마카파칼 씨사이드 마켓 정보입니다. 오래 동안 아는 친구들 팬데믹 이전

본문

마카파칼 씨사이드 마켓 정보입니다. 오래 동안 아는 친구들 팬데믹 이전 해산물 먹고 싶어한 걸 알기에 2년 4개월 만에 방필했고 지노에서 먹튀해서 처음으로 마카파칼 데려 갔습니다.
그런데 해산물 파는 가게 절반 정도 징사 안합니다. 뒤쪽 골목에 있는 어시장도 전부 문 닫았습니다.
방필할 때 자주 가는 식당도 항상 손님으로 만석인 곳인데 몇 테이블만 손님들이 있더군요.
해산물 파는 노점들이 몇 군데 안 열었으니 돌아 다니며 여기저기 가격 네고하기도 힘듭니다. 워낙 바가지로 유명한걸 알기에 예전에는 가격 많이 깍아서 네고 했는데 이젠 별로 안깍아줍니다. 파는 곳이 몇 개 없으니 배짱입니다. 몇 군데 가격 네고 했는데 전부 비싸게 부릅니다.
어쩔 수 없이 조금 깍아서 사면서 서비스로 몇 개씩 더 받았는데 손님들이 없어서 그런지 먹을 때 보니 해산물 상태들이 별로입니다. 아직은 마카파칼 썰렁 그 자체입니다.
구입가격은 알라망오 1.5kg, 새우 1kg,  갑오징어 500g, 라푸라푸 500g, 가리비 500g 토탈 4,700페소 부르길래 4천페소에 네고했습니다. 처음 3,000 제시했더니 비웃으며 가라고 하고 그것도 싸게 팔았다고 팁 달라고 헛소리하는데 짜증나더군요. 바가지 쓴 줄 알고 있었지만 선택의 여지가 없어 그냥 돈 주고 샀습니다.
식당에서 갈릭라이스 음료수 4병 김치 포함해서 2,700페소 cooking charge 지불했습니다. 식사비 토탈 6,700페소 엄청 바가지입니다.
그리고 기름값 비싸고 손님들 없어서 그런지 택시 잡기가 예전같지 않습니다. 말라테에서도 빈 택시 길에서 좀 기다려야 탈 수 있습니다.  확실히 택시가 줄은걸 느낄 수 있었습니다.

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

더 망해야 될 듯 합니다 ㅎ

차가님의 댓글

차가 작성일

싼맛에 먹었는데

무초님의 댓글

무초 작성일

갈때마다 창렬된지 오래고 필리핀인들도 기피하더군요. 오픈하고 몇년간은 정말 괜찮은 곳이었는데.

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

여기 비싸요....

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

잭군님의 댓글

잭군 작성일

흠 .. 생각이상으로 비싸던데요

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

갈 곳이 못 되는군요.. 메리트 잧기가 어려워지네요..

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

방필때마다 항상 점심먹으러 가던 곳이 마카파칼인데 많이 썰렁하다니 아쉽네요.

열공님의 댓글

열공 작성일

그냥 씨푸드 전문점가서 먹는게 나을듯여~

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

마카파칼 씨사이드 마켓은 비싸서 안가게 되더라고요..

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

10년전 제가 알던 마까빠깔은 지금과 달랐는데, 점점 안가게 되네요. 마치 우리네 노량진수산시장 을 보는듯한..  싹다 갈아 엎고, 새로 만들어지길 빌어봅니다

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

바가지 성행합니다.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

진짜 교육을 시켜야되나? 베짱 부릴게 아니라 더 저렴하게 팔아야 손님이 더 온다는걸 몰라서 그런걸까요?

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

저도 이번에 바가지 덮어써서 앞으론 길건너 갈껍니다.

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

가격 네고해서 사가서 식당 조리시 물건 바꿔치기하죠.
살아있던 녀석들대신
서거한 녀석들로

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

비광삼땡님의 댓글

비광삼땡 작성일

헐....구경하는 재미로도 자주 갔었는데....쩝....

정겨움님의 댓글

정겨움 작성일

꼭 가보고 싶었는데 비싸다니 .......

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

마까빠갈 이야기가 나오니까 마포막창은 잘 있나 궁금합니다^^  필리핀에서 먹은고기는 마포막창 와규가 젤 맛있었습니다

Ryan21님의 댓글

Ryan21 작성일

비싸다

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

구력이짧아서 바가지인줄 몰랐다는...

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

여기도 변해야 살아남겠지요..

a2ff322님의 댓글

a2ff322 작성일

아 먹고싶다 ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보입니다 믿거  할곳이군요

파자마님의 댓글

파자마 작성일

좋은정보입니다.

에베베키키님의 댓글

에베베키키 작성일

홍콩마스터?? 요기 열엇나욤?

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

거기서 식사했는데 손님 2테이블 밖에 없었습니다.

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네

빠보이케빈님의 댓글

빠보이케빈 작성일

15여년전 참 싸게 먹었다고 갈때마다 한번씩은 가는데 갈때마다 비싸지더군요 같이 가는 일행들은 그냥 비싸도 먹자 구경온김이해서 새우랑 가리비좀 먹고나오곤 합니다
가격이 이제 어마무시해졌네요 ㅜㅜ