위스키 좋아하시는 분들 있나요? 기회되면 필이든 한국이든 위스키 벙개 함

본문

위스키 좋아하시는 분들 있나요? 기회되면 필이든 한국이든 위스키 벙개 함 하시죠 ..

개인적으로 즐긴지 10년이 되갑니다. 이전에는 와인이 대세였기에 마시고 싶은 위스키도 구하기 싶고 엔트리급 기준으로는 가격도 나쁘지 않았는데 .. 이번 어디든 빠지지 않는 짱깨들이 위스키에 관심을 가지게 되고 이번 코로나를 계기로 한국에도 엄청난 위스키 붐이 불면서 이제 위스키 가격도 음청 오르고 몇몇 인기있는 엔트리급 위스키들은 구하기도 어렵네요 ..

미리 촉이 와서 코스트코에서 대량 구매 가능했을 때 발베니12년 박스 단위로 쟁여와서 38병을 쟁여둔건 안비밀 ㅋㅋ

암튼 마닐라에선 마카티쪽에 가면 조니워커 전문 위스키 바도 있고 비싸고 맛난 일본 위스키 전용 바도 있고 나름 위스키 바 찾아다니는 맛이 솔솔한데 앙헬은 저번 방필 한달간 아무리 찾아도 안나오더라고요 ..

암튼 이번 방필에 좋은 분들과 위스키 마시고 싶네영 ~

댓글목록

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

위스키는 함께 마시면 더 맛납니다 :)

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

저기 있는술은 일단 다 마셔 보았네요. 전 맥캘란 러버지만 그닥 가성비가 안나와서...

어쨋건 맥주빼고 술 종류는 다 좋아해서...

한국에선 바에가면 각 바마다 미는 종류들이 있더군요. 구지 뭐 따지진 않지만 가격이 똑같다면 맥캘란 > 발베니 > 글랜피딕 > 글랜리벳 등 순이네요.

일단 앙헬은 위스키바 같은곳은 없는거 같고... 로컬바라면 마카티나 보니... 올티가스정도에 몇개 있더군요. 로컬애들 사귀기 좋은 바입니다.

맥켈란이 한때 가성비 좋은 위스키였는데 ..저도 맥켈란 좋아하고 본문에 적었듯 발베니를 많이 쟁여두긴 했어도 가장 베이스 엔트리 브랜드인 글렌피딕을 제일 좋아합니다 :)

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

와 부럽습니다... 맥켈란은 한번 도전하고 싶은데 럭셜님 말씀하신대로 가성비가 ㅠ..

맥켈란12년 도전해보시죠 :)

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

네 도전해보겠습니다 감사합니다

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

진득하게 먹지를 못하겠더라구요 위스키는..오로지 소주

저도 데일리로 가끔 혼자 집에서 자기전에 한잔 정도 마실 용도로 시작했는데 보관이나 여러모로 가끔 한잔 마시기에는 최곱니다 :)

alexlee님의 댓글의 댓글

alexlee 작성일

아 한잔씩 드시는용이군요 그렇게는 안해봤는데 해봐야겠네요ㅎ

뜨또님의 댓글

뜨또 작성일

잘 모르지만 글랜피딕이부담없이 좋더라구요ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

저도 오래 마셨지만 글렌피딕을 제일 좋아합니다. 가장 대표적인 스페이사이드 베이스 엔트리 브랜드죠. 가성비도 좋고 정말 맛납니다 면세점 이용시 잘 모르는 괜히 비싼거 위스키 집는거보다 글렌피딕 18년이 가성비는 최곱니다

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

저는 꼬냑하고 데낄라 좋아합니다 ㅋ
마간다와 함께하는 엠뻬도 좋아하구요. 이상하게 상대적으로 위스키는 안먹게 되더라구요.

백수고이님의 댓글

백수고이 작성일

요세 해외를 못가서 면세 술이 다 떨어졋네요 빨리 회복되길 ㅋㅋ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

술을 잘 못해서 ㅠㅠ 위스키 맛도 잘 몰라서 ㅠㅠ
그냥 오래된거면 좋으건가부다 하는 1인 ㅋㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

38병 후덜덜하네요 ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

하 술을 안즐겨서 이런대화에 못끼는 ㅠㅠ

내룸메노답님의 댓글

내룸메노답 작성일