3일간의 여행정리수요일 새볔 1시에 공항을 나와서 금요일 저녘 1

본문

3일간의 여행정리

수요일 새볔 1시에 공항을 나와서 금요일 저녘 11시반 비행기로 귀국하는 일정이니
1박 3일 맞지요? ㅎㅎ

1. 한국에서 서류 준비하기.
    - 요고 좀 짜증나지만, 안티젠 검사는 쉽고 빨라서..
    - 안티젠 동네에서 하고 공항에 90분전 도착하여 잘 나왔습니다
    - 원헬스패스만 잘하면 큰 문제 없습니다
      모바일보단 pc가 편해요

2. 필 공항에서
    - 그닥 오래 안걸리지만, 빨리 나오면 *2로 빨리 나갑니다
    - 세관이 유심히 봅니다. 까는 확률도 높고.
      가방에 X레이를 다합니다

3.  귀국 PCR
    - 솔레어 COD에 있습니다
    - 전 개인적으로 COD가 편했던것 같습니다
    오전 9시에 하니 3시에 이메일 왔습니다

4. 귀국준비
    - 한국으로 오는 QR만들고, 서류 들고오니 편합니다
    - 공항에 90분전 도착하고 들어가도 시간이 널널했습니다
      귀국이민국은 엄청 친절했네요
    - 포터, 그리고 검사하는 놈들의 앵벌이는 더 심해졌습니다 짜증나네요

5. 귀국
    - 1번으로 나왔고 세관 통과까지 20분 안 걸렸네요
    - 마약 송출때문인지, 전량 다 엑스레이입니다. (잠긴 가방도 몇개 봤네요)
    - 나와서 보건소 PCR받고 오늘 음성 받았습니다

6. 마닐라 물가
    - 엄청 올랐습니다. 택시도, JTV도 식당도..인건비도.

7. 안전도
    - 똑같지만, 지갑 / 휴대폰을 꼽고 다니는 건 안하셔야 할듯..
    - 앵벌이들이 정말 장난없습니다

예전처럼 편하게..
그냥 마구 다니는 수준은 아니지만
그래도 사람이 없어서 근가 다닐만 했습니다..

준비 잘 하셔서

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

저리 어렵게 처자들 만나러 갔는데
돈돈돈 하면서 처자들 징징거리면
짜증나는데요 ㅎ

한국와서 pcr이 또 문제네요

아담하니님의 댓글의 댓글

아담하니 작성일

양성 나오면 1주일 격리라, 직장인들 쫄릴듯요...

깐부님의 댓글

깐부 작성일

아직은 좀 더 기다려야 하겠네요 입국 절차가 너무 복잡하네요ㅜ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

와우...대단하세요...1박3일. 잘 다녀오셨네요...^^

망구구님의 댓글

망구구 작성일

저도 오전비행기로 1박2일 도전해보고싶네요..

아담하니 작성일

가능해요

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

한국와서 pcr은 무료인가요?

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

보건소에서 받는 pcr 검사는 무료입니다.

아담하니 작성일

무료에요.. 근데 쫄립니다 ㅎ

오바타님의 댓글

오바타 작성일

좀더 빨리 입국절차가 많이 풀렸으면 좋겠습니다

마닐라에서살아남기님의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

한국에서 필리핀 들어올 때 항원 검사도 되나요?

아담하니 작성일

한국 출발 항원검사 가능

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

대단하십니다..

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

좀 간단해지면 가볼까합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

고생하셨습니다
그런데 어떤 항공을 이용하셨는지 궁금하네요
그리고 필리핀 도착하신데가 터미널 1 이었는지 궁금합니다.

아담하니님의 댓글

아담하니 작성일

마닐라 입국 팔 2터 출국 1터에요

솔루스님의 댓글의 댓글

솔루스 작성일

감사합니다.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보 감사합니다

크라운피크님의 댓글

크라운피크 작성일

간단하지만 알찬정보 감사드립니다~ 그나저나 1박3일이라.. 대단하시네요!

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

좋은정보 감사합니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

대단 하십니다.결코 쉽지않은 여행이신데 잘 마무리 하셨다니 다행입니다.

리버44님의 댓글

리버44 작성일

후기 정보 감사합니다

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~ 대단하시네요