3회 연속 자이언트 스텝 인상으로 인해 14년만의 가장 높은 수준의 3.

본문

3회 연속 자이언트 스텝 인상으로 인해 14년만의 가장 높은 수준의 3.0~3.25%
예상치에 부합하는 금리 발표로 나스닥 상승하는가 싶더니

파월 의장의 연설에서 FOMC 점도표(향후 금리에 대한 위원들의 의견)에서
올해 기준금리를 4.4%로 올릴 예정(6월에 3.5%로 얘기했었음)

나스닥 하락하고 결국 -1.8%로 장 마감됐습니다(챠트 보시다시피 변동이 심했음)

11월 3일에 있을 금리 결정도 자이언트(0.75%)로 예상.

2%대 물가 목표 겨냥.

한/미 금리는 한달만에 재역전.

한국 기준 금리 발표 10월 12일/ 11월 24일 금리 인상 압박 커짐..

달러 인덱스는 111을 넘겼습니다

오늘 환율은 심리적 저항선인 1,400원을 넘을것같고 주식은 하락될것 같습니다

어찌하다보니 재미없는 금리, 환율 얘기를 자주 했네요
앞으로는 자제하겠습니다..

좋은 하루 되세요!!

댓글목록

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

이미 주식은 발표전 부터 떨어지고 있었고, 어디까지 떨어지냐가 관건이겠지요. 파월의장이 인플레이션 잡겠다는 의지가 아주 강해서.

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

6월에 얘기한것보다 올해 금리를 1퍼를 올려버리니 ㅠㅠ
다음달 cpi발표가 변곡점이 되길 희망해봅니다

swiftm님의 댓글의 댓글

swiftm 작성일

11월에 0.75는 확실할 것 같구요. 그나마 파월이 확실히 인플레이션 확실히 잡게다는 의지가 있어서 긍정적으로 보고 있습니다.

하늘정원 작성일

11월 0.75 12월 0.5 예상요
9월 CPI발표후에 가닥 잡힐거예요
얘기하면 길어지겠는데 잡게다고 잡히는 물가라면 좋겠지만
가장 큰 요인은 푸틴예요

BEER님의 댓글

BEER 작성일

하늘정원님은 혹시 증권쪽 일하시나요?글올리시는 시간 보니 나스닥까지 보고 계신듯 해서요

하늘정원 작성일

크립토커런시 트레이더입니다(백수입니다)

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

역시~~그런쪽일거 같았습니다.진즉 하늘정원님 알았으면 코인관련 문의 드릴걸.....

하늘정원 작성일

코인은 17년 가을부터 하고 있습니다..
코로나 터지고 강제 전업..

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

그래도 아직까지 유지 하고 계시는것 보니 수익률은 나쁘지 않을것 같네요..추천종목 나중에 여쭤 봐야겠네요 ㅋ

하늘정원 작성일

코인에 추천 종목은 없습니다
아시다시피 365일 24시간 돌아가는판이라 주식처럼 접근하면 안되거든요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

하늘정원 작성일

글 읽어주셔서 감사합니다..

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

어제 발표체크하시느라 밤새셨군요... 
오늘물타야겠군요 ㅜㅜ

하늘정원 작성일

하루가 늘 저 시간에 끝나네요
그래서 젯티비 애들하고 같은 시간에 자요 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

아...전문 트레이더시군요..

하늘정원 작성일

전업이라 저에게는 중요한 부분인데
카페에선 중요한게 아닌것같아서 이제 그만 쓸려고요
걍 야한 사진 한장 올리고 발기찬 하루되세요
이러면 쉽고 반응도 좋거든요 ㅎㅎ

벤츠glc 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘시대 살면서 투자를 이해못하는 사람이 더 이상한거 아닐까요.. 이런사람있음 저런사람도 있는거겠죠 ㅎㅎ

벤츠glc 작성일

대학선배님이 주신 코스톨라니의 책을 보면서 힘든 장 하루하루 이겨내고 있습니다 ㅎㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

언제쯤 마무리될건지 걱정입니다.

하늘정원 작성일

다 들 많이 힘든 시기네요..

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

환율 1400 넘었습니다..ㅜㅜ
그나저나 저 처자 런닝맨에서 본듯한 처자네요 허리가 개미허리 같군요+_+

하늘정원 작성일

청순 컨셉 아이돌 그룹 "러블리즈" 출신 이미주요..
그룹 활동할때도 똘끼 충만해서 기획사 대표가 골치쫌 아팠었죠

bennnnn님의 댓글

bennnnn 작성일

지금 1400원 방어하려고 노력하고 있긴한데 그게 쉽지않을거같으면서도..
정말 무섭네요 요새

하늘정원 작성일

1400원 진입 방어 못할거예요

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

얼마나 더 할려는지....
물타기 시점도 잘보고있어야겠네요

하늘정원 작성일

바닥 밑에 지하있고 지하도 몇층까지 있더라고요

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

1408원 ㅠㅠ

하늘정원 작성일

이게 고점이 아닐거예요

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

환율때문에 추가 지출이 ㅠㅠ 큰일입니다.

하늘정원 작성일

여행가시는분들은 제일 큰 일이겠네요

현돌이님의 댓글

현돌이 작성일

환율 ㅠ 

하늘정원 작성일

어휴..

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

환율 ㅎㄷㄷ 해서 필리핀은 그저 꿈의 나라 ㅠ

하늘정원 작성일

저도 강제 자제중이네요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

한국도 따라 올려야죠

하늘정원 작성일

ㅇㅇ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

진짜 달러사려면 달러이자 내야겠어요 ㅎ

하늘정원 작성일

엔화 살려고요
일본 은행서 24년만에 개입했어요
엔화 갖고가서 페소로 바꿀려고요

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

절대 재미없는 얘기 아닙니다 ㅎㅎ 많은정보죠 정말 어찌되련지 궁금합니다. 좋은정보 감사합니다

하늘정원 작성일

좋은 정보라고 얘기해주시니 감사합니다..

창혀니님의 댓글

창혀니 작성일

걍 미쳤네……하..

하늘정원 작성일

미쳤죠..

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

참 중간선거가 끝나면 좀 나아질런지...

하늘정원 작성일

아마도..