지방착발 항공권에 대해요즘 방필 하실 계획 있으신 형님분들 중에

본문

지방착발 항공권에 대해

요즘 방필 하실 계획 있으신 형님분들 중에 지방에서 필리핀 오는 티켓 알아보시는 분들 많으신걸로 알고 있습니다.

결론부터 말씀 드리면 6월 매주 목/일 김해에서 출발하는 필리핀 항공 제외하고서는 다른 항공사들은 올해는 필리핀 취항 힘들겁니다.

필리핀 취항 하려면 일단 모든 입출국 방역 절차가 없어져야 합니다. 그 이유는

공항에서 입출국 시설이 CIQ라고 해서, C 세관(커스텀), I 입출국관리(이미그레이션), 그리고 Q의 검역이 있습니다. 지금 Q 때문에 항공 노선수를 함부러 늘릴수가 없습니다. 보건복지부에서 협조를 받아서 인력배치를 해야하는데 아시다시피 인력이 한정되어 있기 때문에 김해를 제외한 지방 공항에 검역관을 추가로 배치할 여력이 없습니다.

그러므로 정권이 바뀌고 국내 및 입출국관련 방역조치가 모두 해제 되어야 지방 착발이 운항이 될겁니다. 이때가 언제가 될지는 저희 마간다카페 회원분들이 더 잘 아시라고 생각합니다.

저의 추천은 반드시 필리핀 오고 가셔야 한다면 적어도 올해는 인천으로 입출국 하시고, 필리핀 항공사들 말고 대한항공, 아시아나항공, 제주항공 등 대한민국 국적 항공사를 이용하는걸 추천드립니다.

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

망할 넘들...
지하철은 코로나 안걸리고
뱅기는 걸린다는 ㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

지하철의 방역체계가 항공기 보다 훨씬 뛰어난걸로 판단하고 있나봐여 ㅋ

리버44님의 댓글

리버44 작성일

아.. 김해

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

지방에서 인천공항으로 오시면 많이 힘들겠어요

나는야강도롱님의 댓글

나는야강도롱 작성일

코로너

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

OMG
증편될때까정 참아야 하나요...

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

좋은 정보 감사 드려요

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

하이 나꼬~~딸라가?? 뿌땅..
너무 힘듭니다.. 집에서 택시 타고  ktx타고...서울에서 지하철 타고..터미널2 에서. .뱅기타고...마닐라 터미널 1내려서  택시타고 3터미널 가서 p2p.제네시스 타고 클락sm에셔 택시 타고.....앙헬 클락 호텔까정.... 이런 걸 적고 있느누내 자신이 레젠드

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

지방은 인천공항까지 너무 멀고 차비에 시간에.. 휴가기간전까지 많이 증편되길 기대해봅니다.

늙은여우님의 댓글

늙은여우 작성일

안간다 안가 ᆢ
니들이 포기하구 불러드려 삥뜯어야지
입국부터 힘들거해 ᆢ이것들이 아직도 여유가 있으시다
담에갈께  다 풀릴때까지ᆢ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

좀 비싸더라도 대한항공 타고 가는게 좋을거 같네요.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보네요 많이들 다녀야하는데 ㅜㅜ

에스카님의 댓글

에스카 작성일

아 편도로 2개끊었는데 한개가 세부퍼시픽이네요 ㅠㅠ

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

궁금했었는데...존 정보 감사합니다.

이안87님의 댓글

이안87 작성일

대구 있잖아요? 티웨이~

빠보이케빈님의 댓글의 댓글

빠보이케빈 작성일

대구는 마닐라 직항이 없고 세부 클락?만 있을껄요?

크라운피크님의 댓글의 댓글

크라운피크 작성일

제가 6월에 세부가는 티웨이 발권했는데 현재 홈페이지봉션 5월은 미운항이고 6월 이후에는 매진이라고 되어있던데...
비다르님 글보고 뭔가 쌔하네요..ㅜㅜ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!