사방비치 다이빙 샵을 검색하면서 느낀점 사방비치를 다시 가려고

본문

사방비치  다이빙 샵을 검색하면서 느낀점

사방비치를 다시 가려고 다이빙 샵을 검색하면서 느낀점? 분편한점? 을 간략하게 써 보겠습니다 .

처음 방문은 한인 숙소 예약해서 그쪽에서 다이빙이랑 연결해줘서 했습니다 . 다이빙은 티나스 라는 샵에서 했고 이번에도 여기서 해볼까 하고 구글링 및 페북으로 검색 해봤는데 ..  컨택 할 방법이 없습니다 .. 홈페이지 주소가 있는데 누르면 중국어로도니 vpn깔라고 나옵니다 ..  설치하려고 하면 중국번호로 인증 해야 해서 포기 했습니다 ... 결론은 컨택 방법이 없습니다 ....

티나스 다이빙 하러 가는 도중에 한인샺이 몇개 있습니다 .. 씨퀸 .dkb?  다이브 플랜?  ...  검색해봤습니다 ..
 씨퀸 리조트는 주인이 바뀌었는지 홈페이지 말고 블로그에서 컨택 할수 있었습니다 1박 패키지 130 불  인원에 따라 금액 변경 되는듯 했고 1회추가시 20 불 .. 다이빙만 했을때 점심 포함 68 불 ( 탱크당 20불이면 맞는거 같긴한데 생각보다 저렴이라 오타인가 싶었습니다 .. 그래도 현지샵보단 비싸지만요) 이라더군요 ..

그리고 dkb ?.. 컨택할 방법이 없습니다 . 네이버에도 안나오고 구글링 해도 컨택 방법은 현지 전화번호 ,,.

밴드에 검색 해봤는데 있어서 가입신청 했더니 나이가 안맞다고 합니다 .. 35 살인데 ..ㅜㅜ .. 결국 포기 .

다이브 플랜 여기도 구글링 해도 나오는게 없습니다 .. 페북에 검색하면 나오긴 하는데  최근 업데이트가 없고 친추 했는데 답이 없습니다 .. 결국 연락 카톡 알아내기는 해서 물어보니 여기도 130 불 이라고 했습니다 .

그리고 송오브 조이 140불 아우라 140 불 인듯 했습니다 . 인원 모아서 가면 한인샵은 할인을 해주는듯 해서 .. 인원 많으면 한인 샵도 괜찮을 듯 하지만 ... 저는 혼자 ..

어째든 사방비치에 있는 다이브 샵 하시는 분들 페북이라도 구글에 걸어 놓으면 좀더  장사가 잘 되지 않을가 싶습니다 .. 몇일을 찾아도 못찾다가 겨우 연락해보고  현지샵으로 가야할지 한인샵으로 가야할지 고민하고 있는 사람입니다 .. 

ㅜㅜ 그리고 혹시 티나스 컨택방법 아시는 분? 메일로 해야 하나요?

댓글목록

배불님님의 댓글

배불님 작성일

Rafael talamisan으로 페북 메세지 보내보세요 거기 오너입니다
위챗되시면 id  reefdivers로 연락해 보세요

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

티나스 말이군요 .. 감사합니다 ㅜㅜ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

헉 35살이 나이가 많어서 거절이면 고딩들 밴드인가요?

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

설정을 어떻게 했는지 모르겠네요 .. ㅜㅜㅋ

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

Redsun은 없었나요 결과에? 거기 한인샵인데

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

있습니다마누너무 멀어서 뺐습니다  130 불 정도 인듯 하더군요

닥터히루루크님의 댓글의 댓글

닥터히루루크 작성일

아 그래요? 아침에 배로 픽업 와줬던 기억이 납니다. 사방 번화가 중앙쯤에서 기다리면 배로 샵까지 픽업해줬었습니다. 제 케이스는요ㅎㅎ

진라면님의 댓글

진라면 작성일

장비 있구 영어 소통 되시고 로컬샾에 가실수 있음 그냥 도착해서 컨택하셔도 될꺼예요.
2달전에 갔을때 손님들이 정말 없어 다이버 샾이랑 호텔 예약없이 그냥 바로 당일날 구할수 있었습니다.
첫날은 호텔 예약하시고 가세요. 페리에서 하선하실때 숙박호텔 예약 확인되야 터미널 나가실수 있습니다.

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

네 ㅎ

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

프리다이빙을 좋아하는데 많은 도움이 됬습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보 감사합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

사방비치에 다이빙 하러 많이들 들어가시나 보네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필리핀이 예전부터 워낙 인터넷이 안좋았어요. 그러니까 인터넷을 이용하는 모든 연락방법. 즉, 이메일, sns 같은거로 연락이 잘 안되죠. 데이터 없어도 되는 페북 메신져만이 활개칩니다. 그러니까 한국 샵을 이용하고 싶으시면, 홈페이지든 sns든 어떻게 해서든지 카톡이나, 페북메신저를 따서 그걸로 연락하세요. 다른건 다 연락이 잘 안됩니다

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

홈페이지 정보가 적어서 .. 컨택이 힘듬 .  구글이 제일인데 거기에 정보가 없으니 ㅜㅜ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

페이스북에서 샵 이름을 검색해보시죠. 요새는 페북을 홈피처럼 사용하는 곳이 많으니까요

자르님의 댓글

자르 작성일

저장
~

미야케님의 댓글

미야케 작성일

냥이가 하주 한가한듯 졸고 있는게 여유롭습니다 ㅎㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

사방으로 다이빙 많이 가시나보네요

Sniper님의 댓글

Sniper 작성일

다이빙하려고 계획중인데 정보공유 감사합니다

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

사방도 많이 비싸네요

토끼토끼님의 댓글

토끼토끼 작성일

한인숙소 어디인가요

마캉달님의 댓글

마캉달 작성일

사방 현지샾은 비싸지 않습니다.
저는 이번여름에 you go dive 라는 현지샆에서 한깡당 1000페소에 했습니다.(물론 저는 두번째 방문)
워낙 작은 동네라 도착하셔서 둘러보셔고 하셔도 괜찮을 것 같습니다.

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

네 .. 그래서 고민 현지샵 쪽으로 기울고 있네요 .. 환율이 계속올라서 ... ㅜㅜ

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

개냥이가 많아요 필리핀에.ㅎㅎ

마닐라킹님의 댓글

마닐라킹 작성일

고양이 개귀엽네

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

페북 sns가 데이터를 안써요?

isdfoi님의 댓글

isdfoi 작성일

현지샵이 좋죠