문득 이런 생각이 듭니다.도대체 세부쪽은 왜 환율이 안 좋을 까요?

본문

문득 이런 생각이 듭니다.
도대체 세부쪽은 왜 환율이 안 좋을 까요?

가보신 분들은 다들 아시겠죠?
세부가 유독 환율이 안 좋다는것을요~

마닐라, 앙헬 공항은 시내 환율 좋은 곳과
별 차이가 안납니다.
그런데 세부공항은 차이가 많이 납니다.

제가 곰곰히 생각해보니까
세부 지역과 그 근방의 지역도 환율이 안 좋구요.
세부가 관련되어진 곳에도 환율이 안 좋은것 같습니다.

마닐라 1, 2공항의 환율이 1달러당 55.5페소 이고
마닐라 시내 환율 좋은 곳이 55.8페소 정도라면

세부공항은 대략 51~52페소 됩니다.
세부 시내 환율 좋은 곳도 53~55 정도입니다.

세부 근처인 보홀도
다운타운은 환율 54페소
보홀 헤난 리조트 52~53페소 입니다.

심지어... 마닐라 공항도
1, 2 터미널은 환율 좋은데
세부퍼시픽 전용인 3터미널만 53정도로 환율이 안 좋답니다.

제가 느끼기에는
세부지역은 물론 이고
그 인근 지역들도 환율이 안 좋고.

세부퍼시픽처럼 뭔가... 세부관련 된 곳도 다 환율이 안좋으니...
무슨 세부쪽은 원래 환율로 많이 남겨먹는
악덕 부자, 기업, 정치, 경제계 사람들만 모인건가요? ㅋㅋㅋ

왜 유독 세부쪽이 그럴까요?
혹시 이유를 아시는 분 있나요?

이러면, 세부를 가는게 결국 다른 곳 보다
돈이 더 드는 거나 마찬가지 잖아요?
뭐.. 큰 돈 차이는 아니라고 하지만요...

도대체 이유를 모르겠네요~

댓글목록

K제이님의 댓글

K제이 작성일

세부는 관광객 위주라 저렇게 후려쳐도 바꿔가니 배짱장사 하는거겠져 ㅎㅎ
마닐라는 조금만 비싸면 안바꿔서...ㅎ

쿵쿵따리님의 댓글

쿵쿵따리 작성일

어떻게 해야 환율 이득보면서 교환이 가능할까요...

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

이유까지는 모르겠지만 제가 엊그제 3일 낮에
아얄라몰에서 환전했는데 한곳이 56.15 다른층이 56.2였습니다

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

맞습니다. 세부가 확실히 말라떼보다는 환율이 안 좋습니다. 이번에 갔을때 세부 젤 좋다는 아얄라에 가서 환전해봤는데요. 이게? 좋은거야? 라는 생각을 했습니다. 그래서 윗분 말대로 관광지니까~ 라는 생각을 했습니다.

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

J몰 안에 환전소가 살짝 아얄라 3층보다 더
쳐줍니다 아주 살짝요

이산님의 댓글의 댓글

이산 작성일

j몰이면 j센터몰말씀이시죠?

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

Ne ne

마닐라이프님의 댓글의 댓글

마닐라이프 작성일

운반비 ㅋㅋㅋ 그러겟네요 ㅎㅎ

우르사님의 댓글

우르사 작성일

맞아요, 관광지라는 특성상 배짱장사를 하고 있는 거 같아요
마닐라나 앙헬은 비싸면 안 바꾸지만 세부는 관광지 즉 가족 여행이나 짧게 여행 오는 사람들이 대부분이라 그런 금액 변화에 큰 신경을 쓰지 않으니 맘먹고 올려 놓는게 아닐지...

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

세부는 외국인이 만잖아아요

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

무슨 이유일까요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

세부가 환율이 안좋나보군요

라리가알님의 댓글

라리가알 작성일

배짱이죠 가장 환전이 많이  들어오는 곳이니 ..

창창1님의 댓글

창창1 작성일

관광지역인게 큰거 같습니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

관광지라서? 아님 섬이라서?