그제 저녁먹고 방에 들어와서 와인 좀 마시려고 하는데 글쎄 목욕가운이 없

본문

그제 저녁먹고 방에 들어와서 와인 좀 마시려고 하는데 글쎄 목욕가운이 없는겁니다.

컨시어지에 전화해서  베스가운을 갖다 달라고 했더니 못알아 듣습니다. 한참 설명해도 모르길래 전화 끊고 사전 찾아보니 베스가운이 콩글리쉬구요

베스로브가 정답이네요 ㅎ

댓글목록

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

방에 가운 비치안한 호텔이어서 그런지 말도 잘 못알아 듣더군요 ㅎ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하시다가 아? 하셨겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

홍익인간 작성일

즉홍적으로 베스가운일거라고  생각했는데 콩글리쉬여서 저도 넘 웃겼네요!

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

직원이 센스가 없었네요

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 그렇죠? 밤에 전화해서 가운 얘기하면 알아들어야 하는데 말입니다~

준연님의 댓글

준연 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 예전에 이렇게 요청한적 있는거 같은데 잘받았는지 기억이...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

홍익인간 작성일

보통은 알아듣는데 그 사람이 문제인가 봅니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

하나 배워가네요

홍익인간 작성일

저도 이번에 알았답니다~

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

bathrobe ....전 찜찜해서 잘 안입게 되더라구요....

홍익인간 작성일

저도 평소에 입지 않는데요 방에서 바바에와 와인 마실때만 가운입고 마십니다~

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

그냥 가운이라고 해도 이상하려나요? -이상 어나더 콩글리시 스피커

홍익인간 작성일

가운이란 표현을 쓰지 않나봐요!

운동만랩님의 댓글

운동만랩 작성일

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

타올가운 ㅋㅋㅋ 제가 생각한 콩글리쉬 ㅋㅋㅋ

홍익인간 작성일

전화로 설명하는게 젤 어려운거 같습니다!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

헐.. 콩리리쉬였다니 ㅠㅠ
하나 또 배우네요.. 감사합니다

홍익인간 작성일

제가 딱 콩글리쉬 영어입니다!

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

헐 가운이 콩글리시라니 ㅠㅠ

홍익인간 작성일

저도 사전 찾다 넘 웃었네요!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

한국인 많은 곳은 거의 다 알아 듣긴 하더라고요

홍익인간 작성일

그래야 하는데 말입니다 ㅎ