좋은 글이 있네요.. 마간다카페 교훈처럼 명심하시길요특히 1번,

본문

좋은 글이 있네요.. 마간다카페 교훈처럼 명심하시길요

특히 1번, 2번, 10번... 이건 뭐 진리입니다.

댓글목록

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

호구 탈출이라기 보다는 일상 생활에 필요한 내용인 것 같네요 ^^

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

나이들었나봅니다
답정너  넌씨눈이 뭘까요? ㅜㅜ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

답은 정해져있어 너는 대답만 하면돼.
넌 씨ㅂㅏㄹ 눈치도 없냐?

서기님님의 댓글

서기님 작성일

사람은 쉽게 믿으면 안됨
배풀기만 하면 상대방은 당연 하다고 생각함!
착하면 호구잡힘!
지인 친구 돈거래 하는순간 둘다 잃는다고 생각하면됨

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

지인 친구간 돈 빌려달라고 말하는 순간 둘다 잃는겁니다.

안 빌려주면 서운하다고 웬수됨, 빌려주면 돈 안 갚으니 웬수됨

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

2번이 매우 공감 가네요. ^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

3번9번이 더 공감되네요

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

하나같이 알아두면 좋은 10가지네용

얼라이브님의 댓글

얼라이브 작성일

맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

티서님의 댓글

티서 작성일

좋아요를 남기고 갑니다

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

10계명 찜 했습니다 감사해유~

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

한 개를 지속적으로 양보하거나 선물하다보면 어느덧 받는이는 2개를 원하게 되고 , 한 개를 주면 서운해 하는게 사람이라고 하더군요

노부123님의 댓글

노부123 작성일

저도 찜했습니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

다 맞는 말이네요 인간은 어쩔 수 없습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 말씀 감사합니다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

명심 또 명심하겠습니다 충성!

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

7번이 우리나라에선 명심하셔야 할듯...

봉필횽님의 댓글

봉필횽 작성일

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

꿀떡님이 올려주시는 글들은 저에게 참 공감이 많이 가는 글들이더라고요..

포항장님의 댓글

포항장 작성일

1,3 와 닿네요