아........ 개열받네요아니 필리핀에서 한국으로 pcr 검사 받고

본문

아........ 개열받네요
아니 필리핀에서 한국으로 pcr 검사 받고 입국하면
그 당일날 pcr 또해야되나요?? 쌍욕나오네요 진짜
이거 무조건 받아야되는거죠?
아니 누가 안받아도된다는데 믿을수가없어서 하 개같네요

댓글목록

이안87님의 댓글

이안87 작성일

필리핀에서 받고 통과되서 입국했으면 끝 아닌가요?

에스카님의 댓글의 댓글

에스카 작성일

네 끝아닙니다... ㅈ같네요 진짜

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

한국에 입국하면 24시간 안에 pcr 검사를 받아야 한다고 해서
저는 당일날 강남보건소에 가서 받았습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

에스카 작성일

아 진짜 너무하네요 그리고 7일후에 신속항원도 받아야된다고하더라구요

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

입국후 6~7일차에는 자가진단 테스트로도 가능한 것으로 알고 있습니다.

에스카 작성일

루비님 한가지더여쭤볼게 있습니다.
입국후 pcr검사 받으러 보건소가는거있잖아요 자차있으면 자차로 가도되는거죠??

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

pcr 검사로 보건소 가는 것은 대중교통이나 자가용 모두 상관없지 않나요? 물론 저는 자차로 갔지만 강남보건소 같은 경우에는 주차장이 폐쇄가 되어서 불편했습니다.

에스카 작성일

아 자차도 되는군요 뭐 해외입국자 전용버스가 있다그래서 혹시 그거강제로 타야되는지알고 ㅠㅠ 감사합니다

EDWARD™님의 댓글의 댓글

EDWARD™ 작성일

지금은 버스타도 되고, 택시타고 되고
걸어가셔도 되고,
자차 이용 당연히 가능하고요,
제재 없습니다~

louse님의 댓글

louse 작성일

뉴스에  나오는  "해외입국자 통계"가~

에스카 작성일

통계가 뭐요?

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

뉴스에  꼭 해외입국자 확진통계  나오던데요~~

에스카 작성일

근데요 뭐어쩌라고요ㅋㅋㅋ 시비걸지말고 갈길가세요 아저씨~

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

무신시비?

우장산님의 댓글

우장산 작성일

곳 없어져야 할건데 이번에도 그냥 거리두기만 풀었네요

에스카 작성일

그러게요 ㅈ같은방역 실효도없는거

말리복스승님의 댓글

말리복스승 작성일

그러게요 와서 PCR 한번만 하던지 PCR하고왔으면 한국에서 하지 말던지 해야지 이건 너무해요

에스카 작성일

네 사전pcr만 쳐하면되지 근데뭐 6월1일부터는 사전 pcr만하면된다네요

말리복스승님의 댓글의 댓글

말리복스승 작성일

어랏 제가 보니까 사전PCR + 귀국PCR 해야하는거 같던데요? 지금은 사전PCR + 귀국PCR + 귀국후 6~7일 검사 한번 더 하는거에서 귀국후 6~7일 검사 이것만 빠지는거 같아요

제니스님의 댓글

제니스 작성일

3차까지 백신접종한 사람은 면제 아닌가요?

에스카 작성일

네 아니에요 ㅠㅠ 별갭니다

말리복스승님의 댓글

말리복스승 작성일

줄어들어도 사전 PCR + 1일차 PCR ㅠㅠ 언제 다 없어지는거냐~!!!!!

에스카 작성일

아 그러네요 2번이네 ㅠㅠ 극켬이네요 3단계부터넹

말리복스승님의 댓글의 댓글

말리복스승 작성일

극혐 인정입니다!!!!!!

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

조금만 기다리면 다 없어지지않을까요..

Contador님의 댓글

Contador 작성일

6월부터는 한국 돌아와서 PCR과 신속항원 총 2회를 1회로 줄인다는 말도 있더라구요 ㅠㅠ
완화하려면 아직 멀었나봐요 ㅠㅠ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

쓰잘떼기없는  ㅜㅜ

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

아  검사두번이나 문제가 있네요  정책이

팡그래님의 댓글

팡그래 작성일

출발국 나라  상관없이 이건 자국에서  확진자  거르기위해  하는검사죠  필핀에서 출발할때  안받으면 조건부 탑승이라 출국을 못하지만  글쓴이가 국내에선 죽어도 받기 싫다 그러면  어쩔수  없죠 대신 구청에서 전화 오겠죠  강제는  못하지만  구청직원이 힘들어지겠죠

샤방님의 댓글

샤방 작성일

귀국해서 pcr받아야합니다
아니면 방역법위반입니다

EDWARD™님의 댓글

EDWARD™ 작성일

리턴하셔서 PCR은 보건소에서 무료로 받으시면 됩니다.
작년처럼 어플 깔고 빡씨게 위치 확인하지는 않습니다.
저는 어플도 안깔고 생활하고 있고, 아무런 제재도 없습니다.
7일 이후에 신속항원 (안티젠) 검사는 병원에서 받으시면 되고요.
신속항원은 병원마다 가격이 다르지만 5천원에서 ~ 진료비 정도 보시면 되니,
너무 빡치지는 않으셔도 될 것 같습니다.

지금은 느슨하다 보시면 되고,
양성 나오면 그때는 문제겠지만, 음성 나오면 크게 제재 없습니다.~

fsetgce님의 댓글

fsetgce 작성일

시간 문제긴한데.. 답답하네요

silkk님의 댓글

silkk 작성일

다들 알아서 자율적으로 적당히 사는 세상이 돌아왔으면 합니다. 도대체 해외 한번 가려고 코를 몇번을 쑤시는 건지 ㅋㅋㅋ

동도로로도님의 댓글

동도로로도 작성일

아직은 가기에 시기가 적절하지 않은듯합니다. 조금더 지켜보는게ㅜㅜ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

차가님의 댓글

차가 작성일

받아야하는걸로 알아요

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

아이구....언제면 이 모든 검사들이 다 사라져 예전처럼 편하게 왔다갔다 할 수 있을까요??  그런날이 언제 올까요??

배낭을메어볼까님의 댓글

배낭을메어볼까 작성일

할배요. 남들 다하는거고 서로 조심하자고 받는건데 뭐가 그리 열받아서 이러고 있음둥? 이도저도 싫으면 안나가시고 안들어오시면 됩니다. 반박시 님말이 맞습니다.

에스카 작성일

할배요? ㅋㅋㅋ 틀딱님한테 들으니까 기분이 신선하네요 ~
그리고 불편하면 그냥 쳐지나가세요 댓글달지마시구요
가정교육을 독학으로 받으셧나 갈길가면되지 굳이와서 입을털고 계시네 ㅋㅋ
그........ 없으신거 같은데 힘내세요

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

불편하긴 하네요..^^ 내일 저도 pcr받고 20일 귀국이네요..시간이 왜 이리 빠른지..ㅠㅠ

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네

mr.lim님의 댓글

mr.lim 작성일

힘들어도 해야죠

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

불편한 일입니다..

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

이시기에 선발대로 들어간 횽님들 존경합니다 ㅜ

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

그냥 이해하시길 바랍니다.
이게 어쩔수 없는 일이기 때문입니다...
귀국 전 검사한 시점에서 분명히 확진자가 아니었는데,
귀국 후에 바로 검사해서 확진자로 판명된 사례가 있거든요...
양성 확진이 바이러스 침투한 상황에서 바로 걸리는게 아니기 때문에 어쩔수 없어요...
이런 불편한 점이 완전히 없어지려면 우리나라가 집단면역 돼야 할거에요...
물론 그것도 어느 수치로 정확하게 판단하는 게 아니라
다소 주관적인 생각이 들어갈 수도 있는 내용이라 언제가 될지는 모르겠죠...

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

콧구멍 그만 쑤시고 싶은데....

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고갑니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

뭐라 할말이 ..