20년갑 금연 7개월차 후기 입니다. 평소 건강이나 해외 여행 시 흡연

본문

20년갑 금연 7개월차 후기 입니다. 평소 건강이나 해외 여행 시 흡연 문제 스트레스로 금연 생각중 이신분들은 참고해보세요. 쌩금연 몇번 실패하다가 약으로 겨우 끊어서 유지중입니다.ㅎㅎㅎ

1. 건보공단 지원으로 '니코챔스'라는 약 처방받아 먹으면서 12주간 금연하는 프로그램 시도.

2. 확실히 약 먹으니 금연 난이도가 쉬워지고 현재 7개월차 유지 중.

3. 약 효과는 소량의 도파민을 분비시켜 뇌의 니코틴 수용체에 작용시켜 어쩌고해서 흡연 욕구를 줄여주고 담배 피우면 똥맛.

4. 경험한 부작용은 미식거림, 꿈, 불면증.

5. 2주차까지 금단현상 참아야 하는 1차 고비이고, 그 이후로는 순조로움.

6. 12주차 후 약 끊으면 2주정도 흡연 욕구 확 올라오는데 그때가 2차 고비.

7. 가래 사라지고, 입맛도 살아나고, 치석 생기는 속도가 90%는 줄어드는 것 같음.

8. 외출할때 담배, 라이터 챙길 필요 없음, 바지 주머니 더 이상 불룩하지 않음.

9. 여행 시 숙소 스모킹 룸 따질 필요 더이상 없음.

10. 옷에서 담배 냄새X. 유산소 운동 쉬워짐, 머릿결이 좀 더 좋아진 느낌, 피부가 덜 건조해짐.

11. 발기 잘됨. 담배만 끊어서는 별 차이점 못느끼는데, 운동하고 아연, 아르기닌, 마카 이렇게 챙겨먹으니 시너지 효과가 엄청남.

12. 기상 직후, 식후, 큰용변 시 등 습관성 흡연 욕구는 현재 거의 완전히 사라짐.

13. 그러나 답답할 때, 스트레스 받을 때, 빡칠 때 등 상황에서는 여전히 흡연 욕구가 확 올라옴. 

14. 이런 스트레스 상황에 니코틴에 의존하던 것이 뇌에 흉터처럼 이미 깊숙히 각인되고 훈련되어 있어서 비흡연자의 순결한(?) 뇌로 절대 다시 못돌아 감.

15. 참고로 니코틴은 코카인, 헤로인보다 중독성, 쾌감이 더 강한 물질.

16. 이게 금연 실패하는 가장 큰 이유이고, 결국 담배는 끊는게 아닌 잊혀지며 평생 참는다 라는 말이 나온 계기.

17. 나는 70살 까지 안 피우다가, 70살 부터 다시 마음껏 피우다 죽을꺼임. ㅋㅋㅋ

댓글목록

koreac2님의 댓글

koreac2 작성일

나두 도전 ㅎㅎ

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

담배피러 니와서 이 글을 보니 참... 끊고 싶지만 이젠 포기한 자신을 돌아보는 글이네요. 다시 금연을 해야겠다는 생각을 상기시키네요

안오라님의 댓글

안오라 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 100% 글 정말 잘쓰시네요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

저도 20년 담배 피웠고 14년째 참고 있는중입니다
아직도 가끔 꿈속에서 담배 피우는 꿈 꿉니다

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

전 담배 끊은지 거의 18년 되갑니다. 담배 다시 피고 싶은 맘은 없습니다. ^^

제라드라제님의 댓글

제라드라제 작성일

담배는 몇년을 참다가도 한번씩 생각나는게 너무 힘드네요~
비흡연자의 순결한 뇌로 돌아가고 싶습니다 ㅋㅋㅋ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

담배 1개비에 500원꼴 아닌가요? 저는 돈이 아까워 비흡연...

유업미다운님의 댓글

유업미다운 작성일

마지막으로 쉬기(?) 시작한게 2년하고 2개월 됐네요  담배피는 친구랑 술마실때는 가끔 뻐끔담배 핍니다  술만 안마시면 전혀 생각 안나구요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

아 떡치고 한 대 빠는
그 맛 때문에  끊기 어렵네요 ㅋ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

부럽네요.. 끊으신 분들보면 마음먹기 나름이라고들 하시던데 쉽지가 않더라구요ㅜㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

심연님의 댓글

심연 작성일

담배 배운게 제일 후회 됩니다 ㅎ 끈어야 되는데 정말 어렵긴 하네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 16년전까지는 하루3갑 피우는 골초였어요.

어떤 계기로 한방에 끊었죠.

현재는 담배냄새 역겹습니다.

전자담배도 한번 빨아봤는데 불호이구요.

제 인생에서 제일 잘한일 한가지가 금연입니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

비흡연자의 순결한 뇌. 에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

와 ... 저도 2년끊었다가 스트레스때문에 다시 피는 1인

반쓰봉님의 댓글

반쓰봉 작성일

저도 도전 함 하겠습니다.

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저는 순결한 뇌가 되었습니다 ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

좋은 글이네요..

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점