 꼴이죠.

호잇11님의 댓글

호잇11 작성일

이게 모든분들이 하나같이 통일되야하는데 그애들도 결국 수요가 있으니 계속 그렇게 하겠죠ㅠ 아쉽습니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

좋은 내용 지적해주셨네요...

레프트님의 댓글

레프트 작성일

전 그래서 클럽여자 안델고옵니다 ㅎㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

애들이 정신줄을 놨죠