말라떼 짱개들이 점령했나요? 위챗 오랜만에 켰더니 뭔 80프로가 중

본문

말라떼 짱개들이 점령했나요? 
위챗 오랜만에 켰더니 뭔 80프로가 중국어네요

댓글목록

MoonNight0922님의 댓글

MoonNight… 작성일

어딜 가도 다 중국어 간판이던데요~

심연님의 댓글

심연 작성일

이쁘고 괜찮은 바바애들은 저런거 안하니까  짱깨들이 다 데리고 가줬음 좋겠네요 

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

저도 같은 생각입니다.

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

어딜가도 짱개가 설쳐대요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

많아도 너무 많아서 문제도 많이 일으키네요

K제이님의 댓글

K제이 작성일

위챗은 원래 짱개판..ㅋㅋ

Skya님의 댓글

Skya 작성일

요즘 중국 사람들이 많은가봐여...

BONOOOOOOO님의 댓글

BONOOOOOO… 작성일

중국 너무시러요ㅠㅠ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

필리핀을 점령했습니다. ㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

중국손님들 꼬시려고하는 피나들이겠죠

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

위쳇이란게 있었군요
바퀴벌레 짱개들 쫌 사라졌음 좋겠네요

justinkang님의 댓글

justinkan… 작성일

실제로는 중국말이 팬데믹 이전만큼은 들리지 않습니다.

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

중국이 언제까지 저럴수 있을까 하는 생각도 들어요

주윤발왕조현님의 댓글

주윤발왕조현 작성일

점점 설곳이 없어지나 보네여....짱께들 지구에서 없어져아하는데.....

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

아무래도 위챗 자체가 짱개들이 많이 쓰다보니ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

애들 기본적으로 짱개 하나씩은 끼고 있을걸요?

쟁봉이님의 댓글

쟁봉이 작성일

저번주에 보니 말라테 생각보다 중국인 안 보이더라구용!

적당히님의 댓글

적당히 작성일

위쳇에도 이쁜 소녀들이 많네요 ^^ 마지막 소녀 사진이 작은게 굉장히 아쉬울 정도입니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

현지에서의 체감은 또 다르군요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

위챗은 원래 중궈가 장악한거 아닌가요 ㅎ