필리핀7개월차 필린이입니다. 맨날 xx만보다가 글도안올라오고 읽을거리도

본문

필리핀7개월차 필린이입니다. 맨날 xx만보다가 글도안올라오고 읽을거리도 없어서 검색하다가 마간다카페를 알고나서 가입하고 메일인증을받는데 자꾸 인증이안되더라구요ㅠ
(카카오메일) 정확한 값을 받지못했다면서ㅠ 그래서 가입하고 한1주일정도 계속인증을못받아서 인증메일을 g메일로바꿨더니 바로 되었어요 가입하고 등업빨리하고싶어서 질문게시판에 제가 아는 한도내에 댓글도달고 그러면서 또 제가 몰랐던 정보도얻고 너무 좋은것같아요ㅋㅋ 가입하길정말잘했어요 외로운 타국생활에 큰 위안이될것같아요! 아직은 낯설지만 필리핀이란 나라에서 적응하고 활동도 오래하다보면 이곳에서 좋은인연도 생길꺼라 생각하고 활동 열심히해보려구요! 그리고.. 제일반가운분이 디디마싸지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 자주이용했었는데 여기서보니 너무 저혼자 반가웠어요ㅠㅠ 앞으로도 번창하시고 돈많이 버시길 응원하겠습니다!

댓글목록

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

부럽습니다.
저도 자유로운 거주자가 되고싶네요

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

반갑습니다...

필리핀 생활에서 이 카페만큼 많은 정보가 있는곳이 드물죠~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

15년간 사시는분도 간혹 여기서 정보 얻는다고 하시더군요. 앞으로의 필핀 생활 활짝 피시길 바랍니다. ^^

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

자 그럼 이제 7개월 거주 썰을 풀어보시죠

앙겔레스다저스님의 댓글

앙겔레스다저스 작성일

이민가셨나요?

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

반갑습니다. 환영합니다.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

이제서야 가입하셨다니 슬프네요 ㅜㅜ
조금만 더 일찍 알았었다면 지난 7개월이 정말 재밌는 7개월이 됐을건데………

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

하실말씀 많으실텐데 앞으로 많은 가대하겠습니다.

master7님의 댓글

master7 작성일

환영합니다!

적당히님의 댓글

적당히 작성일

환영합니다 ㅎㅎ 앞으로 7개월 살고계신후기 기대해도 될까요 ~?

무초님의 댓글

무초 작성일

7개월 경험이시면 썰풀고 싶어서 입이 근질근질할거 같은데. 그만큼 한참 재밌을 시기일텐데. 앞으로 많은 경험담 부탁드려요.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

이제 글 물꼬 터졌으니 기대해 보겠습니다!

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

안전한가요.? 한국 만큼은 안되겠지만, 지금 느낌은?

여행사랑님의 댓글

여행사랑 작성일

저는 이제 한달차 세부 살이 중입니다.
많이 배우겠습니다~ ㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

7개월 부럽네요

성진님의 댓글

성진 작성일

안전한 생활 되시길 바라겠습니다

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

도전하는 정신 멋지십니다!

졸업생님의 댓글

졸업생 작성일

환영합니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

깡인쓰님의 댓글

깡인쓰 작성일

ㅋㅋ부럽

제이슨뉴요커님의 댓글

제이슨뉴요커 작성일

외로울땐 인터넷 커뮤만큼 좋은게 또 없죠 ^^