제 경험상 제일 지능적이고 간사한 바바에는콩쥐, 심청이 코스프레

본문

제 경험상 제일 지능적이고 간사한 바바에는

콩쥐, 심청이 코스프레 하면서 가늘고 길게 연쇄송금마들을 거느리는 애들로 생각됩니다.

방필해서 이런 저런 JKTV 같은데서 인연 만들면 귀국해서도 메신저로 연락 주고 받을 텐데

이게 참 스트레스죠. 왜냐면 열에 아홉은 언제냐의 문제일 뿐이지 결국 돈 보내달라는 소리 나오거든요.

뻔뻔하고 무식한 애들은 차라리 나아요. 그냥 무시하거나 차단 박으면 되니까요.

근데 개네들 중엔 애초부터 정말 개념녀처럼 연기하는 애들이 있습니다.

부모없이 자랐고, 애기가 하나 있는데 할머니가 대신 키워주고, 쇼핑 안 좋아하고, 열심히 돈 모아서 요리 학원 다녀서 나중에 식당 차릴거다 블라 블라~

애네들은 나중에 메신저로 채팅하면서도 절대 돈 얘기 안 꺼냅니다.

오빠 잘니내니? 밥은 먹었니? 스트레스 받지마, 건강 잘 챙겨, 오늘 업소에서 있었던 일 등등

그런 얘기들 하면서, 사진도 보내주고 영통도 하면서 친밀감 구축하는데 집중 합니다.

연락도 시도 때도 없는 그런 진상질도 없고, 적시에만 연락이 간간히 오죠.ㅎㅎ

그렇게 되면 순진한 분들은 대부분 이 친구는 다르구나 하고 마음을 완전히 열어 놓게 되지요.

암튼 그렇게 연락 주고 받으며 지내다 갑자기 오늘 출근하다가 소매치기 당해서 가방이랑 지갑 다 잃어 버렸다고 연락 옵니다.

이런 저런 위로나 오또케 채팅 하다가 오늘 어떻게 집에 가야할지 모르겠다며 ㅠㅠ 거리는데 마음 약한 우리 형님들은 차비나 밥값이라도 보내줄까? 라고 슬쩍 말 건네 봅니다.

그러니 그애는 안 보내 줘도 된다면서 적극 사양 합니다.

캬~ 바바에가 영리하네요. 그런 리액션 본 우리 형님은 '어 그래~ 알겠어 그럼' 이렇게 나오는게 아니라 더더욱 돈 보내줘야겠다고 생각을 굳히네요.

그래서 싫다고 해도 몇백불 정도야 까짓꺼 하면서 기어니 송금해주겠다고 '설득' 합니다. ㅋㅋ

아니 돈 필요없다고 보내지 말라던 바바에가 이쯤되더니 gcash, paypal, 웨스턴 유니온 등 3중 송금 경로를 친절히, 자세히 안내해 줍니다. 

이런식으로 2~3달에 한번씩 연락 잘 하다가 뭔가가 하나씩 꼭 터지면서 송금 받는 껀덕지를 만드는 애들이 있어요.

근데 곰곰히 생각해보면 얘가 정말 미혼모 가장인지, 요리 학원에 잘 다니는지, 정말로 소매치기 당했거나 할머니가 입원했는지 confirm된 것들은 아무것도 없습니다. 

그런데 그년들이 더 무서운건 결국 그렇게 이용 당해 놓고서도 그동안 주고 받았던 채팅 내용들 보면, 참 애틋하고 진심이 담긴 것 같아 그렇게 사기 당한 느낌이 안 들게 한다는 거예요.

그래서 결론은 JKTV 이런데서 만난 애들은 되도록이면 필리핀 현장에서 마무리 하시고, 굳이 한국에서까지 메신저로 인연 이어 나가는거 절대 권유하지 않습니다. 이랬던 저럤던 결국은 다 돈달라는 소리니까요.

아무것도 믿지 마세요.

댓글목록

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

필 짬밥 좀 되신 분들은 다들 격어보는 기초군사훈련같은것 같습니다 그렇게 단련되서 전투 기술 익히고..다시 전장에 가서 싸워 이기는?? ㅋㅋ
다들 몸조심 잊지 마셔야 됩니당 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

함께 있는 동안에는 최선을 다해 잘해주고 그 다음은 깨끗이 정리하는게 낫겠죠. 결혼에서 같이 살지 않을꺼라면요...

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

아직 꿈속에 계신분들 빨리 깨어나시길...

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃고 갑니다..

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

꼭 찍먹해야 맛을알죠 ㅜㅜ

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

저런 년들한테
당해 봤으면.
당최 오질 않으니 ㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

형님은 애들하고 정을 안 쌓는 스타일이니 애들에게 저런 빌비를 안주게 되죠

GLife님의 댓글

GLife 작성일

ㅋㅋㅋ 그게 또 재미입니다 알아가는 재미^^ 한국애들도 업소녀는 똑같은데  필은 더 애틋하게 다가가니 정에 약한 한국 남자들은 뭔가 다르게 느껴비죠^^

진사님의 댓글

진사 작성일

ㅋㅋㅋ
레파토리는 10년전이나 지금이나ㅋ
발전이 없어요ㅋ

티서님의 댓글

티서 작성일

지능적인 바바애네요
여친으로 두면 내가 놀아도 나를 먹여 살릴 애입니다
강력히 작업 추천 합니다
다만 손님이 되시지는 마시고요
이상 헛소리 였고요

저도 당해봤습니다
지갑 소매치기 씨리즈
사실 제정신 있는 년이면 자기 주위사람에게 급히 돈을 구해서 어떻게든 처리 할겁니다
근데 졸라 이상한게, 머나먼 타국땅에 있는 외국 남자에게 연락 합니다
이게 제정신 가진년들이 하는 짓거리는 절대 아니죠 ㅋ
그야말로 낚시 입니다
되면 좋고 아니면 말고
'나를 인간적으로 대하고 있지 않고 낚을 대상'으로만 대하는 겁니다.

결론은 뭐죠 ?

땅갈이 답입니다.
그런년과는 인연을 끊어야 합니다.

저같은 경우는 정당한 사유(부모님 조부모님 상 등)없이 돈얘기 꺼내면
'너 이런 소리하면 다시 안볼테니까 이런소리 하지마라'라고 매우 단호히 거절합니다.
상당히 차갑게 거절합니다.
이유는 하는 짓거리가 글러 처먹었기 때문입니다.

로빈7님의 댓글

로빈7 작성일

저절로 공감가는 미소가 지어지네요^^

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

쉽게 말하면 고단수인겁니다. 상대 모르게 눈탱이 제대로 치는거죠.

문악이님의 댓글

문악이 작성일

어....응...어 나 당한거구나...ㅜㅜ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

개중에 이렇게 머리 좋은 애들도 있네요ㅋㅋ

Skmon님의 댓글

Skmon 작성일

가스라이팅이네요

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

위 말씀대로 하는게 젤 좋긴하죠.. 근데 전 아직까지 이런 경험은 없어서 다행이네요 그전에 다 짤라내서

valley79님의 댓글

valley79 작성일

음 .. 저는 아무리 길게 프렌드쉽을 유지해도 g cash 나오는 순간 차단 ㄱㄱ 어짜피 돈 이야기 나오면 다시 만날 생각이 없어져서 ㅋㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

다들 추억들 가지고 계시네요. ㅎㅎ 저도 추억이 있죠. 요즘 항상 대답은 i will pray for you  입니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

내가 만나는 여자는 다른 부류의 여자와는 다르다는 편견을 버려야 할듯합니다.
결론은 다 똑같은 내용이라고 봅니다. 방식만 조금씩 다른뿐이죠

황잭슨님의 댓글

황잭슨 작성일

초보에게는 유익한 정보입니다. 감사합니다ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

원래 최고의 바람둥이는 사람마음까지 빼앗는다는 말에 생각나네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

나에겐 돈 보내라고 연락오는 처자도 없네요
하.. 그동안 뭐하고 다닌건지 ㅠㅠ

Lucky854님의 댓글

Lucky854 작성일

같은 레파토리네요ㅎ.ㅎ 정에 약한걸 이용하는거겠죠?

포항장님의 댓글

포항장 작성일

다 환상입니다. 복귀하면 본인 생활에 충실하셔야죠