1번이 맞나요? 2번이 맞나요?

본문

1번이 맞나요?  2번이 맞나요?

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

1번 69

마하르트님의 댓글의 댓글

마하르트 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런.. 빵터져버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

늙은여우님의 댓글

늙은여우 작성일

어라  헤깔리네
이것도 찍어봐  2번

마하르트 작성일

너무 어려운 문제네요 ㅠㅠ

원홍님의 댓글

원홍 작성일

2번으로하면 꼬츄, 응꼬가 포함되지 않으므로 1번이라 봅니다.ㅎ

마하르트 작성일

헐.. 추리력과 상상력이 상당하시군요!! ㅋㅋㅋㅋ

심연님의 댓글

심연 작성일

1번

마하르트 작성일

확실하십니까? ㅋㅋㅋㅋ

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

난제군요...

마하르트 작성일

멘탈이 나갈듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

불스님의 댓글

불스 작성일

생각도 못한 난제네요

마하르트 작성일

저는 뇌정지 왓습니다 ㅠㅠ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

헷갈리네요

마하르트 작성일

최근 접해본 문제중 난이도 가장 높아요 ㅠㅠㅋㅋ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

2번 한표요

마하르트 작성일

저도 같은생각입니다 ㅎㅎㅎㅎ

K제이님의 댓글

K제이 작성일

무조건 1번인듯요

마하르트 작성일

저랑 같은 생각이십니다 ㅎㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

곤충을 3등분으로 나누면 머리 몸통 꼬리를

죽는다로 적었다는 어떤 초딩이 생각나네유 ㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

크게 될 놈 입니다.

부모님은 우리를 왜 사랑하실까요 ? 란 답에
'그러게 말입니다'란 답을 단놈은 커서 곤란할 것 같습니다.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

저는 1번이요.

마하르트 작성일

저랑 같은 생각이십니다 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

저는 2번 선택입니다
1번은 좌(왼쪽), 우(오른쪽)가 맞을 것 같고
2번이 상(위), 하(아래)가 아닐까요?

마하르트 작성일

그렇게도 보이긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

손 달라고 하면 앞발을 주던데 1번이 맞는 거죠?ㅎㅎ

마하르트 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 과학적이시네요

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

1번이 맞는듯 ㅋㅋ
사람입장에서 ㅋㅋㅋ

마하르트 작성일

그쵸? 저도 1번이 맞는듯해요 ㅋㅋ

jjw722님의 댓글

jjw722 작성일

1번아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

마하르트 작성일

1번이 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

ㅎㅎ 관점에 따라서 바뀌네요

마하르트 작성일

굉장히 오묘하죠~ ㅋㅋㅋ

하얀떡님의 댓글

하얀떡 작성일

1번이 맞는둣

마하르트 작성일

1번 찍으신분들이 압도적으로 많은? ㅎㅎ

팡군님의 댓글

팡군 작성일

묘하게 어려운데요

마하르트 작성일

가슴이 답답해지는 문제죠~ ㅋㅋㅋ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

이렇게 2번은 안 되나요? 똥꼬 포함해야 한다면요...

마하르트 작성일

천재이신가요?

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎ

홍시님님의 댓글

홍시님 작성일

ㅎㅎㅎ 뿌리짧은 거시기님에 한표 합니다.

마하르트 작성일

저도 거시기님에 한표 ㅋㅋㅋㅋ

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

두 분의 소중한 표 깊이 간직하겠습니다. 감사합니다 ^^

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

1번

마하르트 작성일

1번이 많네요~~

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

1번에 한표~

마하르트 작성일

이쯤되면 1번이 맞아야 됩니다 ㅋㅋㅋ

꽁오리님의 댓글

꽁오리 작성일

헐 난제군요... 생각지못한 문제네...

마하르트 작성일

저도 뇌정지가 살짝 왔어요 ㅋㅋㅋ

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

수의사로서 말씀드리면 1번이죠. ㅎㅎ
2번은 몸통과 사지말단으로 구분되는 경우죠.

마하르트 작성일

앗... 1번이 맞군요~!!!!

마을이장님의 댓글

마을이장 작성일

ㅋㅋ 1번 한표요

마하르트 작성일

정답?인듯합니다 ㅋㅋㅋ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

이것도 질문게시판으로 가야합니까???

마하르트 작성일

헐... 제 문제보다 그것이 더욱 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

햐...
어렵습니다.
그래도 저는 2번을
선택합니다.

마하르트 작성일

준장님께서 2번이라 하시면 2번이 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

아무래도 머리쪽이 상체 겠죠~ ㅎㅎ

마하르트 작성일

추리력이 상당하십니다 ㅋㅋㅋ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

1번시작에 자연스럽게 2번으로 자세가 변경되던데요...

마하르트 작성일

와우~ ㅋㅋㅋㅋ

청동기님의 댓글

청동기 작성일

나-사람-를 기준으로 보면 간단합니다.
앞발, 뒷발. 얼굴, 엉덩이.
1번 입니다.

마하르트 작성일

크.... 1번이 확실한듯합니다 ㅋㅋㅋ

호중호중님의 댓글

호중호중 작성일

1번 1번

마하르트 작성일

저도 1번 1번 ㅋㅋ

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

1번 빠끌라

마하르트 작성일

1번이 빠끌라 확실한가요? ㅋㅋㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

상체, 하체를 나누는 기준이 사람이 생각해낸 거잖아요. 사람 기준으로 따지면 1번이죠. 개는 단지 엎드려 있는 것일뿐..

마하르트 작성일

저도 1번이 맞다고 생각합니당!!! ㅋㅋ

필린이00님의 댓글

필린이00 작성일

저는 2번을...

마하르트 작성일

2번이시군요.. ㅎㅎㅎ

위스키도사님의 댓글

위스키도사 작성일

1번이요