팔라완을 반드시 가겠다는 기백이 꺽이고보홀로 선회 했습니다.아

본문

팔라완을 반드시 가겠다는 기백이 꺽이고
보홀로 선회 했습니다.

아...  너무 비싸네요.
한국에서 알아볼때 너무 비싸서
마닐라 여행사가 더 싸다고해서
로빈슨몰 안에 현지 여행사가서 상담했습니다.
그랬더니..

3박4일 적당한 호텔(제가 원한 비치 바로앞 리조트는 더 비쌈)
왕복 비행기, 조식, 코론 투어, 코론 8개섬 호핑투어
패키지로 인당 34,799페소

여친과 둘이면 69,600페소.
7만페소면 170만원.. 저녁먹고 이것저것 쓰면 200만원.
여친과 둘이서 필핀 국내여행 3박4일에 200만원??
이건 아닌데...
허...참 어이가 없네요.
여친이 옆에서 같이 보다가 가격보고 기겁합니다.
가지 말잡니다.

사나이 자존심이 꺽이고 맙니다.
결국 원래가려고 했던 보홀로 갑니다.
보홀은 절반가격인 35,000페소 정도네요.

그래서 보홀로 와서 잘 놀고 있습니다.
여행 후기는 나중에 올릴게요. ㅜㅜ

댓글목록

처치님의 댓글

처치 작성일

필리핀 다니지 몇년이됐지만 마닐라외에는 가본곳이 없습니다 ㅎㅎ 그저 부럽습니다....

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

보홀이 막탄 근처에 있는섬 맞죠?
조심히 잘 다녀오세요
여친하고 같이 가시니 살이 쪽 빠져서 오시겠네.....ㅋ

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

섬여행이 돈이 들기는 하지만 팔라완은 비싸기는 하네요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

퍌라완도 코론말고 지하강 있는데 다녀오면 둘이 6~7십만원에 다녀왔어요 지금 여친하고 말레이지아 디녀오려고 하는데 2박3일 100만원 정도 드네요

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

와...200은 조금 쌔내요ㅠㅠ 그래도 보홀에서 좋은추억 만들고오세용~~

배르밸님의 댓글

배르밸 작성일

보홀 원숭이도 보고 다이빙도하고 부럽네요

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

코론이 항공권이 비싸더라구요 코론 스노쿨링 투어가 좋긴 합니다만 보홀도 좋습니다.

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

저번주 EBS 세계테마기행
필리핀편 코론 정말 좋던데요
기회되면 가족여행 갈려고
생각중입니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저의 버켓리스트 코론과 보홀 ^^

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

마닐라가 그렇게 비싸진건가요?

우장산님의 댓글

우장산 작성일

여친이 착합니다.팔라완 낚시를 좋아하는 저는 꼭 가보고 싶엇는데 비싸네요 ㅋㅋ 여친과 즐거운시간 보내세요.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

와~~ 필핀 국내여행이 200만원이면..... 후덜덜하네요..
3개월 안에 보홀 가보려고 하는데.. 나중에 자세한 설명 부탁 드리겠습니다. ^^

꽁딱님의 댓글

꽁딱 작성일

마닐라 출발 팔라완이 최소 200만원이라..비싸네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

두군대가 다 그렇게 좋다던데 한번을 못가네요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

세부  언제 다시 가보나~~ 경제력이 없는 것도 아닌데ㅜㅜ

라우니님의 댓글

라우니 작성일

저도 최근에 몇년만에 보홀에 갔는데 예전과 많이 달라져서 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

필에서 꼭 가보고싶은곳중 탑3가 팔라완인데 금액이 좀 있네요..ㅜㅜ

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

ㅎㄷㄷㄷㄷ

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

현지에서 가는데 저 금액이면 엄청나네요 진짜

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

아고다에서 보니 호텔은 별로 안 비싼거 같은데 패키지는 좀 비싼가 보네요...

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아고다는 결제까지 가봐야 압니다. 저도 기본 페이지에 1박에 12만원이라고 되있어서 결제 하려고 하니까, 최종 금액이18만원이었습니다. 텍스가 40% 붙더라고요. 성수기라고 뽕을 뽑으려고 합니다.

여긴어디유님의 댓글

여긴어디유 작성일

엘리도 저번주에 다녀왔는데 리조트들이 호화여서 그런지 엄청 비싸긴했네요 대신 경치는 그 값을 하긴했습니다

폰데로사 작성일

캬~~저걸 내가 직접 봤어야 하는건데..  비수기에 다시 노려봐야죠. ㅠㅠ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

해외여행급이네요 정말 전종목 물가가 많이 올랐습니다.

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

파트너 있으면 보홀이 훨씬 좋아요..

유흥이 부실해 그렇지 호텔이나 다른건 예쁘고 볼데도 많고 

스쿠버 하면 더욱 좋아요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

팔라완이 그렇게 안비싼곳으로 알고있는데 너무 비싼데요... 자유여행으로 가시징 ㅠ

폰데로사 작성일

그냥 세퍼에서 뱅기만 알아봐도 2명에 75~90만원 입니다. 그냥 성수기라 비싼거 같습니다.

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

팔라완은 그냥 혼자 자유여행 다녀와야겠습니다..가격 후덜덜 합니다..^^

포비71님의 댓글

포비71 작성일

코론쪽 리조트도 호텔도 그렇게 비싸지 않았던 것 같은데요...차라리 뱅기 따로 호텔따로 하시면 저렴할것 같은데요.

폰데로사 작성일

저렴하지 않습니다. 개별로도 알아봤는데, 다 비싸요. 그냥 성수기라서 그런것 같습니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

패키지 말고 걍 자유여행으로 다녀오시는 게 낫지 않나요?

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

꼭갸주ㅏ…
요즘 가격을 알려주셔서 감사..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

겁나비싸네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

진짜 너무 비싸네요.. 몇년 전에 이 정도는 아니었던것 같은데 ㅜㅜ
보홀도 괜찮죠 아름답고요 조용하고 좋죠.