잘츠부르크 갔다와서 걍 자려다가 쟈니브라보님 돈까스 추천해서 정통 슈

본문

잘츠부르크 갔다와서 걍 자려다가 쟈니브라보님
돈까스 추천해서 정통 슈니첼 먹으러 왔습니다.
지금 여기는 밤9시 근데 돈까스가 포같이 얇아요 ㅎ

돈까스 원산지가 독일인지는 모르겠는데 제 입맛에는
일본식 등심으로 만들어 씹을때 육즙이 막 나오는
돈까스가 젤 맛있는거 같습니다~

근데 마닐라 그랩타고 편하게 돌아다니다가
배낭메고 유럽여행 하니까 재미도 있지만 힘드네요
그래도 동남아 처자들하고 소통하는데 해외여행
페북이 갑이죠!

맥주 500ml 두잔 마시고 이제 시마이합니다~
아! 나도 하늘정원님같이 야동보면서 잠들고 싶다!

댓글목록

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

슈니첼은 독일,오스트리아 지역 음식인데
프랑스로 전파되어 포크 커틀릿이라는 요리가 되었고
일본으로 전파되어 돈가츠가 됐고
한국에서는 돈가스가 됐다고 알고 있습니다

빵가루를 입혀서 기름에 튀기는 방식이 아닌 철판등에 부침개처럼 부치는 방식이라
고기가 얇아서 육즙이 안나오고 소스도 없고 퍽퍽해서
저도 유럽가면 어쩔수없이 먹지만 우리 입맛에 안맞죠!!

저는 야동보면서 잠들어본적없고 그런 취향은 아닙니다^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

슈니첼은 담백한 맛으로 먹는데

소스없으면 쫌 아쉽긴합니다. ^^

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

슈니첼에 대해서 제대로 알게되어 하늘정윈님께 감사드립니다!

Satyr님의 댓글의 댓글

Satyr 작성일

슈니젤 종류가 여러가지 입니다. 가장 기본이 쨈과 같이 먹는 슈니젤이고 예거 슈니젤의 경우 버섯 크림 소스를 뿌려 주는 슈니젤 입니다. 소도 있고 돼지도 있어요..

홍익인간 작성일

우측 까만게 블루베리잼인가 그랬어요 난 이게 잼 많나 생각했죠 ㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

한잔 시원하게 먹고 싶어요 즐거운 시간 되세요

홍익인간 작성일

감사합니다 ^^

홍익인간 작성일

혹시 약드실시간 된거 같아요~

홍익인간 작성일

제가 공업인이어서 실어요

홍익인간 작성일

술 좀 보내주세요~

홍익인간 작성일

약드시고 댓글 주세요!

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

슈니철 먹어보고싶네요

홍익인간 작성일

돈가스가 훨 나요~

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

슈니첼이 좀 뻑뻑한 느낌이 있죠 일본 돈까스 보다는. 저는 터키인들이 하는 가게에서 케밥 드시기를 추천 합니다. 원산지 케밥은 먹어본적이 없지만, 독일에서 먹은 것중 기억나는 하나가 케밥입니다. 물론 서빙하던 아가씨가 예뻐서 그랬을 수도... ㅎㅎ

홍익인간 작성일

맞다 독일에 케밥하는 집이 왜 그렇게 많은지 모르겠어요 ㅎ

swiftm님의 댓글의 댓글

swiftm 작성일

터키 이민자가 많아서 그래요.

홍익인간 작성일

아하 그러고 보니까 케밮집에서 일하는 사람들이 전부 중동같더라구요 !

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

그리고 혹시 버터밥을 좋아라 하시면 도너 박스(Doner Box)에 라이스(밥) 으로 달라고 하시고 소스를 빼달라고 하시면 버터밥 위에 양고기 슬라이스 올려 주는데 맛있습니다.. 짜지도 않고요..

홍익인간 작성일

그냥 소시지 여러종류로 주로 먹어요 ^^

마닐라킹님의 댓글

마닐라킹 작성일

아...생백주 땡긴다

홍익인간 작성일

너무 마셨더니 배가 출렁거려요~

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

돈까스는 남산왕돈까스죠.. ㅎㅎ

홍익인간 작성일

그게 슈니첼하고 비슷해요 ㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

맛나게 생겼네요 ㅋ

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 조금 별로에요!

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

맥주가 디지게 맛있어보이네요

홍익인간 작성일

평타이상은 하는거 같아요~

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 여행도 다니시고 처자들 작업도 하시고...부럽습니다 ㅎ

홍익인간 작성일

유럽은 26년만에 여행했답니다!

주윤발왕조현님의 댓글

주윤발왕조현 작성일

그래도 맥주는 독일인거 같네요....좋은 시간일꺼 같습니다....
기억에 남는 여행 되십시요

홍익인간 작성일

감사합니다!!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

슈니첼은 왜 소스를 안 줄까요,,, 정말 저는 못 먹겠더라고요 ㅠㅠ

홍익인간 작성일

여기 슈니첼은 좀 별로였던 기억입니다.