입국후 PCR 검사 폐지 검토중이라네요아직 검토 단계이지만 세

본문

입국후 PCR 검사 폐지 검토중이라네요
아직 검토 단계이지만

세계 보건 기구 사무총장 발언도 나왔고
 바이든 대통령도 어제 TV 프로그램에서
"이제 코로나는 끝났다"라는 발언을 했고요
(그 발언후 관련주 폭락)

점점 코로나 이전으로 돌아가는 분위기인듯 하네요

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

오호... 제발 폐지좀 되었으면 좋겠습니다.
폐지된다면 필가는 부담이 완전 해소가 되는것일텐데요..
비행기값도  예전처럼은 아니지만 많이 떨어졌고.. 진심 폐지되면 좋겠습니다
입국후 pcr검사에서 양성이 떠서리.. 트라우마 생겼습니다

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

감기로 인식하고 집계도 폐지해야죠
감기 환자 집계 안하는것처럼요
달러도 떨어지고 뱅기값도 떨어지고 주식만 올랐음 좋겠네요 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

달러떨어지는 그 날이 주식떡상하는날이 아닐까싶습니다 ㅎㅎ 그날까지 존버하시죠 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

그렇죠.. 달러 익덱스가 떨어진다는건 달러 회수 속도가 느려진다는거고
그럼 안전자산대신 투자처를 찾겠죠
존버해야죠.. 그랬듯이 ㅎㅎ

팡군님의 댓글

팡군 작성일

코로나로 돌아가시는 분들도 계시지만 요즘 느낌은 그냥 조금 위험한 감기라는 수준이라 폐지해도 무방할 것 같아요

하늘정원 작성일

감기로 돌아가시는분들도 꽤 많잖아요..
폐지가 맞아요..

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

실내 마스크도 검토 중이라고 들었습니다.

하늘정원 작성일

그렇군요.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이거 폐지는 큰 재료인데요
빨리 추진했으면 하네요

하늘정원 작성일

코로나 끝이 보이는것같아요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

이제는 같이가야할 동반자인듯요 ㅡ.ㅡ

하늘정원 작성일

바이든 할배 말처럼 코로나는 끝났다고 생각하고 감기처럼 같이 생활해야될듯요

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

이런건 참 좋지요

하늘정원 작성일

폐지가 맞다고 생각합니다

BEER님의 댓글

BEER 작성일

정말 폐지 되면 좋겠네요...필 다녀와서 바로 PCR하고 출근해야 하는 압박감...

하늘정원 작성일

다음날 출근때문에 인천공항서 7만원내고 검사받는분도 계시더라고요
폐지가 맞다고 생각하는 1인!!

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

8만냥~~
대신 당일 바로 결과나오니~

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

제가 그 사람입니다.ㅋㅋㅋ공항에서 검사 받는....

루비린님의 댓글

루비린 작성일

다음순서는 감염되어도 격리도 없어지겠네요

하늘정원 작성일

그래야죠.. 감기 걸렸다고 격리하진 않듯이요..

philda님의 댓글

philda 작성일

빨리 폐지 되기를 바라는 일인입니다...

하늘정원 작성일

동감입니다!!

reefer님의 댓글

reefer 작성일

오 빨리 폐지되기를 바랍니다.

직딩이라서 혹시나 몰라 귀국당일 거금 8만냥 주고 검사해서 당일 결과보고 출근하는 상황이라~~ ^^

하늘정원 작성일

8만원이면 큰돈이네요
감기 검사하는데 그만 쫌 쓰고 다른곳에 썼음 싶네요

하레오스님의 댓글

하레오스 작성일

공항에서 집에 오면 여행이 끝이 나야 되는데 다음날 보건소까지 꼭 가야하니... ... 실효성도 거의 없는거 얼릉 폐지했음 합니다.

하늘정원 작성일

맞습니다..
특히 금,토에 도착하면 다음날 오전 근무시간에 맞춰서 검사하러 가기 빡쎕니다..

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

이틀전 일요일 아침 8시 입국...
24시간내로 받아야된다고 해서 푹잘수도 없이 중간에 깨어서 다녀왔네요.
정말 귀찮았음ㅜㅜ

하늘정원 작성일

일요일에 도착하셔서 벌써 다음 출정을 준비하시는군요

까아치1님의 댓글의 댓글

까아치1 작성일

이틀전은 호치민, 이번은 마닐라...
틀린 구장이라 마음을 새롭게 해야 됩니다ㅋㅋ

하늘정원 작성일

역시 프로 슬롯러!! ㅎㅎ

fantastic님의 댓글의 댓글

fantastic 작성일

이젠 없어져야할 제도라고 생각합니다. 

근데  처자가  이쁘네요 ㅎ

하늘정원 작성일

저 짤의 포인트는 얼굴보다
가슴을 움직이는게 신기해서 올렸습니다 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

까아치님!! 입국후 24시간이내가 아니라 입국후 1일이내(입국일 다음날)예요
혹시 다음에 또 아침에 도착하시면 푹 주무시고 다음날 검사 받으세요

까아치1님의 댓글의 댓글

까아치1 작성일

진짜요?ㅋㅋ
아~~~오늘 졸지에 정말 멍청한 아저씨가 되었네요 ㅋㅋ

하늘정원 작성일

님 때문에 오늘 또 글하나 썻으니 읽어보세요 ㅠㅠ

미야케님의 댓글

미야케 작성일

늦은 감이 없지 않아 있지만 어서 빨리 폐지를 해야 한다고 생각하는 1인입니다

하늘정원 작성일

불 필요한건 폐지해야됩니다.. 라고 생각하는 1인입니다!!

테드케인님의 댓글

테드케인 작성일

10월에 가는데 빨리 없어 졌음 하네요.

하늘정원 작성일

테드케인님 귀국전에 폐지되길!!

심연님의 댓글

심연 작성일

뉴스에 계속 나오는거 보니 폐지될듯 하네요 

하늘정원 작성일

언론이 움직이면 여론이 움직이고 그럼 폐지되겠죠!!

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

걸려도 격리 안하는 쓸모없는 PCR 얼릉 폐지 했음 좋겠슴니다.
그나저나 저 처자의 움직이는 가슴 근육은 탐나네요+_+

하늘정원 작성일

역시 츄릅님은 매의 눈!!
(저 짤의 포인트는 얼굴이 아닌데 ㅎㅎ)

츄릅님의 댓글의 댓글

츄릅 작성일

매의눈 미호크..아니 미츄릅이라고 불러주십쇼ㅎㅎ
저 처자 가슴 근육사이에 끼우면..크흠...여기까지만 하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

하늘정원 작성일

대댓글도 여기까지만 ㅎㅎ

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

이것도 중요하지만 실내 마스크좀...

하늘정원 작성일

하나씩 해제하다보면 코로나 전으로 돌아가겠죠..

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

빨리없애자

하늘정원 작성일

그래

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

사실 이제 막을 수 없음을 알텐데.. PCR 은 폐지하는 수순으로 가는게 맞지 않을지?

하늘정원 작성일

감기로 생각하고 불 필요한 인력과 재원 낭비 안하고 다른곳에 쓰는게 맞다고 생각합니다!!

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

옛날로 돌아가는
마지막 단계가 되겠군요

하늘정원 작성일

점점 팬데믹전으로 가는 과정 같습니다!!
마지막단계는 실내마스크 해제가 되지 않을까 생각드네요..

Acemalate님의 댓글

Acemalate 작성일

오폐지 되면 좋겠네요

하늘정원 작성일

저도요

쟁봉이님의 댓글

쟁봉이 작성일

코로나는 언제까지 영향을 미칠지 ㄷㄷ 금방 전과 같아졌으면 더할나위 없겠네용

하늘정원 작성일

하나씩 해제되고 폐지되다보면 코로나 전으로 돌아갈수있겠죠

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

이거만 없어지면 코로나 전이랑 똑같겠군요!

하늘정원 작성일

마지막 단계가 실내 마스크가 될것같아요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

코로나 역시 감기라 생각하고 같이 지낼 수 밖에 없습니다.. 이젠 모든게 예전으로 돌아가야 합니다

하늘정원 작성일

맞습니다!!
감기라고 생각하고 일상으로 돌아가야됩니다..

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

제발 폐지되길...ㅎ

하늘정원 작성일

저도 폐지되길 바랍니다!!

싱글님의 댓글

싱글 작성일

직장인은 넘 겁나요..
빨리 폐지되기를 기원합니다..

하늘정원 작성일

불필요한 법규는 빨리 폐지되야된다고 생각합니다
인력, 혈세 낭비 그만하고 그 돈으로 좋은곳에 썼음 좋겠습니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

빨리 페지되면 좋겠네요...  아마도 검토하면 조만간 결정되지 않을까요??

하늘정원 작성일

여론이 움직이고 언론이 떠들면 폐지가 맞죠..

플래시님의 댓글의 댓글

플래시 작성일

10월달 폐지 기대하고 있는데 빨리 결정되면 좋겠습니다

하늘정원 작성일

플래시님 10월 출정전에 폐지되길 희망해봅니다!!

플래시님의 댓글의 댓글

플래시 작성일

10월21일 이니깐 아직 시간이 좀 있죠 ㅋㅋㅋ 그래도 빨리 폐지되면 좋겠습니다

하늘정원 작성일

빨리 폐지되서 맘편히 부담없아 출정하시면 좋겠네요

sakurai님의 댓글

sakurai 작성일

요샌 대기 줄 없어서 할만하긴 한데
그래도 귀찮으니 어서 없애줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

왔다리 갔다리하는것 자체가 귀찮죠
불필요한건 폐지가 옳죠

홍익인간님의 댓글