많은분들이 문의주셔서 얼마전 말라떼 마이너 셋업사건 마무리되었는지 적어요

본문

많은분들이 문의주셔서 얼마전 말라떼 마이너 셋업사건 마무리되었는지 적어요

친구가 타지 감옥에 갖혀서 너무 겁에 질려서 결국 부모님께 불효자라고 도움요청해서 돈 보냈습니다

경찰이 150만페소로 한번에 끝날줄알았는데 윗사람까지 2명분 요구해서 결국 300만페소였고요

일단 친구는 바로 풀려난후에 잘 씻지도 못하고 최대한 빠른 비행기편으로 귀국했습니다

다시는 친구는 해외는 안간다고 하며 지금 충격이 너무 커서 정신과 치료받으러 갔네요...

다른분들도 경각심가지며 조심해서 방필하시기 바랍니다....

특히 친구 케이스에서도 유튜브에서 알게 된 사람 따라갔다가 동행하자해서 당한거라... 잘 모르는 사람과 만남은 항상 조심하시기 바랍니다...

댓글목록

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

아이고 항상 조심입니다

국가대표한량님의 댓글

국가대표한량 작성일

친구분이 고생 많이 하셨네요 정신과 치료까지 받으신다니
항상 조심 또 조심해야 겠네요

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

그러니깐 어느 젭티비 누가 어떤 셋업을 했는지 적으셔야지 거의 뜬구름 잡듯이 글을 쓰시니 다른 분들이 주작글이라 생각하는거 같네요

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

아이고 사실이라면 엄청 큰일인건데.... 그래도 한국 귀국 하셨다니 다행입니다.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

주작 맞습니다. ㅎㅎㅎ 누가 요즘 마이너 셋업을 해요... 그리고 윗사람까지 2명분이 어딧데?

스토리가 몇년전부터 일관성이 있어서 좋군요. 적당히좀 하세요.

님께서 정신병원 좀 다녀오세요. ㅠㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

관계자를 특정을 해 주셔야죠.
그렇지 않으면 그저 카더라일뿐

BEER님의 댓글

BEER 작성일

전에도 이런글 계속 올리신분 계셨는데 그분은 아니시죠?

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

사실일수도 아닐수도 있겠지만 잘모르는 분들과 동행하게될때는 조심은 해야 될거 같습니다
사실이라면 친구분 충격이 크겠습니다 잘 치유하시길 기원합니다.

팡군님의 댓글

팡군 작성일

경각심을 공유하고 싶으시면 가게 이름, 바바에 이름을 공개하셔야 다른 회원분들이 효과적으로 대비할 수 있지요.

보래이님의 댓글

보래이 작성일

날아오르라 ㅈㅈ이여

reefer님의 댓글

reefer 작성일

JTV라도 했던거 같은데 어디인지 상호명도 없고~~
바바애 이름도 없고~~

뭐 그냥 소설이라도 생각할 수 밖에 없네요~~

유투버에서 알게 됬다는데 페북도 아닌~~

뭐 명확한 것은 하나도 없네요

미야케님의 댓글

미야케 작성일

이상하네요 아무런 정보도 없이 그냥 ...

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

불켜보니 빠글라 같은

그런 뜬금없는 글이군요..

조릭님의 댓글

조릭 작성일

다른분들을위해 사실이라면 상호공개하고 맞는거같은데 ..

라리가알님의 댓글

라리가알 작성일

300만 페소라 워후

심연님의 댓글

심연 작성일

댁 얘기는 관심 없어요~~

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

ㅈㅈ 인가요? 이런 글을 올리는 의도는 뭘까요? 경각심??? 아니면 카페 간보기????

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

고생하셨네요. 푹  쉬시고 일상을 찾으시길..

MP79님의 댓글

MP79 작성일

ㅜㅜ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

말 쫌 심하게 하겠습니다
어짜피 당신 이 댓글들 하나도 안볼거니까

장난하십니까?
처음에 이 글보고 걱정하고 도움줄려고 한 사람들이 한두명이 아닌데
젯티비 이름, 처자 이름등등 하나도 안 밝혔기에
당신은 그냥 남들 해외 가는거 부러워서 이딴 글쓰는 초딩으로 판정됨
중딩 이상이면 당신이나 정신과 가세요
글 쓰기도 귀찮네요

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

뭐 이미 전 글 보면 답 다 나와있죠

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

와.. 하늘 정원님 댓글보면서 든든해집니다..
혹여나 셋업당하게 되면 마간다에 신상공개후 글올려서 도움 을 요청해야겟ㅇㅓ요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

딱 자기 아이디 이름 수준의 글이구만...주작질하다 혼난 사람 여럿 봤습니다

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

그냥 딱 관종 수준... 이보세요 글쓴이...

여기 댓글 다는 사람들중에 말라떼 손바닥만큼 훤히 꿰뚫어보고 있는 사람들 천지 입니다.

님말대로 마이너 셋업이 들어갔다면 경찰/바바애/업소/웨이터/마마상/텐초 등을 통해서

이미 님보다 먼저 귀에 들어왔을겁니다. 개소리 자꾸 게시판에 써서

분위기 횡하게 만들지말고 관종짓 그만 하시기 바랍니다.

위닝매니아님의 댓글

위닝매니아 작성일

소설인가요;;

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

역시 또! 똑같은 패턴이네 이거 완젼 전문 사기꾼이구만
영화찍냐?
어그로만 졸라끌고 저번처럼 이딴식으로 마무리
관종도 정도것해야 호응을 하지

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

300만 페소 해외 송금이 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

이런 리플을 달아도 답변이 없다는건 뭘까요..ㅡㅡ
님의 심리상태가 궁금하네요.

stevejun님의 댓글

stevejun 작성일

100% 소설임다..무슨 의도로 이딴 글을 올리는지

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

정말 진짜라면 대박이네요.. 무섭습니다

드리기님의 댓글

드리기 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

ㅋㅋㅋ 일정 기간되면 등장하시는