디베이 관련 고급 정보 공유합니다. 아시다시피 필리핀은 결근문화가

본문

디베이 관련 고급 정보 공유합니다.

아시다시피 필리핀은 결근문화가 잘 발달이 되어 있습니다. 

디베이는 약 9개의 그룹으로  각 그룹에는 약 15명 내외의 바바에가 있고 SV가 관리한다 합니다.

딱히 결근에 관한 페널티는 없고  출근시간도  딱 정해져 있지 않아  9시 10시 11시에 출근 하는

친구들도 많다고 하는군요.  굳이  이른시간 가지 않아도  그날의  운에 따라 마간다를 볼 수

있지 않을까 합니다. 

그리고 최근 이러한 자유로운 룰이  어마어마한 결근률로 이어져  사측에서는 모든 바바에에게

다음 주 월요일 (9월 12일)  부터  2주동안  아무도 결근을 할 수 없다고 하였으며, 말안들으면

킥아웃 이라고  엄포를 놓았다합니다. 

이 기간 동안 물량이  엄청날  것으로 예상되니  시간 되시는 형님 분들은  방문한번 해보세요~

저는 정말 재미나게 놀다 왔습니다. ~~  비록 다음주는 못가지만.

댓글목록

pubguys님의 댓글

pubguys 작성일

24일 들어가는데!!!ㅜㅜ

fantastic님의 댓글의 댓글

fantastic 작성일

25일 까지니깐 가능합니다.  ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

디베이 흥미진진해집니다. ㅎ

거기서 노는것도 너무 흥미진진 했습니다. ㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

가고 싶습니다!!
다음에 같이 다시 갑시다!!

넵.  훨씬  잼나게 놀수 있습니다 !

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

물량 앞에 장사없죠 ㅋㅋㅋ

저도 물량한번 보고 싶은데  ㅎ  한국 복귀했습니다.

ㅎㅎ 마음이 있다면 실행이 가능합니다.

흐응님의 댓글

흐응 작성일

저번주에 갔다 귀국했는데ㅠㅠ

얼라이브님의 댓글

얼라이브 작성일

기대해봅니다

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

결근이 많으면 문제죠

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

더베이 ktv 말씀이죠? 메모입니다

반쓰봉님의 댓글

반쓰봉 작성일

저는 27일 들어갑니다.

제이원님의 댓글

제이원 작성일

11일 오전 입국이라 당일 가보려고 했는데.
월요일 가야겠네요 ㅋ

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

매우 유익한 정보입니다. 감사합니다~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

제가 8월 중순에 갔을때도, 바바에 96명이 있었습니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보네요 감사합니다.

미야케님의 댓글

미야케 작성일

오 좋은 정보입니다

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

좋은정보 감사합니다.

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

워 갔다오신분들 후기도 부탁드려요