친구들이 3박4일로 마닐라 들어와서 가이드 하느라 바빳네요.중요!!-

본문

친구들이 3박4일로 마닐라 들어와서 가이드 하느라 바빳네요.
중요!!- 두녀석 모두 코로나 확진 판정 받았습니다.(귀국후 검사)

여기서 안티젠 했는데, 정상적으로 검사를 했습니다.
증상도 없었구요.
근데 귀국후 밤에 몸살끼가 있어서 다음날 아침 간이검사 집에서 해보니 두줄이 나왔다고 합니다.

보건소 가서 PCR해보니 확진 입니다.
5일간 격리 하라고 했답니다.

귀국한 친구들 확진소식에 여기서 만나고 간 사람들 모두에게 전파 했습니다.
혹시 하루 이틀 사이에 증상이 있으면 검사하고 약 먹으라고..

괜히 몸이 찌뿌둥한건 기분 탓일까요?ㅎㅎ

그 짧은일정에 사방엘 다녀왔습니다.
모든 식당 바가 다 오픈했더군요.
가격은 2k+2k 였습니다.

항구가 사방이 아니라서 벤을 타거나 지프니를 타거나 트라이시클을 이용해야 합니다.
들어가는 배편은 예전 방카가 아니라 좀더 쾌적했습니다.
2층 VIP좌석을 추천 드립니다.
조용하니 좋습니다.

퀘존 KTV도 방문했었는데,
뉴페이스들로 꽉차있더군요.
거의 18~22세 사이 입니다.
몇명은 jtv에 보내도 단골 많을 상 입니다.ㅎㅎㅎ

재밋게 놀긴했는데,
마지막 복병 확진을 만나서 좀 그러네요..

방필중이신 회원님들 코로나 조심 하셔요.

댓글목록

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

사방도 짱꼴라들 많아져 가격이 많이 올랐을것 같네요..

매달하자님의 댓글의 댓글

매달하자 작성일

4k 입니다. 코로나전보다 1k정도 오른듯 합니다..

매달하자 작성일

그냥 감기라 생각하면 될듯요..

써니박님의 댓글

써니박 작성일

퀘존 KTV는 어디 가셨나요?

매달하자 작성일

미스코리아 입니다.

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

그래도 천만 다행이네요..한국와서 확진 판정 받은게....

매달하자 작성일

그렇죠..여기선 증상이 없었습니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

제 마음의 고향 사방으로 힐링하러가고 싶어요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

매달하자 작성일

무인도에서 피자 시켜먹고 바다만 바라봐도 힐링입니다.

하얀거탑님의 댓글

하얀거탑 작성일

좋은 여행이 되셔야될텐데 확진이라니... 몸건강히 귀국하세요.

매달하자 작성일

머 이것도 추억이죠,,전 아직 귀국일이 많이 남았습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이거참 코로나가 문제네요 그마나 한국에서 확진이 나아보이긴 하네요

매달하자 작성일

그냥 감기라 생각하면 좋을듯요..

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

혹시 지인분들이 확진되셨던 경험자이신가요 아니면 처음 확진되신건가요 ?

백신은 돌파감염이 있다고 들었는데 오미크론은 돌파감염 있다는 말은 못 들어봐서요.

어떻게든 이번달에 방필해 보려고 계획중인데...섬에 낚시하러 간다고 튈 생각인데...

자가 격리 의무 걸리면 머리 아프거든요 ㅋ

전 6개월전에 확진되었다가 완치 되었습니다.

매달하자 작성일

부스터 접종은 다했고, 감염은 처음인 친구들 입니다.
증상은 가볍네요.

달려라엠육님의 댓글의 댓글

달려라엠육 작성일

제 주변에 코로나 걸렸던 사람들이 20여명 되는데 아직 재감염 사례는 못 봐서요 ^^;

역시 한번 감염되는게 더 면역이 잘 되나봅니다...

가족들 모르게 비행기 표를 끊어야하나 엄청 고민중입니다 ㅠ.ㅠ

유업미다운님의 댓글

유업미다운 작성일

아...  곧 마닐라 들어가는데 참 걱정이네요 ㅠㅠ

매달하자 작성일

어디에 있든 활동량이 늘어나면 접촉도 늘어나겠죠

국돌이님의 댓글

국돌이 작성일

한국와도 각자도생이라 본인이 조심하는 수 밖에요

매달하자 작성일

과학적 방역 = 각자도생 ㅎㅎㅎㅎ

진사님의 댓글

진사 작성일

하..마무리가 아쉽네요ㅠ
그나저나 퀘존은 케티비는 어디로가신건가요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

매달하자 작성일

미스코리아 였습니다.

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

아하 엠유가셨군요ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

저 모래사장에서 아무생각없이 하늘한번보고 바다한번보고만 해도
좋을거 같습니다. 혹시 저 사진의 장소는 사방에서 어떤 방법으로 가신건가요?

매달하자 작성일

사방에서 호핑투어 방카하나 대여하면 됩니다.
방카대여와 무인도 입장료 이렇게만 해서 갔습니다.
배타고 대략 10분정도

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

정보 고맙습니다.
방카랑 무인도 입장료 얼마정도 일까요?

매달하자 작성일

식사제외 하면 대략 3K내외 정도로 협상 됩니다.
어자피 스노클링외 가타는 추가비용 이니까요

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

조만간 푸른 바다에 가야지~~ 야자

매달하자 작성일

가시죠^^

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

증상없어도 걸리면 괜히 불편하니.. 모두 코로나 조심하시길 바랍니당..

매달하자 작성일

네 코로나 항상 조심해야죠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅁㅁ… 작성일

코로나 걱정되네요

매달하자 작성일

걱정마셔요..

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

코로나 검사받고 2줄나와서 비행기탈수있나요??

매달하자 작성일

귀국후 확인 케이스 입니다.
여기선 한줄 음성 나왔습니다.
조작없이요.

그리운녀석님의 댓글의 댓글

그리운녀석 작성일

걱정입니다 3박4일인데 코로나2줄로 일정꼬이면 답도 없어서
필핀들어가야하나 말아야 하나 너무 고민중입니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

귀국후 확진 2번째 악이고, 최악은 귀국전 확진되어서, 추가로 필핀에 10일간 붙잡히는거죠. 회사원 잘리는소리 들립니다..ㅋㅋ
저는 초반에 좀 이것저것 잠깐 놀고, 나머지 일주일간 한 처자랑만 있을려고요. ㅎㅎ

안녕이라고님의 댓글

안녕이라고 작성일

코로나 조심또 조심

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

아 위드코로나 될때까진 자제해야하나바요 ㅠ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저는 확진자랑 밀접 접촉했는데 필에서도 한국 와서도 음성나왔어요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

바다 참 이쁘네요