아 또 세퍼가 속썩이네요트립닷컴통해서 인천 - 세부 진에어 , 세부

본문

아 또 세퍼가 속썩이네요
트립닷컴통해서 인천 - 세부 진에어 , 세부 - 인천 세퍼로 예약했는데
오늘 뜬금없이 일정변경 안내 메일이 오더군요
시간 변경도 아니고 날짜가 이틀이나 뒤로 밀렸습니다.
타지말란 소리죠.. 망할놈들

트립닷컴에 뱅기표 취소 요청했더니 인천-세부는 불가하고
세부 - 인천만 세퍼 통해서 취소요청 하겠답니다.
전액 환불은 가능할 것 같으나 항공사 바우처로 환불될 수 도 있다고 하네요

바우처 받으면 또 개고생길 훤한데.. 머리아프네요

취소된 일정 다른 항공사로 예약하려고 했더니 그날 하필 또 세부 - 인천 직항이 없네요

조금더 기다려보고 직항 안나오면 마닐라 경유해서 와야 할 것 같네요

시간 변경은 그럴 수 있다고 쳐도 날짜를 변경해버리고 대체편이 없으면
휴가내고 여행가는 직장인들 엿멕이는 거라고 밖에 생각이 안드네요

에어아시아에 4월에 한번데이고 바우처 털었는데
세퍼에 또당하네요

세퍼는 요즘 안정적으로 뜬다고 해서 예약했는데 뒤통수 맞았네요

회원님들도 저가항공은 항상 조심하시기 바랍니다. ㅠㅠ

댓글목록

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

진짜 시간변경 날짜변경 너무 짜증나죠....
저는 예전에 이미그레이션 다 끝나고 탑승수속 기다리는데 갑자기 딜레이 되었다고 공항에서 나가지도 못하게 하고 10시간 정도 기다린적 있어요....
참고로 비행기표 편도가 더 비싸니 날짜변경 가능한 탑승권으로 6개월정도 텀두고 왕복 사시는것도 나쁘지 않습니다

NNEEWWBEE님의 댓글의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

짜증이 밀려오네요 그냥 마닐라도 보고 가라는 뜻으로 생각하고 마닐라 경유해서 1박하고 이동 할려고 합니다.ㅠ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

전 티웨이에게 3번이나 통수 맞았습니다

싼게 비지떡이지요 ㅠ

한다면한다며님의 댓글의 댓글

한다면한다며 작성일

티웨이 뭐 떄무네 3번이나 통수맞으셨나요.. ㄷㄷ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

시간 변경도 아니고 날짜 변경은 심한것 같네요

일정변경 메일보고 흔한 시간변경이겠거니 했는데 날짜변경이네요 그것도 이틀이나
멘붕오네요

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

하 저는 에어아샤한테 통수 맞았는디.ㅠ

4월에 에어아시아 뒷통수 맞고 이번엔 세퍼에 죽빵맞았네요

코로나 끝나고 후기가 괜찮길래 예약했더니 바로 통수네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

우리일정을 지네들이 조정하다니 말도 안되네요

시간은 그렇다치고 날짜 변경하는건 타지말란 소리죠..

형마이님의 댓글

형마이 작성일

티웨이 에어아시아 돌아가믄서 난리치네요 ㅜㅜ

요새는 에어아시아가 그나마 잘 뜨는거 같네요

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

세퍼도 그런가요..

네 오늘 다짜고짜 통보네요
티케팅 미리할 필요가 없네요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

조금 비싸도 대한항공이나 아시아나가 낫습니다

그러고싶지만 가난한 직장인은 저렴이에 계속 혹하네요

pijt님의 댓글의 댓글

pijt 작성일

그런데 조금 비싼게 아니에요 ㅜ

reefer님의 댓글

reefer 작성일

세퍼가 불안해서 필항으로 인천 마닐라 추석표 발권했는데

시간이 2시간 미뤄졌다고 오늘 연락왔네요

저는 그나마 다행인듯 합니다.

날짜 바뀌면 이건 뭐~~ 모든 일정이 틀려 버리니

시간 몇시간정도 밀고 댕기는건 이해하겠는데 날짜를 바꿔버리니 답이없네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이래서.. 아직은 국적기를 타야, 항의라도 맘껏 하죠

필항공을 타봐야겠습니다

필리핀투자자님의 댓글

필리핀투자자 작성일

공식 홈페이지에서 예약하면 조금 비싸지만 환불이 훨씬 쉽습니다. 프로모로 잡으면 더 싸구요.

환불은 될거같은데 바우처로 뱉을까봐 걱정이네요

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

동남아쪽은;; 항공권이 문제가 많군요;;

에어아시아 세퍼 티웨이 셋이 돌아가면서 헛발질 중인듯 합니다

스프레짜투라님의 댓글

스프레짜투라 작성일

에구구 짜증 만땅이네요.
좀 다른 경우인데요. 4월 말경에 9/3~9/8일 진에어 예약했었습니다.
그나마 좀 저렴하기에...근데 8월초에 날짜가 하루씩 밀리는 일정변경 연락이 오더군요.
할 수 없이 취소하고 제주항공으로 다시 예약했습니다,
웃긴 건 그 사이에 항권료가 좀 내려서 오히려 환불받고 5만원 정도 이득봤습니다 ㅋㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저가 항공은 늘 저런 불안감을 동반하나보군요..
에이..나쁜 항공사들..

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

님과 같은 경우로 정확하게 세퍼,트릿닷캄  취소 하고 환불 받는데 5달 걸렸습니다....3월 캔슬...8월 전액 환불 ㅅㅂ트릿,ㅅㅂ세퍼

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

고생하셨습니다.에어아시아라면 요새 저런게 거의 일상이어서 놀랄일이 없는데 시간은 좀 틀려도 취소나 날자변경은 없다고 믿었던 세퍼마저 저런일을 ㅠ

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

세퍼어~~~

Dksmxns님의 댓글

Dksmxns 작성일

ㄷㄷ 저가 항공으로 가려하는데 하 두렵네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

아직은 안정적이지가 않네요 ㄷㄷ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

진짜 망할놈의 세퍼,, ㅡㅜ