모처럼 아는 처자에게 메신저 해 봤습니다ㅡㅡㅡㅡㅡ페북 보다가

본문

모처럼 아는 처자에게 메신저 해 봤습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡ

페북 보다가 딸 사진이 있길래
딸 이쁘다고 댓글 다니 페북으로 메신저 오네요

말라떼 술집은 안다닌다네요
이쁜 처자들은 대거 중소에 들어갔고
나이들고 처지는 처자들은 지금 말라떼 jtv
안간답니다.

손님들은 마닐라 고인 남자들 뿐이고
아직 한국 일본 뽀이들 거의 없고
손님이 없고.  있어도 손님들이 꼬리뽓 되엏고
중소 술집은 술값은 그대로이므로
처자들에게 떨어지는 것 없고..
(아래 일본 동영상 보면  중소 술집에는
 손님 없네요)

물가는 엄청 올랐고
아기 있는 술집 처자들은 수입은 줄고
일자리는 없고
죽을 지경이랍니다

아기 한명 있는 처자는 그나마 낫지만
두명이상 있고 어짜피 남편 없으므로
많이 힘들답니다

그리고
지금 sideline  즉 틈틈히
무허가 반찬가게에서 lechenplan한다는데
반찬 만드는 모양입니다
12시간 일해서 350페소 받는답니다
정규직? 이 아니고 ...
ㅡㅡㅡ
중소에서 일했던 술집 처자들 중에
중급이하는 대부분 복귀 못했고
했다 하더라도 급여가 얼마 안된다네요

차비 밥값 메이크업비용 머리값 빼면
기본도 어렵고
뽀인트 없으면 쫒겨 나니까요
ㅡㅡ
하루빨리 관광이 활성화 되어
우리들 처자들에게 도네이션 많이 하길 빌어 봅니다

근데요
저를 아는? 처자들은 돈 달라, 어렵다,
도와달라 는 얘기는 전혀 없습니다

참으로 기특합니다..
이 처자는 못생겼지만 기특해서
나중에 팁을 듬뿍 줄 예정입니다

댓글목록

처치님의 댓글

처치 작성일

12 시간 일해서 350페소 ㅡㅡ;;
안스럽네요...

에스카님의 댓글

에스카 작성일

아니 미친 시급이.... 그런거보면 진짜 왜 생업으로 못돌아가는지알거같긴하네요.....

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

까비테 공장다니는 바바에 일당(8시간) 400페소 라던데요.. 2시간 추가근무시 550페소

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

힘든처자들이 많군요  언능가서 보듬어줘야하는데

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

와 필리핀에 있는 리조트 가격보고 생각한 수준보다
더 돈을 못버네요

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

시급이 바닥인 필에서 그래서 아무리 발버둥 쳐도 저축이란걸 모릅니다. 하루벌어 하루 버티기가 힘드니까요.. 미친 시급에 미친 물가 때문이죠. 그 와중에 인구대책 없이 바바에들은 순풍순풍 베이비 생산에 열을 올리니.. 가난에서 벗어날 수 없는 구조. 되물림에 되물림.. 위에 님처럼 가서 보듬어 주기나 해야죠...^^

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

안타까운 현실이 계속 되고있네요.
여자친구때문이 아니라 좋아하는 나라중 하나로써
안타까운 마음이네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

저도 어쩌다가 오래 알게 된 처자와 메신저를 하는데, 나이가 들면 안타깝긴 해요..
2013년도에 봤던 오비처자였는데... 당시에는 젭티비 오비 번갈아가며 일했었죠..
그런데 지금은 현역이 아니라서 이것저것 잡다한 일들 다 하더라구요...
물론 로컬 젭티비에서 일할수도 있겠지만 이젠 그것도 지친다고 하더군요...
결국 화류계 바바애들은 20대 후반에는 전직할 걸 생각하고 누구하나 꽉 잡던지
아니면 돈 많이 벌어서 뭔가 장사를 하던지 해야하나봅니다...
그게 다 안된다면 참된 노동을 해야겠죠..

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

하이나꼬....

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

그 처자는 이졘 예비군도 안되는 모양이네요
현역에서 제대하믄  어렵지요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

안타까운 현실입니다 ㅠㅜ

큰욱이님의 댓글

큰욱이 작성일

필리핀 기술직 노가다 하루일당
 500페소 합니다
지방소도시 가정부들
한달에 만페소도 못받습니다
특별한 기술업는 일반적 서민은
입에 풀칠만 하고 살뜻

루루군님의 댓글

루루군 작성일

350페소!? 와....

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점