필리핀은 오늘부터 일요일까지 부활절 연휴입니다. 사진은 말라테 구하얏트

본문

필리핀은 오늘부터 일요일까지 부활절 연휴입니다. 사진은 말라테 구하얏트 지노 휴무 공지입니다.

코로나 확진 후 완치자 세부퍼시픽 이용 정보입니다.  체크인 하며 국내에서 발급받은 영문 격리통보서, 한국대사관 PCR 예외자 관련 영문 공지사항 보여 주니까 일단 내용은 알고 있는 것 같았습니다. 그런데도 쉽게는 보딩패스 안해 주더군요 ㅎㅎ 한국인 직원 없습니다.
발열 체크하고 코로나 걸린 날짜 물어봅니다. 40일 이내인지 손가락으로 카운트하며 날짜수 확인합니다. 그냥 계산만 하면 되는데 손가락까지 이용하니 머리가 둔한건지 정확하게 할라는 건지 ㅋㅋ
그냥 격리통보서에 있는 격리시작일 말하면 됩니다.
결론은 외항사도 완치자는 서류 준비하시고 40일 이내 귀국이면 PCR 필요 없습니다.
제 앞에 대구에서 오신 분은 격리통보서도 없고 PCR 결과도 없으니 거절하더군요. 그 분은 국내에서 받은 영문 신속항원검사서 음성 있으면 완치자라 되는 줄 알았답니다.

PS : 반출 한도 5만페소가 넘어서 일부 소지하고 일부는 호텔에서 신발 깔창 밑에 숨겨 공항 왔는데 입국 심사후 Security 체크 시  X 레이 검사대에 가방 소지품은 물론 신발도 벗어 올려 놓게 하더군요. 터미널 3은 처음 이용이라 신발 벗게 할 줄은 몰랐습니다.
그런데 제가 신발 안에 냄새 제거 깔창을 깔고 다니는데 그 밑에 숨겼더니 X레이도 무사 통과했어요 ㅎㅎ  걸리는 줄 알고 식겁했습니다.

제 주관적인 여행 후기는 아직은 방필이 일렀구나 하는 결론입니다.

여행 계획하시는 분들 잘 다녀 오세요.

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저는 딱 39일째되는날 귀국하는데. 손가락계산해도 문제는없겠지요? ㅎㅎ
일단귀국시 pcr검사안받아도된다는 좋은정보 감사드립니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보감사합니다

웹투어님의 댓글

웹투어 작성일

안녕하세요^^ 오늘 귀국이시죠? 안그래도 어제 세퍼에 연락해서 귀국시 영문 격리 통보서로 이상없이 수속할 수 있도록 리체크 해 놓았습니다~

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

감사합니다. 저렴한 티켓으로 PCR 없이 잘 다녀왔습니다.

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

뉴월드 오랜만에 생각나네요 ㅎㅎ

손돈건님의 댓글

손돈건 작성일

오호

리키리키님의 댓글

리키리키 작성일

아 좋은 정보네요.

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

좋은 정보 감사합니다

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

좋은 정보 감사합니다

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

아직은 예전에 비해서는 먼 여행길

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

타오길님의 댓글

타오길 작성일

옛날에 날짜 계산 잘못해서 부활절 기간에 2틀 에 겹쳤어요 ㅎㅎ 총 4일 일정에~

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

제가 맨 처음 필 방문했을때가 부활절이었는데...기억나네요 ㅋㅋ

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고갑니다