[원헬스패스 eARRIVAL CARD로 대체]지난주 필리핀 관련기

본문

[원헬스패스 eARRIVAL CARD로 대체]

지난주 필리핀 관련기관 회의를 통해 원헬스패스 폐지를 기대했으나,
원헬스패스대신 eARRIVAL CARD등록으로 대체 되면서 입력내용 간소화 정도로 완화되었고 온라인 등록은 여전히 유지 되고 있습니다.   

▸eARRIVAL CARD  등록절차
등록싸이트 접속 : https://onehealthpass.com.ph
1) Register(등록)선택: 정보등록 완료후 "QR코드발급" 화면캡쳐
2) 필리핀도착후 QR코드 익스프레스라인 통해 신속검역
3) 바코드 발급시 일반라인 검역

현재 e ARRIVAL CARD작성으로 대체 하려고하였으나 시스템 오류로 인하여 등록이 불가한점 인지하고 있어 도착후 검역관이 작성을 메뉴얼로 도와줄예정이라고 합니다. (이에 따라 검역 입국에 추가 소요 시간예상됩니다.)
이용하시다가 안되신다고 당황하지 마시고 도착후 검역관을 통해 메뉴얼 작성을 하시기 바랍니다.

차후 업데이트 소식이 나오면 공지하겠습니다.

댓글목록

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

10/17부터 바뀐다고 하니 그때  필핀
입국하는 분들이 이미그레이션에서 엄청
줄서겠네요 ^^

지객님의 댓글

지객 작성일

21일 입국인데.. 또 바꼈네요.. 혹시나하고 들어가보니 72시간전부터 등록가능..
그냥 원헬스패스 하지... ^^;

레드미라쥬님의 댓글의 댓글

레드미라쥬 작성일

22일 입국입니다
하루먼저가시는데 ㅈ
  들어가셔서 정보 댓글로라도 주세요 ㅎ

플래시님의 댓글의 댓글

플래시 작성일

저도 21일 입국인데 입국 시스템이 변경돼서 걱정했는데 확인해보니깐 기존 원헬스패스랑 큰차이 없는듯 하더라구요

지객님의 댓글의 댓글

지객 작성일

오늘 등록했는데 원헬스패스보다 수월한거 같으면서 비슷하네요..

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

더 이상 콧구멍 그만 후비는 걸로도 만족 합니다... ;;;;;

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

오전에 발급했는데, 오후에 한 친구는 계속 안된다고 하더니 이건가 보네요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

좀 별로일거같네요

털보가이님의 댓글

털보가이 작성일

좋은정보 감사합니다.

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은정보감사합니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보 감사합니다
좀 익숙해질려하면 바뀌네요 이거원참

티서님의 댓글

티서 작성일

원헬스패스 5분내 등록가능하고
Q코드 인천공항 착륙해서 비행기에서 빠져나가는 그 수분내에 다 등록하는 숙련도를 가졌는데 초기화라니 ㅠㅠ
미오 ~

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

에잇 귀찮게ᆢ
그냥 없애고말지

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

또 새로운것에 적응해야지요..

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

획기적으로 간소화되길 빌어봅니다 ㅎ

일동건승님의 댓글

일동건승 작성일

정보 감사합니다~

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

좋은 정보 감사합니다.

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

감사합니다

한양박씨님의 댓글

한양박씨 작성일

정보 감사합니다~~~ !!!

justinkang님의 댓글

justinkan… 작성일

처음에는 다 불편하겠죠. 원헬스도 등록할때 첨엔 버벅거렸잔아요 ㅎㅎ.
하나씩 하나씩 간소화되다가 예전으로 돌아가겠죠. 그러길 기대합니다

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

22일에 들어가는데 바껴버리다니...거의 비슷하겟죠????  ㅜㅜ

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

뽀기님 정보 감사드립니다...^^

이번엔먹자님의 댓글

이번엔먹자 작성일

2차 접종자는 음성확인서 가져가야되는건 동일하겠죠?

No06님의 댓글

No06 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

머물지마님의 댓글

머물지마 작성일

19일 입국이라 어제 바뀐대로 작성했으나...대기시간 타더니.. 오류남...
오늘 저녁이나 내일 아침에 다시 할예정이지만
왠지 불안~느낌은 입국해서 작성 할듯 하네요

maeryuknam님의 댓글

maeryukna… 작성일

좋은 정보 감사합니다.
12월 방필인데...그때는 더 편해지겠죠?^^

이쁜궁디님의 댓글

이쁜궁디 작성일

필요없는것 왜 하는지,,,없어져야하는데

광폭타이어님의 댓글

광폭타이어 작성일

좋은정보네요~언제나 유용한내용 알아가서 좋네요~