한여름에 필리핀에 가있을때였죠 한국에 계신 형님이 연락와 현지 기온

본문

한여름에 필리핀에 가있을때였죠
한국에 계신 형님이 연락와 현지 기온 물어올때
오히려 한국보다 덜 더워서 오히려 놀랐습니다.

날씨가 선선해 지며 곧 추워지기 시작 할 것 같습니다.
한국이 추운 날씨일때 필리핀 도착해 비행기에서 내릴때 그 후끈한 공기느낌 아시나요 ?
반갑고 한국에 있을때 그립기도 한 느낌이죠

팬데믹 이후 올해 5월 첫방필 할때의 그 감격스러운 기억도 이제 5개월이 훌쩍 넘었네요
방필전 PCR검사 결과 제출의무도 사라지고 귀국후 PCR테스트 검사도 이제 사라져 모든게 예전으로 돌아가고 있습니다

다만 비행기값만 쉽게 내려오질 않네요

모든것이 예전으로 더욱더 돌아가길 기원합니다.

댓글목록

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

내리는 순간 더운공기와 특유의 냄새... 한국에 있으면 항상 그립죠... 또 그리워 지네요 ㅎㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

글쵸 아는 사람은 다 아는 그느낌

문악이님의 댓글

문악이 작성일

이놈에 코로나...

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

내 마음은 끝난 느낌인데 아직도 끝나지 않은것 같습니다

망고데쓰네님의 댓글

망고데쓰네 작성일

한밤중에 공항에서의 그 후덥지근함에 깜짝놀라면서 기분좋더라구요ㅎㅎ 그러면서 유심사고 택시잡고 그때가 기분 젤 좋았어요~

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

글쵸 공항에서 호텔로 가는 차안에타고 가는 그 첫느낌

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

후덥지근하고 특유의 냄새에는 마약성분이 있는것 같아요. 끊치를 못하는 것을 보면

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

ㅎㅎㅎ 그러게요
아마도 그녀들이 있어서겠죠

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

공항서  밬으로나오면
후끈한 느낌 그것이
그립습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그러시다면 항공권 검색을.. 쿨럭

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

나이가 들수록 겨울이 많이 춥게 느껴집니다.
그래서 은퇴하면 겨울 3개월은 필리핀에서 있을까 합니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

저랑 같은 생각이군요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

새벽에 춥다는 애들 이해를 못했는데 워낙에 추위경험을 못해본 사람들이라 그런가 봅니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

댄항공 28만원까지 갔던
때가 정말 그립네요~

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

우와 그런시절이 있었군요
전 가급적 국적기를 안타려 합니다
비행기 타는 순간 부터 여행느낌 받고 싶어서요
필리핀항공을 좋아합니다 ㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 또 발권을 해버렸네요~

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

전에 그사람 때문인가요 ?

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

행님... 프리라 데리고 있었던것 뿐입니다.

앙헬은 혼자 왔어야 했는데...

덕분에 이번 티켓팅에 조금은 보탬이 됐네요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

크 글쿠나

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

2~3달이면 비행기 값도 안정화가 된다고 많이 나오던데

정작 안정화가 안되고 비행기값이 너무 비싸네요..

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

다음달 중순 부산-클락 필리핀에어가 뜨는데
행사해서 41만원에 끊었습니다
항공권 가격은 러-우크 전쟁이 끝나야 내려올지..
항공료 내역을 보니 유류할증료가 비싼가격의 원인 이더군요

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

푸틴개객기...때문에 여럿 피해 보네요.ㅜㅜ

비싼 티켓 끈고 오시는데 꼭 즐거운 시간 보내시고 돌아가시길 바랍니다 ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

한국 날씨 정말 별로죠

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

요즘은 봄과 가을이 좀 없는 느낌이네요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

그립구나.... 마닐라 공항 내렸을 때의 그 특유의 냄새
말라떼의 그 특유의 냄새....누가 알리요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

자자 발권 갑시다
부산-클락 11월 40만원대 가즈아 ~~

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

설레이죠 공항

김하진님의 댓글

김하진 작성일

참 그 비행기에서 내리면 나는 특유의 냄새 와 습도 정말 많이 생각나네요

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~~!!

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~~!!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

연말 연초 비행기 가격 내릴 줄을 모르게요 ㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점