필리핀에 요즘 천페소 위조지폐가 많이 돌아다니는 것 같습니다.제가

본문

필리핀에 요즘 천페소 위조지폐가 많이 돌아다니는 것 같습니다.

제가 이용하는 차량이 오늘 5부제에 해당되서 이럴때는 친한 택시를 콜해서 이용합니다.
오늘도 택시를 불러서 이동하다가...."꾸야 있는 동전 다 내놔"...왜냐하면 까치담배를 사려고요ㅎㅎ
가끔 이동중에 담배 떨어지면 주변의 모든 동전을 득합니다.
이동중에는 가급적 담배를 피지 않을려고 까치담배를 사기위해서 입니다.
까치담배 가격은 지역마다 차이가 있는데 말라떼나 마카티는 말보로가 까치당 10페소, 골목길 안쪽으로 가끔가다 9페소, 다른 지역은 까치당 8페소 가끔 9페소 인곳도 있습니다.
그리고 일반차량 안에서 흡연은 괜찮은데 택시안에서 흡연은 단속에 걸리면 흡연자는 3천페소 벌금입니다.
그래서 택시안에서는 길이 밀리지 않는 곳에서만 담배를 피웁니다.

어째든, 오늘은 택시기사 양반이 투덜거립니다.
이른 새벽에 짱캐 둘을 태우고 목적지에서 택시비로 천페소 지폐를 내길래 600페소를 거스름돈으로 줬는데.........
정교한 위조지폐였다고 합니다.
그러면서 "쨩캐넘들은 나빠요!!!"를 연발합니다.
아는 택시기사들도 아주 가끔 위조지폐에 당한다고 꼭 떼넘들이 그런다고 푸념합니다.
그러면서 쨩캐넘들한테 돈 받을일이 있으면 조심하라고 합니다.
그래도  한국 사람들한테는 자기나 주변 기사들도 그런 경우가 없었다고 합니다.

아마도 크리스마스가 가까워지면 위조지폐가 더 극성일것 같으니 주의가 필요합니다.
위조지폐를 모르고 내밀었다가는 일단은 내국인이든 외국인이든 은팔찌 철컹이라고 하니 조심하는 것이 좋고 환전시에도 가급적이면 몰을 이용하시기를 권장합니다.

그리고 크리스마스가 다가올수록 사건사고가 빈발해지는 것같으니  항상 긴장을 늦추지 마시고 주의하셔서 안전한 방필이 되시기를 바랍니다.

댓글목록

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

위조지폐가 정교한가보죠?
택시기사가 밤에 받으면 그럴수도 있겠네요

필립백작님의 댓글

필립백작 작성일

짱깨들은 코로나 유발국가이기도 하고,  인간 그자체가 바이러스인것 같습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

연말로 갈수록 이상한 일이 많이지는군요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

세상에 믿을만한 사람 없어요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

짱개들은 민폐 덩어리 인것 같습니다.

Acemalate님의 댓글

Acemalate 작성일

하여간 짱깨들

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

이노무 위조지폐는 사라질 기미가 안보이네요.. 예전부터 은행.ATM.711 등등

위조지폐 조심하라고 계속 주의하라는 소리가 들렸는데.. 더 심해졌나보네요..

위조지폐 쓰다가 걸리면 덤탱이쓰는데 항상 조심해야겠습니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

와 진짜 조심해야겠네요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

하여튼 중공놈들은 좋게 볼 수가 없네요
크리스마스 시즌엔 항상 조심하세요
소매치기도 빈번하게 있으니 소지품 주의하시구요

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

몇년전 아는 지인분이 중국으로 골프여행 갔다 택시기사가 환전 해준다기에 바꿔보니 전부 위조지폐였었다는게 생각나네요ㅡㅡ

BEER님의 댓글

BEER 작성일

어딜가나 짱깨들이 문제네요ㅜㅜ위조지폐 조심 해야 겠습니다.

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

중국에서는 현금받는걸 싫어한다하죠 ㅎ

justinkang님의 댓글

justinkan… 작성일

중국애들은 도대체 얼마나 민폐를 끼쳐야 성이 찰까요 ...ㅡ.ㅡ

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

중국은 왜 점점 나쁜나라가 되가지…

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

중국놈들 문제네요

파카츄님의 댓글

파카츄 작성일

중국애들 다 사형시켜야됩니다 진짜

RobertH님의 댓글

RobertH 작성일

정교할까요? 만지면 알것같은데

포항장님의 댓글

포항장 작성일

에효 진짜 짱개들 하는 짓 하고는 ㅡㅡ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점