저가항공 vs 국적기몇년만에 방필 하는지 모르겠네요.다이빙을

본문

저가항공 vs 국적기

몇년만에 방필 하는지 모르겠네요.
다이빙을 너무 굶주려서 세부행을 끊었습니다.
마닐라는 비행기 참 많은데 관광지는 그렇지 않은가 봅니다.
비행기도 많지 않은데 캔슬 혹은 시간변경이 많네요.
심지어 그 믿었던 필리핀이 자랑하는 필에어라인도 출항 일주일 앞에두고 캔슬이라니.....
결국 피같은 출국일 하루 뒤로 미루고 대한항공으로 겨우겨우 맞춰 갑니다.
(시간 변경 및 비행 취소로 몇번을 재 예약 했네요.)

짜증은 나지만.... 이 또한 모험이라 생각 하자고요.

토니스타크가 타노스 후리러 우주여행하는 것 보단 못하지만
더한 짜릿함을 충분히 느낄 수 있으니...

ps. 필에어라인 비행기 평균 기령이 5년이랍니다.
한국 비행기는 12년 이라더군요.
이번 캔슬 건으로 슬슬 의심이 가는것이.
필리핀은 정비능력이 안되서 5년 타고 바꾸는건가????
그냥 정황상의 상상을 해봅니다.ㅋ

댓글목록

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

즐거운 여행되세요 ^^

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

요즘 저가비행기는  켄슬이나 딜레이 많이 된다고 하더라구요 그래서 저도  필항공 결제해놨는데 어떻게 될런지 걱정입니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

뱅기 캔슬은 뱅기 떠야하는 날짜까지 표가 많이 안팔려서, 본전도 못찾을거 같아서 캔슬 해버리는거 아닐까요? 손님 적으면, 비행기 2~3대에 나눠타는 승객들 한 곳으로 몰아버리느라고 뱅기 시간이 막 바뀌고 그런거 같아요.

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

자동챠도 5년이면 신차는 아니지만 쌩쌍하게 굴러다니는데. 리스라서 5년인가..

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

즐거운 여행되십시오

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

차라리 저가항공은 피하고보는게 나을지도 모르겠어요..ㅜㅜ 하도 본인들마음대로이니.. 아무쪼록 안전하고 즐거운 시간 되시길 바랍니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그래도 필에어는 아직까지 국제선 사고가 한번도 없다고 하네요

웹투어님의 댓글

웹투어 작성일

9월부터는 항공 운항이 또 줄어들고 있네요 필리핀 항공도 데일리로 운항한다고 하더니 8월 8일부터 주 2회만 뜬다고 해요~(세부,칼리보 노선)

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

대한항공은 20년 족히 되보인 비행기도 있던데요 ㅋ

내일은연차님의 댓글

내일은연차 작성일

안전한 여행되세요

로이즈님의 댓글

로이즈 작성일

저도 빨리 가고 싶네여!

변찡님의 댓글

변찡 작성일

즐거운 시간 가지시길 ㅋ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

필에어 국적기라 좋았어요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

5년이면 진짜 신삥 비행기네요