필리핀 김마담 유튜브보며 정말 편견을 안가질래야 안가질수가 없는게...

본문

필리핀 김마담 유튜브보며 정말 편견을 안가질래야 안가질수가 없는게...

필에서 유튜버 분들 좀 나이먹었으면 철들고 양심껏 좀 삽시다...

방필하는 한국남자들도 뭐 필가서 오입질에 젊은여자랑 놀러가는건 맞으니 남녀바꺼서 여자도 그럴수 있다고는 치니 뭐 잘못한거도 아니고 개인사생활이니..

근데 필리핀여자들이랑 어린애들 개인정보 이용해 돈벌고 대체 멀쩡한 애들을 코피노로 불쌍하게 만들어 후원받아 돈챙기는건 앵벌이 범죄 보이스피싱조직이랑 뭐가 다른지?

그러면서 자신의 사생활은 안밝혀야 된다 이건 또 뭔 논리??

후원금액 어떻게 쓰이는지 좀 알고나 돈 입금합시다...

한국엔 뭐 진짜 다들 천사같은 분들만 계시나 아니면 돈이 썩어나는 분들이 정말 많나보네요..

한방에 3천만원씩 모르는 사람한테 후원하라고 돈입금하고 참...

이러니 필이 한인 사기꾼 범죄자의 도피처라 낙인찍히는거 아닐까요..

댓글목록

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

이런일도 있군요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

주변지인 한테 소주한잔 안사는 인간들이
저런데 후원하고 얼굴도 모르는 피나이한테
돈보내고 우월감 가지고 난 좋은사람이야 셀프착각...
그런부류가 많더라구요

티서님의 댓글

티서 작성일

구독 취소 했네요
실망했네요

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

ㅋㅋ 오죽하면 저 아줌마 자기 식당도 접고 앵벌이 하러 필리핀 빈민가만 찾아다니면서 코피노 찾아내고 다니겠어요.

허울 좋은 불쌍한 코피노 도와주기지만 실상은 그게 식당운영하는거보다 돈이 되는겁니다.

정말 생각있는 의인은 저런거 찍어서 안 올리고, 후원 안 받고, 자기가 식당 운영해서 번 돈으로 조금씩 도와주거나, 식당 밥을 공짜로 주죠.

모종소년님의 댓글의 댓글

모종소년 작성일

저는 뭐 다 좋다 이겁니다.. 이혼하던 필애를 배던 사생활이고.. 근데 왜 구라를 쳐서 돈버냐 이거죠.. 저애가 코피노란 증거도 없고 대체 뭐가 불쌍하단 논리도 없고요.. 후원을 받아서 뭐 대체 우짜겠다는?? 그럼 애아빠가 DNA 검사해서 만약 한국인인거 증명못하면?? 아니 다 양보해서 그럼 코피노처럼 생긴애들한테 전부 1/n해서 후원비 나눠줘야 되는거 아닌가요??

모종소년 작성일

코피노 숫자 다 합쳐도 일본 자피노 미국 유럽 백인 흑인 애덜 숫자 반의 반의 반도 안될텐데  .. 왜 한국남자만 저래 가해자로 만드는게 저는 기분나쁘단겁니다..

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

에휴.. 참 말세네요

우장산님의 댓글

우장산 작성일

김마담이란 사람이 후원금을 받아서 개인용도로 썻다는 증거는 있는건가요? 전 구독자는 아니지만 한쪽영상만 보고 .일방적으로 까는건 아닌거 같네요

모종소년 작성일

개인적으로 썼다는게 아니라 후원을 받았으면 투명해야되고 코피노라는 증거가 있던 뭐 전후관계가 확실해야된단거져..

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

김마담인가 무시긴가 두둔하는거 아닙니다.저도 다른유튜버 후원조금 하다가 끈은적 있어서  필리핀 후원유튜브들 썩 좋게보진 않습니다.하지만 후원금을 개인적으로 쓴 내역도 없고 단지 공개를 안한다는 이유로 이렇게 나쁘네 좋네 하는건 아니죠.모종님 김마담 구독자이신가요? 구독자시면 김마담 제널에 가셔서 예기하시면돼고 아니면 더욱 왈가불가 할게 아니라고 생각합니다.

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

아직도 김마담 이슈가 진행중인가보네요

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

여러모로 유투버들 문제가 많네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

다 좋은데... 어째서 한국남자가 아빠인 아이는 불쌍하고, 필리핀남자가 아빠인 아이는 덜 불쌍한건가요? 아빠가 한국인이든 필리핀인이든 도망가서 엄마 혼자 힘들게 키우는건 똑같은데??? 그것도 숫자로 따지만 비교도 안되게 압도적으로 필리핀인 아빠가 도망간 경우 및 다른 외국인아빠가 도망간 경우가 훨씬 많은데요..
그냥 미혼모 혼자서 애키우기 힘드니까 도와주자고 두루두루 필핀 아이들 모두를 도와주는 거면 모를까...
한국인을 대상으로 감성팔이해서 돈벌려는 수작으로 보이기 쉽네요.

공백이님의 댓글

공백이 작성일

기업형NGO 후원단체도 직원들 월급주고 이래저래 띵가먹고 남은거 찔끔 후원하는데, 김마담한테 3천만원 후원한 사람이 사용처 밝혀라라고 한것도 아닌데, 왜 1원 한푼 안도와준사람들이 밝히라 마라 오지랖인지 모르겠네요. 이런것도 한국인 종특인건지 쩝..  김마담이건 누구건 쉽고 돈 더 되는거에 집중하는 건 당연한건데 그것 가지고 깔건 아니라고 봄. 그냥 한국인 종특 사촌이 땅사니까 배아파. 김마담 저사람은 자선사업가도 아니고 애초에 유튜브로 돈 되는 컨텐츠를 찾는 유튜브 사업가일 뿐인데. 저 위에 김마담 까는 영상만든 사람도 김마담 이슈로 조회수 빨아서 돈 벌려는 그런 사람인거고. 배아픈 한국사람들이 이래 많을 줄이야

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

필에서 정상적으로 사는 교민분들이 코피노라는 말을 쓸까요????
코피노라는 말은 한필 커플들 자식들을 싸잡아서 낮추어
부르는 인종차별 단어라고 생각합니다

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

오늘 김마담 해명 영상 올라왔네요
저아이는 김마담님이 낳은 아이는 아니고
가슴으로 낳은 아이라는거 같은데
암튼 김마담님 대처가 좀 별로긴한데
슈킹할 사람은 아닌거 같은데 …
전 1년 넘게 구독중이긴 합니다

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

저렇게 중간에 돈 처먹는 유튜버들을 두둔하는건 아니지만 저런 일이 필리핀유튜버들한테만 있는 일인가요?  한국에서도 비일비재한 사건인데 필리핀 글만 긁어와서 혐오 분위기를 조장하시는게 이쯤되면 즐기시는거같아 다음 글은 뭘 가져오실지 기대가 됩니다 ^^

모종소년 작성일

저는 필만 그러는게 아니라 그냥 구라치고 사기쳐서 남에게 피해주고 사는 인간들이 싫은겁니다

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

다른건 모르겠고 남의 아픔을 돈벌이로 전락시키는 건
아닌것 같네요
김마담이 누구인지 알봐 아니고 유튜브에 자꾸 떠서 볼까 했는데
보고나면 깨림직한 마음이 들까봐 안본 한사람...

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

그래서 저는 구독은 여러 채널을 하지만 후원은 절대 안합니다.  제가 직접 가서 격어보고 생활해 보고 후원하는 고아원은 있지만 영상으로만 보고 후원하지는 못하겠더라구요...

필리핀형아님의 댓글

필리핀형아 작성일

김마담 해명 영상도 보고
예전부터 봤지만 요즘 왜 김마담
못 잡아먹어서 그런지 모르겠네요

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

전 유튭 구독을 잘 안 해서 저런 인간들 노 관심~ 패스~

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

좋은 글 입니다.

미야케님의 댓글

미야케 작성일

저도 구독하는 채널인데 rj라는 코피노 출연후에 거의 10만가까운 구독자가 갑자기 늘면서 이런저런 이야기가 많이 나오더라구요~
암튼 뭐 진실은 모르겠으나 엄청 시끄러운것은 사실입니다

김민협님의 댓글

김민협 작성일

여기서 이렇게 이야기하지 마시고 그게 불만이면 그사람 유튜브던 DM에서 이야기 하시고  굳이 여기서 이야기 할 필요가 있나요???
유튜브 보면서 스트레스 받지 마시고 안보시면 됩니다. 그리고 그사람이 어떻게 살던 신경을 안쓰시면 됩니다. 저희한테 피해 준것도 없는데 굳이 여기서 이렇게 글을 남기시는 이유를 모르겠네요. 맘편하게 저처럼 먹방 유튜브나 보세요.ㅋ

앗사님의 댓글

앗사 작성일

의견을 표현하는 것..자유입니다. 유튜브 골라보는 것도 자유입니다. 한 쪽편 말만 듣고 보고 하지는 마시길...제가 아는 한 김마담은 그런 부류의 사람은 아닙니다.

모종소년 작성일

말로만 그러지마시고 증거를 대세요... 뭐가 그런 부류란건지여? 저는 거짓말 한거만 증거로 보면 그렇단겁니다 그 사람이 나쁘다 좋다 도덕적 그런걸 따지는게 아니고요

까만돼지2님의 댓글

까만돼지2 작성일

많이 배웁니다.!

준연님의 댓글

준연 작성일

음 확실히 호불호가 갈리는거 같군요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

저는 김마담이 누군지 잘 모르지만 올라온 글만 보고 판단해보면
코피노를 대상으로 해서 영상이 올라오고 많으 사람이 관심을 가지면서 구독자수가 늘고
후원금도 많이 받은 상태이다 머 요정도로 보여지는데요....
유투버의 영상 제작은 우선적으로 본인의 마음인데 코피노란 민감한 사한을 다룬데서
의견이 갈리는거 같네요. 그리고 저 개인적인 생각은 후원금은 출처를 밝히는게
기본이라고 생각됩니다. 물론 제가 개인적으로 속해있는 카페에서도
다 그렇게 하고 있기도 하고요. 이게 투명한지 아닌지는 문서로 보여주면 간단 하잔아요.

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

요즘 유튜브에서 뜨거운 이슈더군요

sebuman님의 댓글

sebuman 작성일

잘읽고갑니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

운동만랩님의 댓글

운동만랩 작성일

운동만랩님의 댓글

운동만랩 작성일

무섭네요

Domm님의 댓글

Domm 작성일

땅콩파는 녀석 알고보니 갱단이고... 참 ㅜㅜ 말이 많네요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

문제있는 유튜버들 참 많이 있어요

아크형님의 댓글

아크형 작성일

이런일이 에긍.